Zanussi ZOW 5 [7/14] Выпечка

Zanussi ZOS 5 [7/14] Гриль
7
Åñëè Âû ãîòîâèòå òîëüêî îäíî áëþäî â ðåæèìå
êîíâåêöèîííîãî íàãðåâà, èñïîëüçóéòå íèæíèé
óðîâåíü, ïîñêîëüêó íà íåì äîñòèãàþòñÿ
íàèëó÷øèå ðåçóëüòàòû.
Ðàçìîðàæèâàíèå
Óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð ðåæèìîâ äóõîâêè â
ñîîòâåòñòâóþùåå ïîëîæåíèå ( ), à
ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà â ïîëîæåíèå (Âûêë).
Âåíòèëÿòîð äóõîâêè ðàáîòàåò áåç íàãðåâà è
îñóùåñòâëÿåò öèðêóëÿöèþ âîçäóõà êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðû âíóòðè äóõîâêè. Ýòî ïîâûøàåò
ñêîðîñòü ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòà.
Ãðèëü
Óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð ðåæèìîâ äóõîâêè â
ñîîòâåòñòâóþùåå ïîëîæåíèå ( ) è ïðè
ïîìîùè ðåãóëÿòîðà òåðìîñòàòà óñòàíîâèòå
òðåáóåìóþ òåìïåðàòóðó.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè íà ãðèëå Âû ïîëó÷èòå
ðàâíîìåðíûé íàãðåâ ïî âñåé ïîâåðõíîñòè
áëþäà.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ìÿñà èëè ðûáû íàíîñèòå íà
íèõ íåìíîãî ìàñëà è âñåãäà ïîìåùàéòå êóñêè
íà ðåøåòêó. Óðîâåíü óñòàíîâêè ïðîòèâíÿ
çàâèñèò îò òîëùèíû ïðîäóêòà.
Âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà è íåïðèÿòíûõ
çàïàõîâ íà íèæíèé óðîâåíü âñåãäà
óñòàíàâëèâàéòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà, â
êîòîðûé íàëèòî íåìíîãî âîäû.
Ïðè íàãðåâàíèè ïèùè îáðàçóåòñÿ ïàð,
êîòîðûé ìîæåò êîíäåíñèðîâàòüñÿ â âèäå
êàïåëü âîäû. Ýòî íîðìàëüíûé ïðîöåññ, íå
âûçâàííûé íåïîëàäêàìè äóõîâêè. Ïîñëå
ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè ðåêîìåíäóåòñÿ
âûòåðåòü êîíäåíñàò.
Ïîëåçíûå ñîâåòû
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
Âû ìîæåòå ãîòîâèòü ìÿñî â ñïåöèàëüíîé ïîñóäå
äëÿ äóõîâêè èëè ïîëîæèòü åãî íåïîñðåäñòâåííî
íà ðåøåòêó.  ýòîì ñëó÷àå íå çàáóäüòå
ïîìåñòèòü íà ïåðâûé óðîâåíü (ñì. ðèñ. íà ñòð.
6) ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà ñ íàëèòîé â íåãî
âîäîé. Ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà ïðåäîòâðàùàåò
ñòåêàíèå ðàñïëàâëåííîãî æèðà íà äíî äóõîâêè.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áåëîãî ìÿñà, ïòèöû è ðûáû
îáû÷íî òðåáóåòñÿ ñðåäíÿÿ òåìïåðàòóðà (ìåæäó
150 è 175°Ñ). Åñëè Âàì íóæíî ïðèãîòîâèòü
êðàñíîå ìÿñî (ñëåãêà ïîäðóìÿíåííîå ñíàðóæè
è áîëåå íåæíîå âíóòðè), ðåêîìåíäóåòñÿ
èñïîëüçîâàòü áîëåå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó
(ìåæäó 200 è 250°Ñ) â òå÷åíèå ìåíüøåãî
âðåìåíè.
Âûïå÷êà
Äëÿ âûïå÷êè îáû÷íî òðåáóåòñÿ ñðåäíÿÿ
òåìïåðàòóðà ìåæäó 150 è 200°Ñ.
Ïåðåä âûïå÷êîé ðåêîìåíäóåòñÿ íåìíîãî
ïðîãðåòü äóõîâêó (îêîëî 10 ìèíóò). Ïîñëå
íà÷àëà ïðîöåññà âûïåêàíèÿ äåðæèòå äâåðöó
äóõîâêè çàêðûòîé â òå÷åíèå âñåãî âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ è ïðîâåðÿéòå ñòåïåíü
ãîòîâíîñòè áëþäà ÷åðåç ñòåêëî äâåðöû.
Ãðèëåâàíèå
Ìÿñî è ðûáó, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå, ñëåäóåò ñëåãêà
íàòåðåòü ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì è óëîæèòü
ïðÿìî íà ðåøåòêó.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ôóíêöèè ãðèëÿ òåïëî
ïîñòóïàåò òîëüêî îò âåðõíåãî íàãðåâàòåëüíîãî
ýëåìåíòà. Ïîýòîìó óðîâåíü ïðèãîòîâëåíèÿ
ñëåäóåò âûáèðàòü â çàâèñèìîñòè îò òîëùèíû
êóñêîâ ìÿñà èëè ðûáû.
Âñåãäà ïîìåùàéòå íà ïåðâûé óðîâåíü ïîääîí
äëÿ ñáîðà æèðà ñ íàëèòîé â íåãî âîäîé.
Æèðîâîé ôèëüòð
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ìÿñà íà âåíòèëÿòîð
äóõîâîãî øêàôà äîëæåí áûòü óñòàíîâëåí
æèðîâîé ôèëüòð ïîñðåäñòâîì åãî ôèêñàöèè
â îòâåðñòèÿõ íà çàäíåé ñòåíêå äóõîâêè. Îí
ïðåäîòâðàùàåò îòëîæåíèå æèðà íà ëîïàñòÿõ
âåíòèëÿòîðà. Íå èñïîëüçóéòå àáðàçèâíûå
ìàòåðèàëû äëÿ î÷èñòêè æèðà. Æèðîâîé
ôèëüòð ìîæíî ìûòü â ïîñóäîìîå÷íîé
ìàøèíå.
Ïî îêîí÷àíèè ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîñëå
îõëàæäåíèÿ äóõîâêè ñíèìèòå ôèëüòð, ïîòÿíóâ
ââåðõ âûñòóïàþùèé íà ôèëüòðå ÿçû÷îê.

