MANYA BM-M093 [41/52] Вода

MANYA BM-M093 [41/52] Вода
предварительно размягчите его. Не заливайте в
хлебопечку жидкое масло. Избегайте
соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку
жир может помешать насыщению дрожжей влагой.
Яйца
Яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и
способствуют образованию вкусного мякиша. Если
вы используете яйца, сократите количество жидких
ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости
до объема, указанного для жидкости в рецепте.
Рецепты предусматривают использование среднего
яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте
немного муки, для более мелких яиц уменьшите
количество муки.
Молоко
Можно использовать свежее или порошковое
молоко. Если вы используете порошковое молоко,
добавьте воды до первоначально указанного
объема. Если вы используете свежее молоко,
можно также добавить воды. Общий объем
жидкости должен быть равен объему, указанному в
рецепте. Молоко также обладает эффектом
образования эмульсии, что позволяет обеспечивать
более равномерные полости и более красивый вид
мякиша.
Вода
Вода насыщает и активирует дрожжи. Она также
насыщает крахмал, содержащийся в муке, и
обеспечивает образование мякиша. Воду можно
заменить, частично или полностью, молоком или
другими жидкостями. Жидкости должны быть, при
их добавлении, комнатной температуры.
Мука
Вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости
от качества муки, может меняться и получаемая
выпечка. Храните муку в герметичной упаковке,
поскольку она может реагировать на колебания
температуры и влажности, поглощая, или, наоборот,
отдавая влагу. Добавление овсяной муки, отрубей,
проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и,
наконец, цельных зёрен к тесту, даёт более тяжёлый
и менее пышный хлеб.
41
mymanya.ru

Содержание