MANYA BM-M093 [42/52] Дрожжи

MANYA BM-M093 [42/52] Дрожжи
Рекомендуется использование муки высшего сорта,
если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна
мука - чем более она цельнаяо есть, если в ней
имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем
меньше поднимается тесто, и тем плотнее
получается хлеб. В магазинах также можно найти
готовое тесто для выпечки. При использовании
такого теста соблюдайте указания его
производителя. При выборе программы всегда
придерживайтесь требований к готовой выпечке.
Например, для хлеба из цельной муки используйте
программу 3.
Сахар
Предпочтительнее использование
рафинированного сахара или мёда. Никогда не
используйте сахар-рафинад или кусковой сахар.
Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и
улучшает румяный цвет корочки.
Соль
Соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
регулировать деятельность дрожжей. Она не
должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли,
тесто получается твердым, компактным, и
поднимается не очень быстро. Соль также улучшает
структуру теста.
Дрожжи
Имеется несколько видов хлебопекарных дрожжей:
свежие в виде кубиков, сушенные активные
дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи.
Свежие дрожжи всегда хорошо измельчите в
пальцах, благодаря этому будет легче проводить
перемешивание. Только сушенные активные
дрожжи (в форме шариков) необходимо перед
использованием смешать с небольшим количеством
теплой воды. Выберите температуру около 35°C,
при более низкой температуре дрожжи менее
активны, а при более высоких температурах они
могут перестать действовать. Соблюдайте
установленную дозировку. В случае использования
42

Содержание