MANYA MC6001S [44/60] Приготовление мяса

MANYA MC6001S [44/60] Приготовление мяса
поднятые кондитерские изделия и суфле); струя
холодного воздуха блокирует процесс
приготовления. Чтобы проверить, готовятся ли
торты, вставьте зубочистку в смесь; если она
выходит чистой, то торт готов. Прежде чем
выполнять эту проверку, подождите, пока не
пройдет не менее 3/4 времени приготовления. Как
правило, помните о том, что:
Блюдо, которое хорошо готовится снаружи, но
недостаточно хорошо готовится внутри,
потребовало бы более низкой температуры и более
длительного времени приготовления. Напротив,
«сухая» текстура потребовала бы меньшего
времени и более высокой температуры
приготовления.
Приготовление мяса
Если вы хотите зажарить мясо с хорошим цветом,
используйте очень мало масла. Если кусочки
пристают, используйте масло или сливочное масло,
или и то, и другое. Сливочное масло или масло, с
другой стороны, не нужны, если кусок имеет
полоску жира.
Если на кусочке есть полоска жира или жир только с
одной стороны, поместите в духовку этой стороной
кверху, при плавлении жир в достаточной степени
пропитает нижнюю сторону.
Красное мясо следует вынуть из холодильника за
час до приготовления, в противном случае
внезапное изменение температуры может стать
жестким.
Жаркое, особенно из красного мяса, не должно
быть посолено в начале приготовления, так как соль
вызывает просачивание соков и крови, препятствуя
образованию хорошо подрумяненной корочки.
Рекомендуется посолить мясо снаружи после чуть
более чем половины времени приготовления.
Поместите жаркое в духовку в посуду с низким
бортиком; щитки для глубокой посуды нагреваются.
Мясо можно ставить на жаропрочное блюдо или
непосредственно на гриль, под которым будет
вставлена кастрюля для сбора соковых
ингредиентов для соуса, только если время
приготовления невелико, иначе добавлять его
следует в течение последнего получаса.
44

Содержание

Скачать