Vitek VT-1538 B [6/8] Русский

Vitek VT-1538 B [6/8] Русский
14
русский
Фондю с бульоном или маслом
– Наполните ёмкость (4) растительным маслом или
заранее приготовленным бульоном (мясным, рыб-
ным или овощным).
– Когда масло/бульон нагреется, индикатор (6) будет
гореть синим цветом.
Примечание: Не допускайте бурного кипения бульона/
масла. Если необходимо, уменьшите температуру
регулятором (5).
– Продукты, нанизанные на вилочки (10), опустите в
горячее масло на 1,5-2 минуты, в бульон на 3-4
минуты.
Сырное фондю
Классическое фондю состоит из нескольких
сортов сыра, вина и вишневой водки (кирша),
приправленных чесноком и мускатным орехом.
Небольшие кусочки хлеба, овощей, готового
мяса окунайте в расплавленную сырную массу.
Ингредиенты:
750 гр. сыра (твердых сортов)
200 мл сухого белого вина
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
20 гр. кукурузной муки
перец по вкусу
Примечание: Масса корки не должна превышать 1/3 от
общего количества сыра. Приготовление:
Натрите сыр, поместите его в ёмкость (4), добавьте
вино и перемешайте.
Добавьте кукурузную муку и чеснок, перемешайте.
На ёмкость (4) установите защитное кольцо (9).
Регулятором (5) установите температуру 85 °С.
Тщательно помешивайте смесь, пока сыр не
растопится полностью.
Примечание: Сырную массу размешивайте
деревянной или пластиковой лопаткой, пригодной
для использования с антипригарным покрытием. Не
допускайте подгорания смеси.
Продукты не просто окунайте в сырное фондю, а
помешивайте ими растопленный сыр. В этом случае
фондю дольше сохранит свою однородность.
Шоколадное фондю
Шоколадное фондю состоит из расплавленного черного,
молочного и белого шоколада, в который окунают
кусочки фруктов, зефира, бисквита и других сладостей.
Ингредиенты:
300 мл молока.
3 плитки шоколада.
Приготовление:
Налейте молоко в ёмкость (4). Шоколад поломайте
на небольшие кусочки, добавьте в молоко.
Регулятором (5) установите температуру 70°С.
Помешивайте молоко до получения однородной
смеси.
Примечание: Помешивайте шоколадную смесь
деревянной или пластиковой лопаткой, пригодной для
использования с антипригарным покрытием.
ЧИСТКА И УХОД
– Следите за чистотой нагревательного элемента и
днища ёмкости для масла (4), в противном случае
возможно появление дыма и специфического за-
паха горящего масла.
– Отключите устройство от электрической сети и до-
ждитесь полного остывания корпуса (1) и масла.
– Извлеките ёмкость для масла (4), использованное
масло слейте в подходящую посуду.
Важные замечания:
• Не сливайте масло в раковину, а утилизируйте его
вместе с другими бытовыми отходами.
• Масло, пригодное для дальнейшего применения,
необходимо профильтровать и сохранить для сле-
дующего использования.
– Снимите крышку (2).
– Съёмные части промойте тёплой водой с использо-
ванием нейтрального моющего средства.
– Не используйте абразивные моющие средства и ме-
таллические щётки.
– Корпус (1) протрите мягкой влажной тканью, затем
вытрите насухо.
– Крышку (2) вытрите насухо и установите на фри-
тюрницу.
– Следите за тем, чтобы вода не попадала на нагрева-
тельный элемент устройства.
– Запрещено мыть крышку (2) в посудомоечной ма-
шине.
Предупреждение: Никогда не погружайте корпус
фритюрницы, сетевой шнур или вилку сетевого
шнура в воду или в любые другие жидкости.
ХРАНЕНИЕ
– Перед тем как убрать прибор на хранение, произве-
дите его чистку.
– Храните прибор в сухом прохладном месте недо-
ступном для детей.
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
Фритюрница с ёмкостью для масла – 1 шт.
Корзина для продуктов с ручкой – 1 шт.
Вилочки для фондю – 6 шт.
Инструкция – 1 шт.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Электропитание: 220-240 В ~ 50 Гц
Потребляемая мощность: 750 Вт
Максимальный объём масла: 0,8 л
Температура нагрева: 70°С–190°С
Производитель оставляет за собой право изменять
характеристики устройства без предварительного уве-
домления.
Срок службы прибора 5 лет
Данное изделие соответствует всем требуе-
мым европейским и российским стандартам
безопасности и гигиены.
Производитель: АН-ДЕР ПРОДАКТС ГмбХ, Австрия
Нойбаугюртель 38/7А, 1070 Вена, Австрия
Сделано в Китае.
VT-1538 new.indd 14 06.11.2013 17:18:25
Скачать