Zanussi ZOU 883 [10/20] Эксплуатация

Zanussi ZOU 883 [10/20] Эксплуатация
10
ïðåäíàçíà÷åííîå äëÿ äóõîâêè, èëè íåïîñðåäñòâåííî
íà ðåøåòêó äëÿ äóõîâêè.  ýòîì ñëó÷àå íå çàáóäüòå
ïîìåñòèòü íà ïåðâûé óðîâåíü, ñ÷èòàÿ îò äíà äóõîâêè,
ïîääîí äëÿ ñòåêàíèÿ æèðà, íàëèâ â íåãî íåìíîãî âîäû.
Ïîääîí äëÿ ñòåêàíèÿ æèðà ïîìîæåò èçáåæàòü
ïîïàäàíèÿ ðàñïëàâëåííîãî æèðà íà äíî äóõîâêè.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áåëîãî ìÿñà, ïòèöû èëè ðûáû
öåëèêîì èñïîëüçóéòå ñðåäíþþ òåìïåðàòóðó íàãðåâà
(îò 150 äî 175°Ñ). Åñëè Âàì íóæíî ïðèãîòîâèòü êðàñíîå
ìÿñî (ñëåãêà çàðóìÿíåííîå ñíàðóæè è áîëåå óìåðåííî
ïðîãðåòîå èçíóòðè), ðåêîìåíäóåòñÿ íà êîðîòêîå âðåìÿ
óñòàíîâèòü áîëåå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó (îò 200 äî
250°Ñ).
Ñîâåòû ïî âûïåêàíèþ
Êàê ïðàâèëî, äëÿ âûïåêàíèÿ ïèðîãîâ íóæíà ñðåäíÿÿ
òåìïåðàòóðà îò 150 äî 200°Ñ.
Ðåêîìåíäóåòñÿ ïåðåä òåì, êàê âûïåêàòü ïèðîãè èëè
çàïåêàòü ÷òî-ëèáî, êðàòêîâðåìåííî (ïðèìåðíî 10 ìèíóò)
ïðîãðåâàòü äóõîâêó. Ïîñëå òîãî, êàê âûïåêàíèå
íà÷àëîñü, äåðæèòå äâåðöó äóõîâêè çàêðûòîé â òå÷åíèå
âñåãî ïðîöåññà âûïåêàíèÿ, à çà õîäîì âûïåêàíèÿ
ñëåäèòå ÷åðåç ñòåêëÿííóþ äâåðöó äóõîâêè.
Ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ
áëþä íà ãðèëå
Åñëè Âàì íóæíî ïðèãîòîâèòü íà ãðèëå ìÿñî èëè ðûáó,
ïîìåñòèòå èõ íåïîñðåäñòâåííî íà ðåøåòêó,
ïðåäâàðèòåëüíî ñëåãêà ñìàçàâ êóñî÷êè ìàñëîì.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãðèëÿ òåïëî ïîñòóïàåò òîëüêî îò
âåðõíåãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Ïîýòîìó Âàì
íóæíî îòðåãóëèðîâàòü óðîâåíü òåïëîâîé îáðàáîòêè â
çàâèñèìîñòè îò òîëùèíû êóñêà ìÿñà èëè ðûáû.
Íèêîãäà íå çàáûâàéòå ïîìåùàòü íà íèæíèé óðîâåíü
ïîääîí äëÿ ñòåêàíèÿ æèðà, â êîòîðûé íàëåéòå íåìíîãî
âîäû.
Ýêñïëóàòàöèÿ
Óðîâíè äëÿ ðàçìåùåíèÿ ïîëîê
×òîáû ïîëó÷èòü íàèëó÷øèå ðåçóëüòàòû òåïëîâîé
îáðàáîòêè ïðîäóêòîâ, ìîæíî ðàçìåùàòü ïîëêè äóõîâêè
íà ðàçíîé âûñîòå. Óðîâíè ðàçìåùåíèÿ ïîëîê ïîêàçàíû
íà ðèñ. 5.
