Zanussi ZBQ 861 [13/17] Уход за духовым шкафом
![Zanussi ZBQ 861 [13/17] Уход за духовым шкафом](/views2/1010613/page13/bgd.png)
13
Общие замечания по уходу за
духовкой
Перед тем, как производить очистку духовки,
убедитесь в том, что она отключена от
электросети. Обязательно дайте ей остыть.
· При использовании распыляемых чистящих
веществ бу дь те осторожны, чтобы не они не попали
на нагревательные элементы или на датчик
термостата.
· Никогда не пользуйтесь грубыми абразивными
веществами, мочалками из тонкой стальной
проволоки или чистящими средствами с
отбеливающими веществами, так как они могут
повредить эмаль и стекло дверцы духовки.
Очистка внутреннего
пространства духовки
Эмалированное внутреннее пространство духовки
лучше всего очищать, пока духовка еще теплая.
Рекомендуется после каждого использования
протирать духовку мягкой тряпочкой, смоченной в
теплой мыльной воде . Однако, время от времени
необходимо делать более полную уборку с помощью
подходящего средства для чистки духовок.
В случае особенно стойких пятен можно использовать
чистящие средства для нержавеющей стали или
немного теплого уксуса.
При приго т ов лении блюд из фруктов неко торые
перегретые природные кислоты могут попасть
на эмалированную поверхность духовки и
пристать к ней, оставляя трудноудалимые пятна.
Они могут ухудшить б леск эмали, но не влияю т
на эксплуатационные качества духовки. Чтобы
такие пятна не пригорели во время следующей
готовки, тщательно очищайте полость духовки
после каждого приго т ов ления блюд из фруктов.
Уход за дверцей духовки
Перед тем, как очищать дверцу, мы рекомендуем
снять ее с духовки.
Сделайте следующее:
а) Полностью откройте дверцу духовки.
б) Найдите шарниры, соединяющие дверцу с
духовкой (рис. 10).
в) Расцепите и поверните рычажки, которые
находятся на двух шарнирах (рис.10).
г) Возьмите дверцу за левую и правую стороны,
затем медленно поворачивайте ее по
направлению к духовке до тех пор, пока она не
прикрое т ся наполовину.
д) Осторожно снимите дверцу (рис. 10).
е) Положите дверцу на ровную поверхность.
Стекло дверцы духовки очищайте только теплой
водой и мягкой тряпочкой.
Уход за духовым шкафом
После того, как стекло и дверца будут очищены, снова
установите дверцу на место, выполнив
вышеперечисленные процедуры в обратном порядке.
FO 0288
Рис.10
Содержание
- Zbq 63 1 1
- Zbq 86 1 1
- Шкафы 1
- Электрические духовые 1
- Безопасность детей 2
- О защите окружающей среды 2
- При техническом обслуживании 2
- При установке 2
- При эксплуатации 2
- Русский 2
- Указания по безопасности 2
- Для пользователя 3
- Для установщика 3
- Описание духового шкафа 4 3
- Первое включение 6 3
- Полезные советы по приготовлению 11 3
- Содержание 3
- Таблицы режимов приготовления 11 3
- Техническая помощь и запасные детали 1 4 3
- Технические характеристики 1 6 3
- Указания по безопасности 2 3
- Установка 1 6 3
- Уход за духовым шкафом 1 3 3
- Что делать если 1 5 3
- Эксплуатация духового шкафа 1 0 3
- Электронный программатор zbq 86 1 7 3
- Описание духового шкафа 4
- Регулятор функций духового шкафа рис 2 zbq86 1 4
- Утапливаемые регуляторы управления zbq86 1 4
- Контрольная лампа духового шкафа 5
- Программирование окончания приготовления zbq63 1 5
- Регулятор термостата рис 4 5
- Регулятор функций духового шкафа рис 3 zbq63 1 5
- Сигнальная лампа термостата 5
- Охлаждающий вентилятор 6
- Первое включение 6
- Предохранительный термостат 6
- Установка времени дня 7
- Функция продолжительность приготовления 7
- Электронный программатор zbq 86 1 7
- Функция окончание приготовления 8
- Как отключить дисплей 9
- Комбинация продолжительность приготовления окончание приготовления 9
- Функция минутный таймер 9
- Гриль 10
- Конвекционный нагрев 10
- Размораживание 10
- Традиционное приготовление 10
- Турбо гриль 10
- Эксплуатация духового шкафа 10
- Вы можете поместить мясо в посуду подходящую для использования в духовом шкафу или прямо на решетку в последнем случае на первый уровень установите лоток с небольшим количеством воды наличие лотка предотвратит попадание растаявшего жира на дно духового шкафа вообще белое мясо птица и рыба готовятся при средней температуре между 1 50 и 1 75 с если вы готовите красное мясо слегка поджаренное сверху и более нежное внутри рекомендуется готовить быстро и при более высокой температуре между 200 и 250 с 11
- Выпечка пирогов обычно производится при средних температурах 1 50 200 с 11
- Для выпечки рекомендуется предварительно нагреть духовой шкаф примерно 1 0 минут во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа а состояние блюда проверяйте через смотровое стекло 11
- Если вы хотите пожарить мясо или рыбу то слегка смажьте продукт маслом и положите его прямо на полку духового шкафа при использовании гриля жар поступает только от верхнего элемента поэтому вам нужно выбрать уровень для установки решетки в зависимости от толщины мяса или рыбы не забывайте ставить под блюдо лоток с водой 11
