MANYA MG5001S [28/44] Приготовление мяса

MANYA MG5001S [28/44] Приготовление мяса
поток холодного воздуха блокирует процесс
приготовления. Как правило,
помните о том, что:
блюдо, которое быстро готовится снаружи, но
медленно готовится внутри, требует более низкой
температуры и более длительного времени
приготовления. Напротив, «сухая» текстура
потребовала бы меньшего времени и более
высокой температуры приготовления.
Приготовление мяса
Если вы хотите зажарить мясо с хорошим цветом,
используйте очень мало масла. Если кусочки
пристают, используйте масло или сливочное масло,
или и то, и другое. Сливочное масло или масло, с
другой стороны, не нужны, если кусок имеет
полоску жира. Если на кусочке есть полоска жира
или жир только с одной стороны, поместите в
духовку этой стороной кверху, при плавлении жир в
достаточной степени пропитает нижнюю сторону.
Красное мясо следует вынуть из холодильника за
час до приготовления, в противном случае
внезапное изменение температуры может стать
жестким.
Жаркое, особенно из красного мяса, не должно
быть посолено в начале приготовления, так как
соль вызывает просачивание соков и крови,
препятствуя образованию хорошо подрумяненной
корочки. Рекомендуется посолить мясо снаружи
после первой половины времени приготовления.
Поместите жаркое в духовку в посуду с низким
бортиком. Мясо можно ставить на жаропрочное
блюдо или непосредственно на решетку, под
которым будет вставлена посуда для сбора жира.
28
mymanya.ru

Содержание