Zanussi ZOW 5 [9/14] Уход и чистка

Zanussi ZOS 5 [9/14] Уход и чистка
9
Ïðèãîòîâëåíèå íà ãðèëå
îäþëÁ
îâòñå÷èëîÊüëèðÃ
ÿèíåëâîòîãèðïÿìåðÂ
íèìâ
îëñè×
âîêñóê
ñåÂ
üíåâîðÓ.ïìåÒ
Ѱ
õðåÂçèÍ
ñêåòøôèÁ
åûíâèáòîåûíèâÑ
èêñèñîÑ
ûöèðóêèê÷îñóÊ
ûòåëòîÊ
ûðîäèìîÏ
)åëèô(àáûÐ
è÷èâäíýÑ
4
4
8
6
4
8
4
4
008
006
005
008
007
005
004
-
4
4
4
3
4
4
4
4
xam
xam
xam
xam
xam
xam
xam
xam
01
21
01
03
21
21
8
8
8
8
6
02
01
-
6
-
4
3
2
1
Óõîä è ÷èñòêà
Îáùàÿ ÷èñòêà
Ïåðåä ÷èñòêîé äàéòå äóõîâêå îñòûòü.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ñïðååâ äëÿ ÷èñòêè
áóäüòå îñòîðîæíû è ñòàðàéòåñü íå
ðàñïûëÿòü èõ íà íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû
èëè äàò÷èê òåðìîñòàòà.
Íèêîãäà íå èñïîëüçóéòå æåñòêèå
àáðàçèâíûå ìàòåðèàëû, ìåòàëëè÷åñêèå
ãóáêè èëè îòáåëèâàþùèå ÷èñòÿùèå
ñðåäñòâà, ïîñêîëüêó îíè ìîãóò ïîâðåäèòü
ýìàëü è ñòåêëî äâåðöû äóõîâêè.
Äóõîâîé øêàô
Ýìàëèðîâàííûé äóõîâîé øêàô ëó÷øå âñåãî
÷èñòèòü òîãäà, êîãäà îí åùå òåïëûé.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïîñëå êàæäîãî èñïîëüçîâàíèÿ
ïðîòèðàòü äóõîâêó ìÿãêîé òðÿïî÷êîé, ñìî÷åííîé
â òåïëîé ìûëüíîé âîäå.
Îäíàêî âðåìÿ îò âðåìåíè íåîáõîäèìî
ïðîèçâîäèòü áîëåå òùàòåëüíóþ î÷èñòêó ñ
èñïîëüçîâàíèåì ñïåöèàëüíîãî ñðåäñòâà ïî
óõîäó çà äóõîâêîé.
 ñëó÷àå îñîáåííî óñòîé÷èâûõ ïÿòåí ìîæíî
èñïîëüçîâàòü òåïëûé óêñóñ.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ôðóêòîâ íåêîòîðûå
íàòóðàëüíûå êèñëîòû ìîãóò ïðè ïåðåãðåâå
îñåäàòü íà ýìàëè äóõîâêè, îáðàçóÿ ñòîéêèå
ïÿòíà. Ýòî ìîæåò ïðèãëóøèòü áëåñê ýìàëè,
íî íèêàê íå ïîâëèÿåò íà ôóíêöèîíèðîâàíèå
äóõîâêè.
×òîáû ýòè ïÿòíà íå ïðèãîðåëè âî âðåìÿ
ñëåäóþùåãî èñïîëüçîâàíèÿ äóõîâêè,
òùàòåëüíî ïðîòèðàéòå äóõîâîé øêàô ïîñëå
êàæäîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ôðóêòîâ.

Содержание

Приготовление на гриле Количество Время приготовления в мин Гриль Блюдо Число кусков Вес 4 4 8 6 4 8 4 4 800 600 500 800 700 500 400 Бифштекс Свиные отбивные Сосиски Кусочки курицы Котлеты Помидоры Рыба филе Сэндвичи Уровень Темп С __ 2 4 4 4 3 4 4 4 4 тах тах тах тах тах тах тах тах Верх Низ 10 12 10 30 12 12 8 8 8 8 6 20 10 6 Уход и чистка Общая чистка Перед чисткой дайте духовке остыть При использовании спреев для чистки будьте осторожны и старайтесь не распылять их на нагревательные элементы или датчик термостата Никогда не используйте жесткие абразивные материалы металлические губки или отбеливающие чистящие средства поскольку они могут повредить эмаль и стекло дверцы духовки Духовой шкаф Эмалированный духовой шкаф лучше всего чистить тогда когда он еще теплый Рекомендуется после каждого использования протирать духовку мягкой тряпочкой смоченной в теплой мыльной воде Однако время от времени необходимо производить более тщательную очистку с использованием специального средства по уходу за духовкой В случае особенно устойчивых пятен можно использовать теплый уксус При приготовлении фруктов некоторые натуральные кислоты могут при перегреве оседать на эмали духовки образуя стойкие пятна Это может приглушить блеск эмали но никак не повлияет на функционирование духовки Чтобы эти пятна не пригорели во время следующего использования духовки тщательно протирайте духовой шкаф после каждого приготовления фруктов 9

Скачать