Соэкс F4 570044 [9/28] Страница 9

Содержание

Каждый плод или овощ содержит в своем составе необходимые для их жизнедеятельности ионы калия магния железа меди хлора множество органических кислот и других веществ в определенных концентрациях необходимых для их нормального развития Содержание каждого конкретного вещества в ионном или молекулярном виде определяется биохимией конкретного растения имеется базовый уровень содержания ионов а также составом воды и почвы на которой оно растет Для эффективного роста растений очень часто используются удобрения например в виде солей нитратные фосфатные и другие удобрения Нитраты или фосфаты растворяясь в воде достигают растения которое впитывает их в виде солевых ионов Распространяясь по растению солевые ионы нитраты фосфаты и др накапливаются в различных частях растения в том числе и плодах что повышает содержание электролитов и соответственно электропроводность среды плода овоща 8ОЕК5 ЕСОУЮОГ Е4 откалиброван по содержанию нитрат ионов концентрация которых в плодах и овощах определена независимым методом анализа потенциометрическое определение нитрат ионов по ГОСТ 29270 95 Продукты переработки плодов и овощей Методы определения нитратов Результат экспресс анализа выдается прибором в виде концентрации нитрат ионов и ее сравнения с предельно допустимой концентрацией для измеряемого продукта Прибор измеряет содержание нитратов на килограмм массы продукта Безопасным для взрослого человека является употребление 200300 мг нитратов в сутки Токсической дозой является употребление 600 700 мг нитратов в сутки Пример При измерении свеклы прибор показал 1000 мг нитратов на кг Это является нормой для продукта но без вреда для здоровья можно употребить 200 граммов подобной свеклы При измерении арбуза получив значение 350 мг кг нужно понимать что употребив 2 кг арбуза такого качества человек рискует получить отравление 7

Скачать