Midea C4E AG720C4E-S [24/59] Микроволновая кулинария
![Midea C4E AG720C4E-S [24/59] Микроволновая кулинария](/views2/1109524/page24/bg18.png)
22
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микровол-
новой печи следует учитывать некоторые ха-
рактеристики продуктов, например размер,
форму, наличие влаги, начальную температу-
ру, плотность.
При приготовлении продуктов непра-
вильной формы, таких как рыбное филе, цып-
лячьи грудки или отбивные, больше времени
требуется для прожаривания более толстых
частей. Поэтому надо класть куски более тол-
стой стороной к внешнему краю блюда, здесь
они получат большее количество энергии.
Время, необходимое для приготовления
продукта в микроволновой печи, прямо про-
порционально количеству продукта. Чем
больше масса продуктов, тем большее время
приготовления. Если масса продуктов увеличивается вдвое, то и время приго-
товления увеличивается примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду от-
личаются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к
печи, довольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что
после истечения времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить
блюдо на некоторое время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» про-
должается и после того, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно
до окончательной готовности, ведь недоваренное доварить можно, а вот пере-
варенное нет. Со временем приобретенный опыт позволит точно устанавливать
время, необходимое для приготовления самых разнообразных продуктов. Но для
этого нужно много экспериментировать.
Плотная пища (натуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая (рубленный бифштекс или пюре), поскольку глубина про-
никновения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную
пищу готовить нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание
происходило более равномерно, так как может получиться, что сверху продукт
будет уже готов, а внутри останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие мик-
роволн сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим со-
держанием влаги получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если
продукт слишком сухой, можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до ком-
натной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже
готово, а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При
оттаивании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и
накрыть крышкой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает
ледяная корочка на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется
и овощи необходимо чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и
фрукты. Хорошо оттаивают куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу
обычно размораживают при мощности ниже средней, затем обсушивают и гото-
вят по рецепту.
Содержание
- Содержание 3
- X336x260 5
- Основные параметры и характеристики 5
- Технические характеристики 5
- Комплектность 6
- Меры безопасности 6
- Рекомендации покупателю 6
- Меры безопасности 7
- Меры безопасности 8
- Меры пожарной безопасности 8
- Подготовка к применению 9
- Подготовка к применению 10
- Большее количество пара выходит через вентиляционные отверстия но некоторая ч асть его может оседать на внутренней стороне дверцы это нормальное явление 11
- В процессе приготовления пар может выходить из приготовляемых продуктов 11
- Подготовка к применению 11
- Порядок работы 12
- Устройство печи 12
- Панель управления 13
- Подключение печи 13
- Порядок работы 13
- Выбор режима приготовления 14
- Порядок работы 14
- Приготовление в режиме микроволны 14
- Установка текущего времени 14
- Порядок работы 15
- Режим гриль 15
- Включение печи в заданное время 16
- Порядок работы 16
- Приготовление в комбинированных режимах 16
- Быстрый старт 17
- Порядок работы 17
- Размораживание по весу 17
- Установите время начала приготовления 17
- Порядок работы 18
- Поэтапное приготовление 18
- Размораживание по времени 18
- Функция справки 18
- Порядок работы 19