- Или 11
- Полезные советы по приготовлению 11
- Примечание 11
- Советы и рекомендации по выпечке 11
- Советы и рекомендации по приготовлению в гриле 11
- Советы и рекомендации по приготовлению рыбы и мяса 11
- Таблицы режимов приготовления 11
- Традиционная и конвекционная тепловая обработка продуктов 11
- А д ю л б д и в о в т с е ч и л о к е л и р г а н е и н е р а ж н и м ь т с о н ь л е т и ж л о д о р п 12
- А д ю л б д и в р г о в т с е ч и л о к у з и н с ь н е в о р у с а р у т а р е п м е т н и м ь т с о н ь л е т и ж л о д о р п 12
- А н о р о т с н х р е в а н о р о т с н ж и н а н и н и в с 0 0 5 1 3 и л и 2 0 7 1 5 4 0 3 ф и б т с о р 0 0 5 1 3 0 0 2 0 3 0 2 к о н е л п ы ц 0 0 2 1 3 и л и 2 0 9 1 0 4 0 3 ы б а б е к 0 0 8 3 0 0 2 2 1 8 м о к и л е ц а б ы р 0 0 8 3 0 0 2 2 1 8 12
- Жировой фильтр 12
- Или 12
- К у т ш с е в ь н е в о р у с а р п м е т а н о р о т с н х р е в а н о р о т с н ж и н 12
- При использовании режима турбо гриля максимальная температура 200 с а время приготовления не должно превышать 1 час 12
- При приготовлении мяса поверх вентилятора нужно закрепить жировой фильтр он прикрепляется над вентиляционными отверстиями на задней панели это нужно для того чтобы на пропеллере вентилятора не образовывался жировой налет для чистки прокладки не следует использовать абразивные материалы фильтр можно мыть в посудомоечной машине по окончании работ и как только печь остынет снимите фильтр для этого потяните язычок фильтра вверх см рис фильтр нужно устанавливать только при жарке мяса 12
- Приготовление с помощью гриля 12
- Приготовление с помощью турбо гриля 12
- Рис 9 12
- Традиционная и конвекционная тепловая обработка продуктов 12
- Ы б а б е к 4 0 0 7 4 с к а м 2 1 0 1 и к д у р г к о н е л п ы ц 4 0 0 4 4 с к а м 3 1 0 1 ы т а м о т 8 0 0 5 4 с к а м 2 1 е л и ф а б ы р 4 0 0 4 4 с к а м 8 6 ы д о р б р е т у б 4 4 с к а м 8 ы т с о т 4 4 с к а м 3 2 1 12
- Ы с к е т ш ф и б 4 0 0 8 4 с к а м 0 1 8 ы т е л т о к 4 0 0 6 4 с к а м 2 1 8 и к с и с о с 8 0 0 5 4 с к а м 0 1 6 н а з е р о п к о н е л п ы ц и к с у к а н й ы н 6 0 0 8 3 с к а м 0 3 0 2 12
- Общие замечания по уходу за духовкой 13
- Очистка внутреннего пространства духовки 13
- Уход за дверцей духовки 13
- Уход за духовым шкафом 13
- Замена лампочки подсветки духовки 14
- Откидной гриль 14
- Уход за прокладкой дверцы духовки 14
- Если данный бытовой прибор неправильно работает прежде чем обратиться в сервисный центр выполните пожалуйста следующие проверки если вы обращаетесь в сервисный центр по поводу одной из таких неисправностей или в результате несоблюдения правил эксплуатации то даже в период действия гарантии вам возможно придётся оплатить вызов специалиста 15
- Если после проведения вышеперечисленных проверок духовка продолжает неправильно работать обратитесь в сервисный центр фирмы zanussi указав вид неисправности модель бытового прибора mod номер изделия prod no и серийный номер ser no которые указаны на табличке с техническими данными эта табличка находится впереди на внешнем крае пространства духовки как показано на рисунке 15
- Техническая помощь и запасные детали 15
- Фирменные запасные д е т а л и сертифицированные изготовителем изделия и имеющие данный символ имеются только в авторизованных и з г о т о в и т е л е м сервисных центрах 15
- Что делать если 15
- Встраивание 16
- Мощность нагревательных элементов 16
- Размеры внутреннего пространства духовки 16
- Размеры монтажного проёма 16
- Технические характеристики 16
- Установка 16
- Крепление духовки к кухонному шкафу 17
- Электрическое подключение 17
Похожие устройства
- Prology DVU-1500 Инструкция по эксплуатации
- Canon Legria FS306 E Kit Silver Инструкция по эксплуатации
- Se Electronics Z 5600A II Инструкция по эксплуатации
- Prology DVS-2150 Инструкция по эксплуатации
- Echo CS-3050-14" Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZBQ 631 Инструкция по эксплуатации
- Canon Legria FS306 E Kit Red Инструкция по эксплуатации
- Timberk Atom AC TIM 7H P3 Инструкция по эксплуатации
- Shure DFR22 Инструкция по эксплуатации
- Explay PN-910 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZBM 973 Инструкция по эксплуатации
- Shindaiwa 598 Инструкция по эксплуатации
- Prology MCA-1070U Инструкция по эксплуатации
- Canon HF R205 E Kit Инструкция по эксплуатации
- Shure ETV58D Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZBM 762 Инструкция по эксплуатации
- Proma ZS-8/1000 25374004 Инструкция по эксплуатации
- Prology MCH-900U Инструкция по эксплуатации
- Explay PN-375 Инструкция по эксплуатации
- Canon LBP-3010 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения