Siemens HB 33R.50 [6/63] Причины повреждений
![Siemens HB 334.50 [6/63] Причины повреждений](/views2/1010895/page6/bg6.png)
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Ремонт При неквалифицированном ремонте прибор
может стать источником опасности. Опасность
поражения электрическим током!
Поэтому ремонт должен производиться только
специалистом сервисного центра, прошедшим
специальное обучение.
Если прибор неисправен, отключите предохра
нитель в блоке предохранителей. Вызовите спе
циалиста Сервисной службы.
Причины
повреждений
Противень или фольга
на дне духового шкафа
Не ставьте противень на дно духового шкафа и
не выстилайте его алюминиевой фольгой. Ина
че может возникнуть перегрев. Время выпека
ния и время жаренья изменяются, изза чего
портится эмаль.
Вода в духовом шкафу Никогда не лейте воду в горячий духовой шкаф.
Это может привести к повреждению эмали.
Фруктовый сок При приготовлении сочных фруктовых пирогов
не выкладывайте тесто на противень плотно.
Фруктовый сок, стекая с противня, оставляет
следы, которые не смываются. Лучшим решени
ем будет использование глубокого универсаль
ного противня.
Охлаждение с открытой
дверцей/выдвижной
тележкой духового
шкафа
Охлаждать духовой шкаф разрешатся только с
закрытой дверцей/выдвижной тележкой (в зави
симости от модели). Не зажимайте никаких
предметов дверцей духового шкафа. Даже если
дверца приоткрыта на несколько миллиметров,
поверхность мебели со временем может прий
ти в негодность.
Сильно загрязнен
уплотнитель дверцы
духового шкафа
Если сильно загрязнен уплотнитель дверцы ду
хового шкафа, дверца духового шкафа не будет
плотно закрываться. Находящиеся рядом ме
бельные поверхности могут быть повреждены.
Поэтому нужно следить за тем, чтобы уплотни
тели были чистыми.
Дверца/выдвижная
тележка духового
шкафа используется
в качестве сиденья
Не вставайте и не садитесь на открытую двер
цу/выдвижную тележку духового шкафа (в зави
симости от модели).
Содержание
- Содержание 3
- Содержание 4
- На что следует обратить внимание 5
- Перед монтажом 5
- Правила техники безопасности 5
- Причины повреждений 6
- Ваш новый духовой шкаф 7
- Панель управления 7
- Ручка выбора функций 8
- Регулятор температуры 9
- Дисплей и кнопки управления 10
- Утапливаемые ручки выключателей 10
- Виды нагрева 11
- Духовой шкаф и принадлежности 13
- Охлаждающий вентилятор 19
- Нагревание духового шкафа 20
- Перед первым использованием 20
- Предварительная чистка принадлежностей 20
- Настройка духового шкафа 21
- Выключение духового шкафа вручную 22
- Автоматическое выключение духового шкафа 23
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 24
- Быстрый нагрев 25
- Установка 25
- Текущее время 26
- Установка 26
- Таймер 27
- Установка 27
- Базовые установки 28
- Изменение базовых установок 29
- Блокировка для безопасности детей 30
- Уход и чистка 31
- Чистка прибора снаружи 31
- Духовой шкаф 32
- Указания для hв 330 0 35
- Чистка стекла 35
- Указания для hв 334 0 37
- Чистка стекла 37
- Указания для hв 33l 0 hb 33r 0 39
- Чистка стекла 39
- Принадлежности 41
- Указания для hв 330 0 hв 33l 0 hb 33r 0 41
- Уплотнение 41
- Чистка навесных элементов 41
- Что делать при неисправности 42
- Замена лампочки в духовом шкафу 43
- Сервисная служба 44
- Упаковка и отслуживший прибор 44
- Пироги и выпечка 45
- Таблицы и рекомендации 45
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 46
- Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств поэтому в таблице указывается диапазон зна чений сначала устанавливайте минимальное значение при более низкой температуре под румянивание получается более равномерным если необходимо в следующий раз установите температуру повыше 46
- Рекомендации по выпеканию 49
- Мясо птица рыба 51
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф значения времени при веденные в таблице являются ориентировочны ми продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 52
- Если вы жарите на гриле непосредственно на ре шетке поставьте универсальный противень на уровень 1 53
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения 53
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 53
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог вы текать 53
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 53
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 53
- Рекомендации по приготовлению на гриле 54
- Запеканки тосты 55
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 55
- 200 15 25 56
- Выложите принадлежность пергаментной бумагой пергаментная бумага должна выдерживать указанную температуру 56
- Готовые блюда глубокой заморозки 56
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 56
- Овощной бургер 2 56
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 56
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 57
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 57
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их 57
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состояниич тщательно их вымойте 57
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи немедленно снимите с бумаги 57
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 57
- Размораживание 57
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 57
- Сушка фруктов и зелени 57
- Указание 57
- Консервирование 58
- Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды т е через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки приблизи тельно через 40 50 минут выключите регулятор температуры ручка выбора функций остается включенной 59
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите регулятор температуры назад примерно на 120 140 с когда выключать регу лятор температуры см в таблице оставьте ово щи еще на 30 35 минут в духовом шкафу ручка выбора функций остается при этом включенной 59
- Консервирование фруктов 59
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 59
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов вык лючите ручку выбора функций 59
- Акриламид в продуктах питания 60
- Рекомендации по экономии электроэнергии 60
- Как этого избежать 61
- В соответствии с din 44547 и en 60350 62
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 62
- Контрольные блюда 62
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 63
- Приготовление на гриле 63
Похожие устройства
- Prology NX-1322 MkIII Инструкция по эксплуатации
- Champion 138-16" Инструкция по эксплуатации
- Shure SM86 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 33L.50 Инструкция по эксплуатации
- Prology CX-1323 MkII Инструкция по эксплуатации
- Timberk TOR 31.2309 RR Инструкция по эксплуатации
- Efco 141 S Инструкция по эксплуатации
- Shure SM87A Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 334.50 Инструкция по эксплуатации
- Prology CX-1623 MkII Инструкция по эксплуатации
- Sony NV-U73TC Инструкция по эксплуатации
- Shure SM89 Инструкция по эксплуатации
- Efco 147/46 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 330.80 Инструкция по эксплуатации
- Sony NV-U73TW Инструкция по эксплуатации
- Canon EOS 1000D 18-55 Black Kit Инструкция по эксплуатации
- Prology CX-1823 Инструкция по эксплуатации
- Efco MT 2600(24235) Инструкция по эксплуатации
- Shure SM93 Инструкция по эксплуатации
- Sony NV-U82 Инструкция по эксплуатации