- Приготовление в режиме автоменю 19
- Дополнительная информация 20
- Защитная блокировка 20
- Порядок работы 20
- Прерывание работы печи в процессе приготовления 20
- Порядок работы 21
- Техническое обслуживание 21
- Чистка печи 21
- Возможные неисправности и способы 22
- Их устранения 22
- Микроволновой печи 23
- Пояснения символов 23
- Рецепты для приготовления в 23
- Введение 24
- Микроволновая кулинария 24
- Введение 25
- Введение 26
- Таблица для размораживания пищевых продуктов 26
- Введение 27
- Таблица для разогревания 27
- Закусками принято называть небольшие порции более или 28
- Закуски и лёгкие блюда 28
- Менее острых кушаний которые обычно предваряют основные блюда или помогают утолить голод между основными приемами пищи 28
- Рецепты 28
- Заливное из курицы 29
- Коктейль из креветок 29
- Рецепты 29
- Помидоры фаршированные ветчиной и сыром 30
- Рецепты 30
- Фаршированные шампиньоны 30
- Крем из лосося 31
- Рецепты 31
- Чипсы 31
- Горячие бутерброды 32
- Рецепты 32
- Горячий бутерброд с шампиньонами 33
- Горячий сэндвич с сыром 33
- Рецепты 33
- Чизбургер 33
- Горячий бутерброд гавайи 34
- Горячий бутерброд пицца 34
- Рецепты 34
- Хлеб по французски 34
- Рецепты 35
- Супы 35
- Рецепты 36
- Суп из чернослива 36
- Суп пюре карри 36
- Рецепты 37
- Суп крем из шампиньонов 37
- Суп харчо 37
- Рецепты 38
- Суп из курицы 38
- Щи из квашеной капусты 38
- Гарниры 39
- Рецепты 39
- Картофельное пюре 40
- Печёный картофель 40
- Рецепты 40
- _______________________________________________________________ 41
- Макаронные изделия 41
- Рецепты 41
- Рис 41
- Мясные блюда 42
- Одной из привлекательных сторон микроволновых печей 42
- Рецепты 42
- Является их способность варить тушить обжаривать и запекать мясо причем гораздо быстрее чем это делают обычные плиты особенно аппетитными получаются мясные блюда при зажари вании в режиме гриль 42
- Гуляш по венгерски 43
- Рецепты 43
- Телятина тушенная с черносливом 43
- Говядина тушенная с морковью 44
- Мясо тушеное с овощами 44
- Рецепты 44
- Бефстроганов с грибами 45
- Жареные котлеты 45
- Рецепты 45
- Мясо птицы приготовленное в микроволновой печи полу 46
- Птица 46
- Рецепты 46
- Чается особенно сочным и нежным в процессе зажаривания тушки птицы покрываются румяной аппетитной корочкой 46
- Запеканка из курицы и ветчины 47
- Куриные котлеты 47
- Рецепты 47
- Курица тушенная с грибами 48
- Рецепты 48
- Цыпленок пармезан 48
- Рецепты 49
- Рыба и морепродукты 49
- Камбала с шампиньонами и креветками 50
- Рецепты 50
- Треска запеченная с картофелем 50
- Рецепты 51
- Рыба тушеная с картофелем 51
- Тефтели рыбные 51
- Гребешки в паровом соусе 52
- Рецепты 52
- Устрицы сен жак 52
- Десерты и сладкие блюда 53
- Рецепты 53
- Джем из абрикосов 54
- Рецепты 54
- Шоколадные шарики 54
- Печеные яблоки с ореховой корочкой 55
- Рецепты 55
- Шоколадно ореховый пудинг 55
- Груши в карамели 56
- Запечённые бананы 56
- Рецепты 56
- Мучные изделия 57
- Рецепты 57
- Рецепты 58
- Торт перевертыш с ананасами 58
- Шоколадный кекс 58
- Пицца с креветками 59
- Рецепты 59
Похожие устройства
- Erisson ЕТ-210 Инструкция по эксплуатации
- Midea C4E AG720C4E-W Инструкция по эксплуатации
- Erisson ЕТ-201 Инструкция по эксплуатации
- Samsung GE83KRW-1 Инструкция по эксплуатации
- Erisson ЕТ-117 Инструкция по эксплуатации
- Erisson ЕТ-115 Инструкция по эксплуатации
- Midea AW925EHU Инструкция по эксплуатации
- Erisson ЕТ-113 Инструкция по эксплуатации
- Midea C4E AM720C4E-S Инструкция по эксплуатации
- Midea C4E MM720C4E-S Инструкция по эксплуатации
- Erisson ЕТ-218s Инструкция по эксплуатации
- Midea C4E MM720C4E-W Инструкция по эксплуатации
- Erisson VC-16K2 Инструкция по эксплуатации
- Midea C4E MM720CWW Инструкция по эксплуатации
- Erisson VC-22J4 Инструкция по эксплуатации
- Samsung ME81KRW-1 Инструкция по эксплуатации
- Erisson VC-22J3 Инструкция по эксплуатации
- Samsung ME83KRW-1 Инструкция по эксплуатации
- Erisson VB-14J2 Инструкция по эксплуатации
- Samsung ME83MRTB Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения