Vitek VT-1538 B [5/8] Картошка фри 190 250 10 12
![Vitek VT-1538 B [5/8] Картошка фри 190 250 10 12](/views2/1104263/page5/bg5.png)
13
русский
– Продукты с большим содержанием воды (например,
картофель) лучше жарить с небольшими интерва-
лами, периодически вынимая корзину и встряхивая
содержимое корзины.
– После жарки порции продуктов удаляйте остатки
продуктов из масла сразу, таким образом можно
продлить срок службы масла.
– Регулярно производите замену масла (приблизи-
тельно после 8-12 применений).
– Масло необходимо заменить, если оно начинает пу-
зыриться при нагревании, имеет неприятный вкус
или запах, а также в том случае, если оно потемнело
или стало густым.
– Если вы используете фритюрницу редко, храните
масло или жир в закрытых пластиковых или стеклян-
ных ёмкостях в прохладном месте (предпочтительно
в холодильнике).
– Не храните масло во фритюрнице.
Рекомендации по приготовлению
– При жарке нескольких видов продуктов в первую
очередь загружайте продукты, требующие меньшей
температуры обработки.
– Перед жаркой новой порции продуктов подождите
3-5 минут для того, чтобы масло нагрелось до нуж-
ной температуры. Когда индикатор (6) будет гореть
синим цветом, приступайте к приготовлению новой
порции продуктов.
– Если продукты подвергались предварительной тер-
мической обработке, как правило, им требуется бо-
лее высокая температура жарки и меньшее время
приготовления, чем сырым продуктам.
Чипсы
Чтобы получить вкусные хрустящие чипсы, выполняйте
нижеследующие рекомендации.
– Нарежьте картофель кружками толщиной приблизи-
тельно 0,5 мм. Не используйте молодой картофель.
– Ополосните нарезанный картофель под струёй хо-
лодной воды (это предотвратит слипание отдельных
кусочков во время приготовления).
– Просушите нарезанный и промытый картофель,
промокнув его чистым кухонным полотенцем.
Замороженные продукты
– Замороженные продукты необходимо предвари-
тельно полностью разморозить, чтобы избежать
брызг горячего масла.
– Установите температуру нагрева масла согласно
маркировке на упаковке продукта. Если подобных
указаний нет, установите температуру приготовле-
ния 190°C.
– Прежде чем приступить к приготовлению следую-
щей порции продуктов, дождитесь, пока масло на-
греется до установленной температуры и индикатор
(6) будет гореть синим цветом.
Фондю
Используйте фритюрницу для приготовления
шоколадного, сырного фондю, а также фондю с
использованием растительного масла и бульона.
Общие рекомендации
– Продукты нарежьте на небольшие кусочки одинако-
вого размера. Мясо, креветки или рыбу Вы можете
заранее замариновать.
– Запрещается использовать для фондю заморожен-
ные продукты.
– Перед включением прибора снимите крышку (2) с
корпуса, потянув её вверх.
– Установите ёмкость (4) в рабочую камеру.
– Заполните ёмкость (4) продуктами, следуя рецеп-
там, указанным ниже. Уровень жидкостей в ёмкости
(4) не должен превышать отметки «MAX».
– Установите на ёмкость (4) защитное кольцо (9).
– Регулятором (5) установите необходимую темпера-
туру нагрева.
– Смесь для фондю помешивайте деревянной или
пластиковой лопаткой, пригодной для использова-
ния с антипригарным покрытием.
– Подготовленные продукты накалывайте на вилочки
(10) и опускайте в полученную смесь.
– Завершив приготовление, выключите устройство
регулятором (5) и выньте сетевую вилку из розетки.
– Дайте устройству остыть, затем произведите его
чистку.
Время приготовления
Продукты
Температура
°C
Вес (г)
Приблизительное
время жарки (мин.)
Креветки 130 200 3~5
Лук 140 100 3~4
Грибы 140 150 6~8
Рыбное филе 150 200 5~6
Рыбное филе в кляре 150 200 6~8
Рыбные котлеты 150 200 7~10
Мясо кусковое 170 200 7~10
Стейк 170 250 8~10
Кусочки куриного филе в сухарях 180 250 10~12
Картошка фри 190 250 10~12
Примечание: Следите за процессом приготовления и корректируйте время приготовления самостоятельно.
VT-1538 new.indd 13 06.11.2013 17:18:24
Содержание
- Deep fryer 1
- Vt 1538 b 1
- Фритюрница 1
- Русский 3
- Русский 4
- Время приготовления 5
- Грибы 140 150 6 8 5
- Картошка фри 190 250 10 12 5
- Креветки 130 200 3 5 5
- Кусочки куриного филе в сухарях 180 250 10 12 5
- Лук 140 100 3 4 5
- Мясо кусковое 170 200 7 10 5
- Примечание следите за процессом приготовления и корректируйте время приготовления самостоятельно 5
- Продукты температура c вес г приблизительное время жарки мин 5
- Русский 5
- Рыбное филе 150 200 5 6 5
- Рыбное филе в кляре 150 200 6 8 5
- Рыбные котлеты 150 200 7 10 5
- Стейк 170 250 8 10 5
- Русский 6
- Ro md data fabricării este indicată în numărul de serie pe tabelul cu datele tehnice numărul de serie reprezintă un număr din unsprezece cifre primele patru cifre indicînd data fabricării de exemplu dacă numărul de serie este 0606xxxxxxx înseamnă că produsul dat a fost fabricat în iunie luna a asea 2006 7
Похожие устройства
- Alpina ETR 900 J Инструкция по эксплуатации
- Delonghi ICMOV210.GR Инструкция по эксплуатации
- Alpina HTJ 550 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi ICMOV210.AZ Инструкция по эксплуатации
- Alpina HTM 60 Инструкция по эксплуатации
- Acer ASPIRE 7730ZG Инструкция по эксплуатации
- Acer ASPIRE 7730G Инструкция по эксплуатации
- Delonghi ICMOV210.BG Инструкция по эксплуатации
- Alpina HTM 75 Инструкция по эксплуатации
- Acer ASPIRE 7730 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi ICMOV210.BK Инструкция по эксплуатации
- Alpina P 352 Инструкция по эксплуатации
- Acer ASPIRE 7535G Инструкция по эксплуатации
- Remington Wettech AQ7 Сертификат
- Remington Wettech AQ7 Инструкция по эксплуатации
- Alpina P 361 Инструкция по эксплуатации
- Acer ASPIRE 7530G Инструкция по эксплуатации
- Remington Total Body Groome BHT2000A Сертификат
- Remington Total Body Groome BHT2000A Инструкция по эксплуатации
- Alpina P 371 Инструкция по эксплуатации