Âî âðåìÿ ðàáîòû äóõîâêè äâåðöà äóõîâêè âñåãäà
äîëæíà áûòü çàêðûòà.
· Êîãäà Âû âûíèìàåòå èç äóõîâêè áëþäà, ïîëüçóéòåñü
ïðèõâàòêàìè.
· Òåìïåðàòóðà âíóòðè äóõîâêè ìîæåò äîñòèãàòü
250°Ñ. Ïîýòîìó âñåãäà ïîëüçóéòåñü ïðîòèâíÿìè,
áëþäàìè è ïðî÷åé ïîñóäîé, ñïåöèàëüíî
ïðåäíàçíà÷åííîé äëÿ äóõîâîê.
· Íå ñòàâüòå ïðîòèâíè, ôîðìû äëÿ áèñêâèòîâ èëè
àëþìèíèåâóþ ôîëüãó íåïîñðåäñòâåííî íà äíî
äóõîâêè. Ýòî ìîæåò âûçâàòü íàðóøåíèå â
ðàñïðîñòðàíåíèè òåïëà, ÷òî ìîæåò ïîâëèÿòü íà
ýêñïëóàòàöèîííûå õàðàêòåðèñòèêè äóõîâêè è
ïîâðåäèòü åå ýìàëü.
· Âíèìàòåëüíî ñëåäèòå çà ïðîöåññîì ïðèãîòîâëåíèÿ
áëþä ñ æèðàìè èëè ìàñëîì, òàê êàê ïðè ïåðåãðåâå
ýòè âèäû ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ìîãóò ïðèâåñòè ê
ïîæàðó. Ïî òîé æå ïðè÷èíå áóäüòå âíèìàòåëüíû è
îñòîðîæíû, êîãäà ñòàâèòå áëþäî â äóõîâêó èëè
âûíèìàåòå åãî èç äóõîâêè, íå îñòàâëÿéòå íè êàïëè
æèðà íà äíå äóõîâêè. Åñëè æå ýòî ñëó÷èëîñü,
òùàòåëüíî î÷èñòèòå äóõîâêó, ÷òîáû èçáåæàòü
ïîÿâëåíèÿ íåïðèÿòíûõ çàïàõîâ èëè äûìà.
Êîãäà ïèùà íàãðåòà, îíà èñïóñêàåò ïàð.
Êîãäà ïàð ñîïðèêàñàåòñÿ ñî ñòåêëîì
äâåðöû äóõîâêè, îí êîíäåíñèðóåòñÿ è
îáðàçóþòñÿ êàïåëüêè âîäû. Ýòî âïîëíå
íîðìàëüíîå ÿâëåíèå, íå ÿâëÿþùååñÿ
ñëåäñòâèåì íåèñïðàâíîñòè äóõîâêè.
Ðåêîìåíäóåì ïîñëå êàæäîãî
èñïîëüçîâàíèÿ äóõîâêè âûòèðàòü
êîíäåíñàò.
Ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ
ðûáû è ìÿñà
Ìîæíî ïîëîæèòü ìÿñî íà áëþäî, ñïåöèàëüíî
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåæèìà òóðáî-ãðèëÿ
óñòàíàâëèâàéòå òåìïåðàòóðó íå áîëåå
200°Ñ, âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íå äîëæíî
ïðåâûøàòü 1 ÷àñà.
Ïðåäîõðàíèòåëüíûé òåðìîñòàò
Äóõîâêà îñíàùåíà ïðåäîõðàíèòåëüíûì òåðìîñòàòîì.
 ñëó÷àå íåèñïðàâíîñòè ãëàâíîãî òåðìîñòàòà è
âûçâàííîãî ýòèì ïåðåãðåâà, ïðåäîõðàíèòåëüíîå
óñòðîéñòâî îòêëþ÷èò ïîäà÷ó ýëåêòðîïèòàíèÿ ê ïðèáîðó.
 ýòîì ñëó÷àå îáðàòèòåñü â àâòîðèçîâàííûé
èçãîòîâèòåëåì ñåðâèñíûé öåíòð.
