Zanussi ZOB K 91 [13/14] F 1 советы

Zanussi ZOB K 91 [13/14] F 1 советы
61
ïîÿâèòñÿ èíäèêàöèÿ «SAFE»
(ÁËÎÊ) (ðèñ. 16).
3) Äóõîâîé øêàô çàáëîêèðîâàí.
Íåâîçìîæíî íè âûáðàòü ðåæèì
ïðèãîòîâëåíèÿ, íè óñòàíîâèòü
òåìïåðàòóðó.
Ñíÿòèå áëîêèðîâêè äóõîâîãî
øêàôà
Îäíîâðåìåííî íàæìèòå êëàâèøè
è «-» è óäåðæèâàéòå èõ íàæàòûìè â
òå÷åíèå 3 ñåêóíä. Ðàçäàñòñÿ
çâóêîâîé ñèãíàë è èíäèêàòîð
«SAFE» (ÁËÎÊ) ïîãàñíåò (ðèñ. 17).
Ðèñ. 16
Ðèñ. 17
Ôóíêöèÿ áûñòðîãî ðàçîãðåâà
Ïîñëå òîãî, êàê áûë âûáðàí ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ è óñòàíîâëåíà òåìïåðàòóðà,
äóõîâîé øêàô áóäåò ïîñòåïåííî íàãðåâàòüñÿ äî çàäàííîé òåìïåðàòóðû. Â
çàâèñèìîñòè îò ðåæèìà è òåìïåðàòóðû ýòî çàéìåò îò 10 äî 15 ìèíóò.
Åñëè íåîáõîäèìî, ÷òîáû äóõîâîé øêàô íàãðåëñÿ äî çàäàííîé òåìïåðàòóðû
â áîëåå êîðîòêèé èíòåðâàë âðåìåíè, èñïîëüçóéòå ôóíêöèþ «áûñòðûé
ðàçîãðåâ».
1) Íàæàâ êëàâèøó , âêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô.
2) Âûáåðèòå ðåæèì ïðèãîòîâëåíèÿ è óñòàíîâèòå íåîáõîäèìóþ òåìïåðàòóðó,
êàê îïèñàíî â ïðåäûäóùèõ ðàçäåëàõ.
3) Ñ ïîìîùüþ êëàâèø «-» èëè «+» óñòàíîâèòå òåìïåðàòóðó. Çàäàííàÿ
òåìïåðàòóðà ïîÿâèòñÿ íà äèñïëåå òåìïåðàòóðû.
4) Íàæìèòå êëàâèøó . Íà
äèñïëåå òåìïåðàòóðû ïîÿâèòñÿ
èíäèêàöèÿ «FHU» (ÐÇÃ) (ðèñ.18).
5) Íàæìèòå êëàâèøó , è â
òå÷åíèå ïðèáëèçèòåëüíî 10
ñåêóíä áóäåò ìèãàòü ñèìâîë
«0»
.
Ðèñ. 18
Òåïåðü ñ ïîìîùüþ êëàâèø «-» èëè «+» ìîæíî óñòàíîâèòü òðåáóåìóþ
òåìïåðàòóðó.
6) Êîãäà áóäåò äîñòèãíóòà óñòàíîâëåííàÿ òåìïåðàòóðà, ðàçäàñòñÿ
êðàòêîâðåìåííûé çâóêîâîé ñèãíàë, à íà äèñïëåå òåìïåðàòóðû ïîÿâèòñÿ
óñòàíîâëåííàÿ òåìïåðàòóðà.
Äàííàÿ ôóíêöèÿ ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ ïðè ëþáîì ðåæèìå è ïðè ëþáîé
òåìïåðàòóðå.
64
Ãðèëü
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè íà ãðèëå ìÿñà èëè ðûáû èõ íåîáõîäèìî ñìàçàòü ìàñëîì
è óëîæèòü íà ðåøåòêó. Óðîâåíü çàâèñèò îò òîëùèíû êóñêà.
Âî èçáåæàíèå îáðàçîâàíèÿ äûìà è íåïðèÿòíîãî çàïàõà íà ñàìûé íèæíèé
óðîâåíü ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâèòü ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà, â êîòîðûé
ñëåäóåò íàëèòü íåìíîãî âîäû.
Êîíâåêöèîííûé ãðèëü
Ïðè èñïîëüçîâàíèè äàííîé ôóíêöèè óñòàíîâèòå ìàêñèìàëüíóþ
òåìïåðàòóðó 200
0
Ñ.
Âåñü ýëåìåíò ãðèëÿ è âåíòèëÿòîð äóõîâîãî øêàôà ðàáîòàþò ïîïåðåìåííî,
îáåñïå÷èâàÿ îáäóâ áëþäà ãîðÿ÷èì âîçäóõîì. Íåò íåîáõîäèìîñòè ñëåäèòü
çà ïðèãîòîâëåíèåì è ïåðåâîðà÷èâàòü ïðîäóêò. Âû ìîæåòå èñïîëüçîâàòü
êîíâåêöèîííûé ãðèëü äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ âñåõ áëþä, êîòîðûå Âû ãîòîâèëè
íà òðàäèöèîííîì ãðèëå, çà èñêëþ÷åíèåì òîñòîâ è ñòåéêîâ ñ êðîâüþ.
Ðàçìîðàæèâàíèå
Âåíòèëÿòîð äóõîâîãî øêàôà ðàáîòàåò, íå íàãðåâàÿ âîçäóõ, âíóòðè äóõîâîãî
øêàôà ïîääåðæèâàåòñÿ êîìíàòíàÿ òåìïåðàòóðà.
Ñîâåòû
Âûïå÷êà
Äëÿ âûïå÷êè îáû÷íî òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà (150-200°Ñ), ïîýòîìó
öåëåñîîáðàçíûì ÿâëÿåòñÿ ïðåäâàðèòåëüíûé ïðîãðåâ äóõîâêè â òå÷åíèå
ïðèìåðíî 10 ìèí.
Íå ñëåäóåò îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâêè, åñëè åùå íå ïðîøëî 3/4 âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïåñî÷íîå òåñòî ñëåäóåò ïîìåñòèòü â ðàçáîðíóþ ôîðìó èëè íà ïðîòèâåíü è
âûïåêàòü ïðèìåðíî 2/3 ïîëíîãî âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîñëå ÷åãî ñëåäóåò
äîáàâèòü íà÷èíêó. Îñòàâøååñÿ âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàâèñèò îò âèäà íà÷èíêè
(äæåì, ôðóêòû, ò.ä.). Óáåäèòåñü, ÷òî ó òåñòà ïðàâèëüíàÿ êîíñèñòåíöèÿ, òàê
êàê ïðè äîáàâëåíèè â íåãî èçëèøíåãî êîëè÷åñòâà âîäû âðåìÿ âûïå÷êè
óâåëè÷èâàåòñÿ áåç íàäîáíîñòè. Õîðîøî çàìåøàííîå òåñòî äîëæíî òÿæåëî
îòñòàâàòü îò ëîæêè. Åñëè òðè ïðîòèâíÿ çàíÿòû ïèðîæíûìè è ïèðîãàìè
îäíîâðåìåííî, ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâèòü äîïîëíèòåëüíûé ïðîòèâåíü ìåæäó
äâóìÿ íèæíèìè óðîâíÿìè (ðèñ. 21).
Ïðèãîòîâëåíèå ìÿñà è ðûáû
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â äóõîâêå ñëåäóåò áðàòü íå ìåíåå 1 êã ìÿñà, èíà÷å îíî
ïîëó÷èòñÿ ïåðåñóøåííûì. Òåìíîå ìÿñî, êîòîðîå ñíàðóæè äîëæíî õîðîøî
ïîäæàðèòüñÿ, à âíóòðè îñòàòüñÿ ðîçîâûì èëè êðàñíûì, ñëåäóåò ãîòîâèòü

