Siemens HE 380.60 — руководство по консервированию фруктов и овощей в домашних условиях [94/98]
![Siemens HE 380.60 [94/98] Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов](/views2/1010772/page94/bg5e.png)
93
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Как только на стенках банок начнут оседать кап
ли воды, т.е. через короткие промежутки време
ни начнут подниматься пузырьки – приблизи
тельно через 4050 минут, выключите ручку вы
бора функций.
Через 2535 минут дополнительного нагрева
обязательно выньте банки из духового шкафа.
При длительном охлаждении в духовом шкафу в
банки могут попасть микробы, что приведет к
закисанию законсервированных фруктов.
Консервирование
фруктов
Фрукты в литровых банках При стекании Дополнительно
капель греть
Яблоки, смородина, клубника отключить ок. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник отключить ок. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы отключить ок. 35 минут
Консервирование
овощей
Как только в банках начнут подниматься пузырь
ки, установите поворотный переключатель назад
примерно на 120140°С. Когда можно выключать
прибор, см. в таблице. Оставьте овощи еще на
3035 минут в духовом шкафу.
Овощи в холодной заливке При стекании капель Дополнительно
в литровых банках при 120140
°°
°°
°
С греть
Огурцы – ок. 35 минут
Свекла ок. 35 минут ок. 30 минут
Брюссельская капуста ок. 45 минут ок. 30 минут
Фасоль, кольраби, ок. 60 минут ок. 30 минут
краснокочанная капуста
Горошек ок. 70 минут ок. 30 минут
При вынимании банок Не ставьте горячие банки на холодную или влаж
ную поверхность. Иначе они могут лопнуть.
Содержание
- Содержание p.3
- Содержание p.4
- Содержание p.5
- Перед монтажом p.6
- Правила техники безопасности p.6
- На что следует обратить внимание p.6
- Причины повреждений p.8
- Панель управления p.9
- Ваш новый духовой шкаф p.9
- Ручка выбора функций p.10
- Поворотный переключатель p.11
- Выключатели зон нагрева p.12
- Дисплей и кнопки управления p.13
- Виды нагрева p.14
- Подсветка p.14
- Утапливаемые ручки выключателей p.14
- Духовой шкаф и принадлежности p.18
- Охлаждающий вентилятор p.25
- Выбор языка текстовых сообщений p.26
- Перед первым использованием p.26
- Нагревание духового шкафа p.26
- Предварительная чистка принадлежностей p.27
- Настройка духового шкафа p.27
- Настройка варочной панели p.27
- Выключение духового шкафа вручную p.28
- Автоматическое выключение духового шкафа p.29
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа p.30
- Индикатор остаточного тепла p.31
- Установка p.32
- Быстрый нагрев p.32
- Программа автоматического приготовления блюд p.33
- Посуда p.33
- Приготовление блюда p.34
- Ставьте блюдо всегда в холодный духовой шкаф p.35
- Продуктов p.35
- Программы p.35
- Из свежих p.35
- Продуктов p.36
- Замороженных p.36
- Установка p.37
- Как долго будет готовиться блюдо p.37
- Индивидуальная настройка p.38
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа p.39
- Рекомендации по программе автоматического приготовления p.40
- Установка p.42
- Программа шабат p.42
- Автоматическая установка p.44
- Установка p.44
- Текущее время p.46
- Установка p.46
- Установка p.47
- Таймер p.47
- Базовые установки p.48
- Ваш духовой шкаф имеет различные базовые ус тановки перед самым первым использованием прибора необходимо установить язык текстовых сообщений базовая установка deutsch не мецкий все остальные установки вы можете изменять при необходимости в любое время p.48
- Изменение базовых установок p.50
- Блокировка для безопасности детей p.51
- Автоматическое защитное отключение p.52
- Автоматическая самоочистка p.53
- Установка p.54
- Автоматическое включение и выключение самоочистки p.55
- Уход и чистка p.56
- Чистка прибора снаружи p.56
- Если духовой шкаф остыл p.56
- Духовой шкаф p.57
- Чистка стекла p.60
- Чистка стекла p.63
- Чистка навесных элементов p.65
- Уплотнение p.66
- Принадлежности p.66
- Жиропоглощаю щий фильтр p.67
- Варочная панель p.67
- Что делать при неисправности p.68
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания p.68
- Hе 784 0 p.68
- Hе 784 0 p.69
- Hе 784 0 p.70
- Ремонт должен производиться только спе циально обученными сотрудниками сервис ной службы p.70
- При неквалифицированно выполненном ремон те прибор может стать источником серьезной опасности p.70
- Замена лампочки в духовом шкафу p.71
- Замена лампочки в духовом шкафу p.72
- Замена лампочки в духовом шкафу p.73
- Замена левой лампочки в духовом шкафу p.74
- Сервисная служба p.75
- Упаковка и отслуживший прибор p.76
- Таблицы и рекомендации p.77
- Пироги и выпечка p.77
