MANYA BM-M093 [40/52] Практические советы

MANYA BM-M093 [40/52] Практические советы
Практические советы
Все ингредиенты должны быть комнатной
температуры 20-25°С (если не указано в рецепте
иное) и тщательно взвешены.
Отмеряйте жидкости (воду, свежее молоко или
раствор порошкового молока) с помощью
прилагаемого мерного стакана. При измерении
держите мерный стакан так, чтобы уровень
жидкости был расположен горизонтально, на
уровне глаз. Используйте для отмеривания только
чистый мерный стакан, в котором не присутствуют
остатки других ингредиентов.
Используйте двойную мерную ложку для
измерения небольших количеств сухих и жидких
ингредиентов. Отмеривая 1 чайную или 1 столовую
ложку , заполняйте ее до краев, но без «горки», так
как даже небольшое избыточное количество
ингредиента может нарушить баланс рецепта.
Важно отмерять точное количество муки. От
точности соблюдения рецептуры зависит качество
полученной выпечки.
Используйте активные обезвоженные пекарные
дрожжи из пакетика (если в рецептах не указано
иное). После открытия пакетика с дрожжами,
использовать их в течение двух суток.
Необходимо соблюдать следующую
последовательность добавления ингредиентов:
сначала жидкие ингредиенты (вода, молоко,
растительное масло, яйца), затем сухие
ингредиенты: соль, сахар, порошковое молоко и
т.д., затем муку и в конце - дрожжи. Обратите
внимание, что дрожжи можно класть только на
сухую муку. Дрожжи не должны контактировать с
солью. Если вы используете функцию отсрочки
приготовления, никогда не добавляйте
скоропортящиеся продукты, такие как, яйца,
молоко, фрукты и т.п.
Жиры и растительное масло
Жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб
также дольше хранится. Излишек жиров замедляет
подъём теста. Если вы используете сливочное
масло, порежьте его маленькими кусочками для
более равномерного распределения в тесте, или
40

Содержание