MANYA MG5001S [29/44] Приготовление на гриле

MANYA MG5001S [29/44] Приготовление на гриле
Температура приготовления белого мяса может
быть умеренной. Степень готовности можно
проверить, нажав на мясо вилкой, если оно не
дает сока, значит мясо приготовленное. По
окончании приготовления рекомендуется
подождать не менее 15 минут, прежде чем
разрезать мясо, чтобы не потерять сок.
Перед подачей тарелки можно поддерживать в
духовке в теплом состоянии при минимальной
температуре.
Для приготовления рыбы:
Готовьте мелкую рыбу от начала до конца при
высокой температуре. Сначала готовьте рыбу
среднего размера при высокой температуре, а
затем постепенно снижайте температуру до конца
приготовления.
Убедитесь, что запеченная рыба готовится,
осторожно потроша с одной стороны кишечника;
мясо должно быть белым и непрозрачным, за
исключением лосося, форели и других видов
красных рыб.
Приготовление на гриле
Для приготовления на гриле подходят: разрезанное
на слои или кусочки разного размера, но обычно не
очень толстое мясо. Мясо птицы, разрезанное
пополам и расплющенное. Рыба, некоторые овощи
(например, кабачки, баклажаны, помидоры).
Мясо и рыба, подлежащие приготовлению на
гриле, должны быть слегка смазаны маслом и
помещены на решетку; мясо рекомендуется
посолить по окончании приготовления; а рыба
должна быть посолена изнутри, перед началом
приготовления. Решетка должна располагаться в
направляющих, расположенных ближе или дальше
от нагревательного элемента гриля в зависимости
от толщины мяса, чтобы избежать сгорания
поверхности и недостаточного приготовления пищи
внутри.
Образование дыма, вызванного каплями сока и
жира, можно избежать, налив 1 или 2 стакана воды
в противень,расположенный на нижнем уровне для
приготовления.
29
mymanya.ru

Содержание