Proma SPD-1000P 25015002 [13/44] Описание работы оборудования

Proma SPD-1000P 25015002 [13/44] Описание работы оборудования
PROMA-group Чешская республика Мельчаны № 38, п 518 01 г. Добрушка.
15
Внимание! В течение первых 50—60 ч для приработки работать только на
средних скоростях и нагрузках, особое внимание, уделяя контролю функциони-
рования системы смазки.
Период сохранения первоначальной точности и долговечности станка за-
висит от окружающей среды, поэтому недопустимо устанавливать станки в
помещениях с высокой концентрацией, абразивной пыли, окалины.
Обработка чугунных деталей способствует повышенному износу трущихся
частей, поэтому при обработке таких деталей необходимо несколько раз в
смену особенно тщательно удалять стружку и пыль с направляющих станины
и каретки и смазывать их.
Нужно избегать обработки изделий с ударом.
6. Описание работы оборудования.
6.1 Наладка оборудования.
Подготовка зажимного патрона.
1. Придерживая патрон, поворачивайте последова-
тельно шесть кулачковых затворов на ¼ оборота против
часовой стрелки при помощи ключа для снятия зажим-
ного патрона. Риска А должна совпасть с указательной
риской I ( рис.11).
2. Аккуратно снимите патрон со шпинделя и поме-
стите его на соответствующую рабочую поверхность.
3. Осмотрите установочные пальцы, убедитесь в от-
сутствии забоин на сопрягаемых поверхностях. Тщатель-
но очистите все части патрона и посадочное место на
шпинделе при помощи керосина или другого обезжиривающего раствора.
4. Покройте шпиндель, кулачковые затворы и корпус патрона тонким слоем
масла.
5. Установите патрон на посадочное ме-
сто на шпинделе. Зафиксируйте патрон, по-
вернув кулачковые затворы на ¼ оборота по
часовой стрелке. Кулачковые затворы счи-
таются плотно закрученными, если риска А
находится между двумя указательными рис-
ками В (рис.11).
Если указанная метка не находится между указательными рисками, необ-
ходимо снять патрон и подогнать установочные пальцы либо выкрутив на1-2
оборота (если затворы не зажимают), либо вкрутив до конца сли затворы нахо-
дятся за пределами специальных меток) (рис.12).
Рисунок 11
Рисунок 12.