Содержание

Гриль При приготовлении на гриле мяса или рыбы их необходимо смазать маслом и уложить на решетку Уровень зависит от толщины куска Во избежание образования дыма и неприятного запаха на самый нижний уровень рекомендуется установить поддон для сбора жира в который следует налить немного воды Конвекционный гриль При использовании данной функции установите максимальную температуру 200 С Весь элемент гриля и вентилятор духового шкафа работают попеременно обеспечивая обдув блюда горячим воздухом Нет необходимости следить за приготовлением и переворачивать продукт Вы можете использовать конвекционный гриль для приготовления всех блюд которые Вы готовили на традиционном гриле за исключением тостов и стейков с кровью Размораживание Вентилятор духового шкафа работает не нагревая воздух внутри духового шкафа поддерживается комнатная температура f 1 Советы Выпечка Для выпечки обычно требуется высокая температура 150 200 С поэтому целесообразным является предварительный прогрев духовки в течение примерно 10 мин Не следует открывать дверцу духовки если еще не прошло 3 4 времени приготовления Песочное тесто следует поместить в разборную форму или на противень и выпекать примерно 2 3 полного времени приготовления после чего следует добавить начинку Оставшееся время приготовления зависит от вида начинки джем фрукты т д Убедитесь что у теста правильная консистенция так как при добавлении в него излишнего количества воды время выпечки увеличивается без надобности Хорошо замешанное тесто должно тяжело отставать от ложки Если три противня заняты пирожными и пирогами одновременно рекомендуется установить дополнительный противень между двумя нижними уровнями рис 21 Приготовление мяса и рыбы Для приготовления в духовке следует брать не менее 1 кг мяса иначе оно получится пересушенным Темное мясо которое снаружи должно хорошо поджариться а внутри остаться розовым или красным следует готовить 64 появится индикация SAFE БЛОК рис 16 3 Духовой шкаф заблокирован Невозможно ни выбрать режим приготовления ни установить температуру Рис 16 Снятие блокировки духового шкафа Одновременно нажмите клавиши и и удерживайте их нажатыми в течение 3 секунд Раздастся звуковой сигнал и индикатор SAFE БЛОК погаснет рис 17 I330 ододоо Рис 17 Функция быстрого разогрева После того как был выбран режим приготовления и установлена температура духовой шкаф будет постепенно нагреваться до заданной температуры В зависимости от режима и температуры это займет от 10 до 15 минут Если необходимо чтобы духовой шкаф нагрелся до заданной температуры в более короткий интервал времени используйте функцию быстрый разогрев 1 Нажав клавишу Т включите духовой шкаф 2 Выберите режим приготовления и установите необходимую температуру как описано в предыдущих разделах 3 С помощью клавиш или установите температуру Заданная температура появится на дисплее температуры 4 Нажмите клавишу в На дисплее температуры появится индикация ЕНи РЗГ рис 18 5 Нажмите клавишу и в течение приблизительно 10 секунд будет мигать символ Теперь с помощью клавиш или можно установить требуемую температуру 6 Когда будет достигнута установленная температура раздастся кратковременный звуковой сигнал а на дисплее температуры появится установленная температура Данная функция может использоваться при любом режиме и при любой температуре 61