- Указание из за высокой влажности при выпека нии в режиме специальный верхний и нижний жар k изнутри на стеклянной дверце тележке духового шкафа может образовываться конден сат если открыть дверцу тележку пар будет вы ходить p.78
- Если необходимо в следующий раз установите температуру повыше p.78
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию p.78
- Рекомендации по выпеканию p.81
- Мясо птица рыба p.83
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф значения времени при веденные в таблице являются ориентировочны ми продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов p.84
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу p.85
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения p.85
- Если вы жарите на гриле непосредственно на ре шетке поставьте универсальный противень на уровень 1 p.85
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком p.85
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.85
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог вы текать p.85
- Рекомендации по приготовлению на гриле p.86
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.87
- Запеканки тосты p.87
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.88
- Овощной бургер 2 p.88
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.88
- Готовые блюда глубокой заморозки p.88
- Выложите принадлежность пергаментной бумагой пергаментная бумага должна выдерживать указанную температуру p.88
- Щадящее приготовление блюд p.89
- По окончании приготовления поверните пово ротный переключатель обратно на температуру 70 с небольшие куски мяса можно сохранить теплыми до 45 мин а большие до двух часов p.90
- Мясо приготовленное в щадящем режиме не такое горячее как мясо жареное обычным способом p.90
- Вы хотите чтобы мясо долго оставалось теплым p.90
- Время обжаривания действительно при условии что мясо кладется в горячий жир p.90
- Таблица для щадящего приготовления блюд подходят все нежные части говядины свинины телятины или баранины время обжаривания и приготов ления зависит от размеров куска мяса p.90
- Рекомендации по щадящему приготовлению p.90
- Разогрейте тарелки и подавайте с очень горя чими соусами p.90
- Температуру нагрева духового шкафа можно ре гулировать от 20 до 300 с при этом сливочный йогурт при температуре 40 с приготовится ничуть не хуже чем пицца при температуре 300 с по пробуйте что либо приготовить p.91
- Необычные блюда p.91
- Сушка фруктов и зелени p.92
- Указание p.92
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.92
- Размораживание p.92
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку p.92
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи немедленно снимите с бумаги p.92
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте p.92
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их p.92
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой p.92
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта p.92
- Консервирование p.93
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов p.94
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть p.94
- Консервирование фруктов p.94
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите поворотный переключатель назад примерно на 120 140 с когда можно выключать прибор см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу p.94
- Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды т е через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки приблизи тельно через 40 50 минут выключите ручку вы бора функций p.94
- Рекомендации по экономии электроэнергии p.95
- Акриламид в продуктах питания p.95
- Как этого избежать p.96
- В соответствии с din 44547 и en 60350 p.97
- Контрольные блюда p.97
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.97
- Приготовление на гриле p.98
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.98
Похожие устройства
-
Siemens HM678G4S1Руководство по эксплуатации -
Siemens HB 330.50Руководство по эксплуатации -
Siemens HB 330.50Краткое руководство -
Siemens HB36GU650Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB36GU550Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB58GS570Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB86P575Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB86K575Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB78GU570Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB23GB540Инструкция по эксплуатации -
Siemens SN66T053Инструкция по эксплуатации -
Siemens SN66T096Инструкция по эксплуатации
Узнайте, как правильно консервировать фрукты и овощи в домашних условиях. Следуйте рекомендациям по времени и температуре для достижения наилучших результатов.