Содержание

Если Вы готовите только одно блюдо в режиме конвекционного нагрева используйте нижний уровень поскольку на нем достигаются наилучшие результаты Размораживание Установите регулятор режимов духовки в соответствующее положение а регулятор термостата в положение Выкл Вентилятор духовки работает без нагрева и осуществляет циркуляцию воздуха комнатной температуры внутри духовки Это повышает скорость размораживания продукта между 200 и 250 С в течение меньшего времени Выпечка Для выпечки обычно требуется средняя температура между 150 и 200 С Перед выпечкой рекомендуется немного прогреть духовку около 10 минут После начала процесса выпекания держите дверцу духовки закрытой в течение всего времени приготовления и проверяйте степень готовности блюда через стекло дверцы Гриль Грилевание Установите регулятор режимов духовки в соответствующее положение 0 и при помощи регулятора термостата установите требуемую температуру При приготовлении пищи на гриле Вы получите равномерный нагрев по всей поверхности блюда При приготовлении мяса или рыбы наносите на них немного масла и всегда помещайте куски на решетку Уровень установки противня зависит от толщины продукта Во избежание образования дыма и неприятных запахов на нижний уровень всегда устанавливайте поддон для сбора жира в который налито немного воды Мясо и рыбу предназначенные для приготовления на гриле следует слегка натереть растительным маслом и уложить прямо на решетку При использовании функции гриля тепло поступает только от верхнего нагревательного элемента Поэтому уровень приготовления следует выбирать в зависимости от толщины кусков мяса или рыбы Всегда помещайте на первый уровень поддон для сбора жира с налитой в него водой При нагревании пищи образуется пар который может конденсироваться в виде капель воды Это нормальный процесс не вызванный неполадками духовки После приготовления пищи рекомендуется вытереть конденсат Полезные советы Жировой фильтр При приготовлении мяса на вентилятор духового шкафа должен быть установлен жировой фильтр посредством его фиксации в отверстиях на задней стенке духовки Он предотвращает отложение жира на лопастях вентилятора Не используйте абразивные материалы для очистки жира Жировой фильтр можно мыть в посудомоечной машине По окончании приготовления и после охлаждения духовки снимите фильтр потянув вверх выступающий на фильтре язычок Приготовление рыбы и мяса Вы можете готовить мясо в специальной посуде для духовки или положить его непосредственно на решетку В этом случае не забудьте поместить на первый уровень см рис на стр 6 поддон для сбора жира с налитой в него водой Поддон для сбора жира предотвращает стекание расплавленного жира на дно духовки Для приготовления белого мяса птицы и рыбы обычно требуется средняя температура между 150 и 175 С Если Вам нужно приготовить красное мясо слегка подрумяненное снаружи и более нежное внутри рекомендуется использовать более высокую температуру 7

Скачать