Erisson MW-20MC [15/28] Руководство по выбору посуды

Содержание

РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ПОСУДЫ Для успешного приготовления пищи в микроволновой печи микроволны должны проникать сквоз пищу не отражаясь от используемой посуды и не поглощаясь ею Поэтому при выборе посуды следует соблюдать особую осторожность Если посуда помечена предназначенная для использования в микроволновых печах то ее можно использовать В следующей таблице приведены различные типы кухонных принадлежностей и указано можно их использовать в микроволновой печи и каким образом Кухонные принадлежности Пригодна для использования в микроволновой печи Комментарии Алюминиевая фольга х Может использоваться в небольших количествах для защиты отдельных участков пищи от подгорания Если фольга будет расположена слишком близко к стенке печи или если будет использовано слишком много фольги может образоваться дуга Блюдо для получения корочки Не выполняйте предварительный разогрев блюда дольше чем в течение 8 минут Фарфор и керамика Как правило фарфор керамика глазурованная глиняная посуда и костяной фарфор пригодны для использования но на них не должно быть металлической отделки Одноразовая посуда из полиэстерного картона Такая посуда обычно используется для упаковки замороженных продуктов Упаковка еды для быстрого приготовления Полистироловые чашки контейнеры Бумажные мешки или газеты Вторичная бумага или металлические покрытия Вощеная или жиронепроницаемая бумага X Может использоваться для разогрева продуктов При перегревании полистирол может расплавиться Может загореться X Может стать причиной возникновения электрической дуги Может использоваться для сохранения влаги и предупреждения разбрызгивания ERISSON ф