Vitek VT-2626 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/32] 811679

Vitek VT-2626 Инструкция по эксплуатации онлайн [5/32] 811679
5
РУССКИЙ
Перед первым использованием рабочих
поверхностей нанесите на них небольшое
количество растительного масла и распре-
делите масло по всей рабочей поверхности,
излишки масла удалите бумажной салфеткой.
Закройте рабочие поверхности и слегка
сожмите их до срабатывания фиксатора (1).
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку, при
этом загорятся индикаторы (4, 5).
Когда установленные рабочие поверхности
(7, 8, 9) нагреются до заданной температуры,
индикатор (5) погаснет, выньте вилку сете-
вого шнура из розетки.
Дождитесь полного остывания установ-
ленных рабочих поверхностей, раскройте
устройство и удалите с рабочих поверхно-
стей остатки растительного масла с помо-
щью бумажной салфетки.
Примечание: при первом использовании
устройства нагревательные элементы обго-
рают, при этом может появиться небольшое
количество дыма или постороннего запаха. Это
допустимо и дефектом не является.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Установите устройство на ровной устойчи-
вой поверхности вдали от источников влаги,
тепла и открытого пламени так, чтобы доступ
к электрической розетке всегда был свобод-
ным.
Не устанавливайте и не используйте устрой-
ство вблизи легковоспламеняемых мате-
риалов или жидкостей, а также предметов,
подверженных тепловой деформации.
Используйте устройство в местах с хорошей
вентиляцией.
Использование рабочих поверхностей:
«7» комплект рабочих поверхностей для
выпечки вафель;
«8» комплект рабочих поверхностей для приго-
товления разнообразных сэндвичей;
«9» комплект рабочих поверхностей контакт-
ного гриля предназначен для приготовления
мяса, рыбы или овощей.
Перед использованием устройства убеди-
тесь, что рабочие поверхности установлены и
зафиксированы, после этого слегка смажьте
поверхности небольшим количеством расти-
тельного масла.
Примечание: запрещается использовать
одновременно разные по назначению рабочие
поверхности.
Соедините ручки (2) и зафиксируйте их фик-
сатором (1).
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку, при
этом загорятся индикаторы (4, 5).
Когда рабочие поверхности нагреются до
заданной температуры, индикатор готовно-
сти (5) погаснет, освободите фиксатор (1),
раскройте устройство и поместите на нижнюю
рабочую поверхность продукты. Соедините
ручки (2) и зафиксируйте их фиксатором (1).
Время приготовления зависит от продуктов,
поэтому можно периодически раскрывать
устройство для определения степени готов-
ности продуктов. По мере освоения рецептов
приготовления. Вы будете точнее определять
степень готовности продуктов.
Когда продукты приготовятся, освободите
фиксатор (1), раскройте устройство и выньте
готовые продукты, используя деревянные
или термостойкие пластмассовые кухонные
аксессуары.
Внимание! Во время работы рабочие поверхно-
сти (7, 8, 9) и корпус (3) сильно нагреваются, во
избежание ожогов не дотрагивайтесь до горя-
чих поверхностей. Не касайтесь корпуса устрой-
ства незащищёнными руками. Используйте
термозащитные кухонные аксессуары.
При использовании устройства в качестве
контактного гриля осторожно положите
продукты на нижнюю рабочую поверхность,
остерегайтесь ожогов возможными брыз-
гами жира или сока, выделяемых продук-
тами.
Завершив приготовление продуктов, выньте
вилку сетевого шнура из электрической
розетки.
Прежде чем проводить чистку устройства
дождитесь его полного остывания.
ВНИМАНИЕ! Не открывайте устройство во вре-
мя разогрева рабочих поверхностей, в закры-
том положении рабочие поверхности нагрева-
ются равномернее и быстрее.
Будьте осторожны: во время работы кор-
пус (3) сильно нагревается. Во избежание
ожогов не дотрагивайтесь до горячих поверх-
ностей, а открывая устройство, держитесь
только за ручки (2).
Соблюдайте осторожность и остерегайтесь
выхода горячего пара из зазоров между уста-
новленными рабочими поверхностями (7, 8,
9). Не подносите руки и не располагайте дру-
гие открытые участки тела близко к рабочим
поверхностям.
Скачать