Vitek VT-1538 B [5/8] Картошка фри 190 250 10 12

Vitek VT-1538 B [5/8] Картошка фри 190 250 10 12
13
русский
– Продукты с большим содержанием воды (например,
картофель) лучше жарить с небольшими интерва-
лами, периодически вынимая корзину и встряхивая
содержимое корзины.
– После жарки порции продуктов удаляйте остатки
продуктов из масла сразу, таким образом можно
продлить срок службы масла.
– Регулярно производите замену масла (приблизи-
тельно после 8-12 применений).
– Масло необходимо заменить, если оно начинает пу-
зыриться при нагревании, имеет неприятный вкус
или запах, а также в том случае, если оно потемнело
или стало густым.
– Если вы используете фритюрницу редко, храните
масло или жир в закрытых пластиковых или стеклян-
ных ёмкостях в прохладном месте (предпочтительно
в холодильнике).
– Не храните масло во фритюрнице.
Рекомендации по приготовлению
– При жарке нескольких видов продуктов в первую
очередь загружайте продукты, требующие меньшей
температуры обработки.
– Перед жаркой новой порции продуктов подождите
3-5 минут для того, чтобы масло нагрелось до нуж-
ной температуры. Когда индикатор (6) будет гореть
синим цветом, приступайте к приготовлению новой
порции продуктов.
– Если продукты подвергались предварительной тер-
мической обработке, как правило, им требуется бо-
лее высокая температура жарки и меньшее время
приготовления, чем сырым продуктам.
Чипсы
Чтобы получить вкусные хрустящие чипсы, выполняйте
нижеследующие рекомендации.
– Нарежьте картофель кружками толщиной приблизи-
тельно 0,5 мм. Не используйте молодой картофель.
– Ополосните нарезанный картофель под струёй хо-
лодной воды (это предотвратит слипание отдельных
кусочков во время приготовления).
– Просушите нарезанный и промытый картофель,
промокнув его чистым кухонным полотенцем.
Замороженные продукты
– Замороженные продукты необходимо предвари-
тельно полностью разморозить, чтобы избежать
брызг горячего масла.
– Установите температуру нагрева масла согласно
маркировке на упаковке продукта. Если подобных
указаний нет, установите температуру приготовле-
ния 190°C.
– Прежде чем приступить к приготовлению следую-
щей порции продуктов, дождитесь, пока масло на-
греется до установленной температуры и индикатор
(6) будет гореть синим цветом.
Фондю
Используйте фритюрницу для приготовления
шоколадного, сырного фондю, а также фондю с
использованием растительного масла и бульона.
Общие рекомендации
– Продукты нарежьте на небольшие кусочки одинако-
вого размера. Мясо, креветки или рыбу Вы можете
заранее замариновать.
– Запрещается использовать для фондю заморожен-
ные продукты.
– Перед включением прибора снимите крышку (2) с
корпуса, потянув её вверх.
– Установите ёмкость (4) в рабочую камеру.
– Заполните ёмкость (4) продуктами, следуя рецеп-
там, указанным ниже. Уровень жидкостей в ёмкости
(4) не должен превышать отметки «MAX».
– Установите на ёмкость (4) защитное кольцо (9).
– Регулятором (5) установите необходимую темпера-
туру нагрева.
– Смесь для фондю помешивайте деревянной или
пластиковой лопаткой, пригодной для использова-
ния с антипригарным покрытием.
– Подготовленные продукты накалывайте на вилочки
(10) и опускайте в полученную смесь.
– Завершив приготовление, выключите устройство
регулятором (5) и выньте сетевую вилку из розетки.
– Дайте устройству остыть, затем произведите его
чистку.
Время приготовления
Продукты
Температура
°C
Вес (г)
Приблизительное
время жарки (мин.)
Креветки 130 200 3~5
Лук 140 100 3~4
Грибы 140 150 6~8
Рыбное филе 150 200 5~6
Рыбное филе в кляре 150 200 6~8
Рыбные котлеты 150 200 7~10
Мясо кусковое 170 200 7~10
Стейк 170 250 8~10
Кусочки куриного филе в сухарях 180 250 10~12
Картошка фри 190 250 10~12
Примечание: Следите за процессом приготовления и корректируйте время приготовления самостоятельно.
VT-1538 new.indd 13 06.11.2013 17:18:24
Скачать