Âåíòèëÿòîð îõëàæäåíèÿ
Ïðèáîð îñíàùåí îõëàæäàþùèì âåíòèëÿòîðîì,
ïðåäíàçíà÷åííûì äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ íàãðåâà
ïåðåäíåé ïàíåëè, òî åñòü äâåðöû è ïàíåëè óïðàâëåíèÿ.
Âåíòèëÿòîð ìîæåò ïðîäîëæàòü ðàáîòàòü è ïîñëå
âûêëþ÷åíèÿ äóõîâêè èëè ãðèëÿ äî òåõ ïîð, ïîêà íå
óñòàíîâèòñÿ íîðìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà.
1
2
3
4
Ðèñ. 5

Содержание

Эксплуатация Уровни для размещения полок Чтобы получить наилучшие результаты тепловой обработки продуктов можно размещать полки духовки на разной высоте Уровни размещения полок показаны на рис 5 предназначенное для духовки или непосредственно на решетку для духовки В этом случае не забудьте поместить на первый уровень считая от дна духовки поддон для стекания жира налив в него немного воды Поддон для стекания жира поможет избежать попадания расплавленного жира на днодуховки Для приготовления белого мяса птицы или рыбы целиком используйте среднюю температуру нагрева от 150 до 175 С Если Вам нужно приготовить красное мясо слегка зарумяненное снаружи и более умеренно прогретое изнутри рекомендуется на короткое время установить более высокую температуру от 200 до 250 С Советы по выпеканию Т Как правило для выпекания пирогов нужна средняя температура от 150 до 200 С А Рекомендуется перед тем как выпекать пироги или запекать что либо кратковременно примерно 10 минут прогревать духовку После того как выпекание началось держите дверцу духовки закрытой в течение всего процесса выпекания а за ходом выпекания следите через стеклянную дверцу духовки Советы по приготовлению блюд на гриле Во время работы духовки дверца духовки всегда должна быть закрыта Когда Вы вынимаете из духовки блюда пользуйтесь прихватками Температура внутри духовки может достигать 250 С Поэтому всегда пользуйтесь противнями блюдами и прочей посудой специально предназначенной для духовок Не ставьте противни формы для бисквитов или алюминиевую фольгу непосредственно на дно духовки Это может вызвать нарушение в распространении тепла что может повлиять на эксплуатационные характеристики духовки и повредить ее эмаль Внимательно следите за процессом приготовления блюд с жирами или маслом так как при перегреве эти виды пищевых продуктов могут привести к пожару По той же причине будьте внимательны и осторожны когда ставите блюдо в духовку или вынимаете его из духовки не оставляйте ни капли жира на дне духовки Если же это случилось тщательно очистите духовку чтобы избежать появления неприятных запахов или дыма Когда пища нагрета она испускает пар Когда пар соприкасается со стеклом дверцы духовки он конденсируется и образуются капельки воды Это вполне нормальное явление не являющееся следствием неисправности духовки Рекомендуем после каждого использования духовки вытирать конденсат Советы по приготовлению гул рыбы и мяса Можно 10 положить мясо на блюдо специально Г Л Если Вам нужно приготовить на гриле мясо или рыбу поместите их непосредственно на решетку предварительно слегка смазав кусочки маслом При использовании гриля тепло поступает только от верхнего нагревательного элемента Поэтому Вам нужно отрегулировать уровень тепловой обработки в зависимости от толщины куска мяса или рыбы Никогда не забывайте помещать на нижний уровень поддон для стекания жира в который налейте немного воды А При использовании режима турбо гриля устанавливайте температуру не более 200 С время приготовления не должно превышать 1 часа Предохранительный термостат Духовка оснащена предохранительным термостатом В случае неисправности главного термостата и вызванного этим перегрева предохранительное устройство отключит подачу электропитания к прибору В этом случае обратитесь в авторизованный изготовителем сервисный центр Вентилятор охлаждения Прибор оснащен охлаждающим вентилятором предназначенным для предотвращения нагрева передней панели то есть дверцы и панели управления Вентилятор может продолжать работать и после выключения духовки или гриля до тех пор пока не установится нормальная температура

Скачать