Gorenje B1-ORA-E [10/20] Оборудование духовки
![Gorenje B1-ORA-E [10/20] Оборудование духовки](/views2/1011124/page10/bga.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
12
Оборудование духовки
(в зависимости от модели)
Решетку используйте как подставку для посуды, или для
запекания продуктов непосредственно на решетке.
Мелкий противень предназначен только для
приготовления выпечки.
Глубокий противень предназначен для приготовления
мяса и выпечки из дрожжевого теста, а также как посуда
для капающего жира и мясного сока при приготовлении
блюд на решетке.
Задняя стенка духовки
(в зависимости от модели) покрыта
каталитической облицовкой, которую может встроить или снять
только специалист или сервисный мастер.
Телескопические направляющие
Внимание: Телескопические (выдвижные) направляющие
и другие части оборудования нагреваются во время
работы духовки! При извлечении посуды и противней
используйте рукавицы или подобную защиту!
Телескопические направляющие расположены слева и
справа в духовке - на трех уровнях.
• Перед установкой решетки, противня или жирной
сковородки необходимо сначала выдвинуть
направляющие одного уровня.
• Решетку или противни установите на извлеченные
направляющие полозья, и затем задвиньте их рукой до
конца. Дверцу духовки можно закрыть только после
этого.
Жировой фильтр
(только для некоторых моделей)
На задней стенке духовки установлен жировой фильтр,
который защищает вентилятор, круглый нагреватель и
духовку от загрязнений. Жировой фильтр необходим, когда
Вы запекаете мясо или готовите с помощью
инфракрасного нагревателя. Если Вы готовите мучные
блюда, обязательно снимайте жировой фильтр!
Запекание блюд из дрожжевого теста при неснятом
жировом фильтре может дать
плохие результаты.
Приготовление мучных изделий
Для приготовления мучных изделий Вы можете
использовать верхний/нижний нагреватель или
вентиляционный нагрев.
При приготовлении выпечки необходимо устранить
жировой фильтр из духовки.
Инструкции
• При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации
по выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.
• Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.
Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя
• Используйте только один уровень установки противней.
• Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для
приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.
• Используйте темные противни. В светлых противнях
выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как
тепло отражается от светлых стенок.
• Формы устанавливайте на решетку. Если Вы
используете приложенный противень, извлеките
решетку.
• Предварительный разогрев уменьшает
время
приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того,
как будет достигнута избранная температура, т.е. после
того как контрольная лампочка духовки погаснет в
первый раз.
Приготовление выпечки с помощью вентиляционного
нагрева
• Этот режим лучше всего подходит для приготовления
печенья с начинкой и фруктовых тортов на нескольких
уровнях духовки.
• В таком режиме приготовления Вы можете использовать
формы из светлых материалов.
• Температура нагрева может быть ниже, чем при
приготовлении мучных изделий с помощью нагрева
сверху/ снизу (см. также ”Таблицу приготовления
мучных изделий“).
• При приготовлении выпечки
с сочной начинкой в форме
(например, фруктовый торт) из-за большого количества
влаги можно использовать одновременно не более двух
уровней.
• Вы можете готовить различные виды выпечки
одновременно, если температура их запекания
приблизительно одинакова.
• Время приготовления для различных противней может
быть различно. Возможно, Вам придется извлечь один
противень из духовки раньше другого.
• Мелкая
выпечка, как, например пирожки, должна быть по
возможности одинаковой величины. Неодинаковая
выпечка неравномерно пропечется!
• Если Вы готовите большое количество выпечки
одновременно, в духовке возникнет большое количество
пара, которое может дать конденсат на дверце духовки.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком
месте. Если на палочке не останется теста, выпечка
готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остальное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.
Содержание
- Выбор режима работы духовки 1
- Два способа управления духовкой 1
- Замена частей аппарата 9 1
- Инструкция по монтажу и подключению духовки19 1
- Использование 1
- Монтаж электрической независимой духовки 0 подключение к электросети 2 технические данные 1 сервисное обслуживание 4 1
- Общие возможности установки режимов работы духовки использование духовки 1
- Описание аппарата до начала использования 6 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 8 1
- Уход и обслуживание 6 1
- Электрическая независимая духовка rus 1
- Выключатель на дверце духовки 2
- Описание аппарата 2
- Описание панели управления духовки 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Охлаждающий вентилятор продолжительного действия 2
- До начала использования духовки 3
- Духовка 3
- Если духовка включена 3
- Если духовка выключена 3
- Использование духовки 3
- Общие возможности установки режимов работы духовки 3
- Советы по использованию духовки 3
- Установка времени суток 3
- Выбор и установка температуры духовки 4
- Изменение времени суток 4
- Контрольная лампочка термостата духовки d3 2 4
- Освещение духовки 4
- Таблица данных по режимам работы с помощью сенсора 2 4
- Установка времени завершения работы духовки 4
- Установка продолжительности работы духовки 4
- Автоматическое приготовление с помощью сенсора для мяса 5
- Будильник 5
- Защитная блокировка работы сенсоров 5
- Использование температурного зонда в комбинации с функциями времени для более опытных потребителей 5
- Описание процесса работы термозонда 5
- Подключение сенсора для мяса термозонда 5
- Предупреждение 5
- Выбор вида продуктов 2 выбор режима нагрева 6
- Два способа управления духовкой 6
- Как перейти с одного способа управления духовкой на другой 6
- Предупреждение 6
- Примечания 6
- Способ выбора вида продуктов 6
- Выбор режима нагрева духовки 7
- Таблица данных для выбранного продукта с помощью сенсора 1 7
- Важные предупреждения 8
- Верхний нижний нагреватель 8
- Освещение духовки 8
- Режимы работы 8
- Таблица приготовления для выбранного блюда 8
- Вентиляционный нагрев 9
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 9
- Инфракрасный нагрев 9
- Инфракрасный нагрев вентилятор 9
- Нижний нагреватель aqua clean 9
- Нижний нагреватель вентилятор 9
- Размораживание работа вентилятора 9
- Уровни приготовления 9
- Жировой фильтр 10
- Инструкции 10
- Оборудование духовки 10
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 10
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 10
- Приготовление мучных изделий 10
- Советы по приготовлению мучных изделий 10
- Телескопические направляющие 10
- Приготовление мясных блюд 11
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 11
- Советы по использованию посуды 11
- Таблица приготовления мучных изделий 11
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 12
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 12
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 12
- Таблица приготовления мясных блюд 12
- Приготовление на вертеле 13
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 13
- Духовка 14
- Консервирование 14
- Поверхности с алюминиевым покрытием 14
- Размораживание 14
- Таблица консервирования 14
- Уход и обслуживание 14
- Фронтальная поверхность корпуса 14
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 14
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Каталитическая облицовка духовки 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мигает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Оборудование 16
- Освещение духовки не работает 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 16
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Замена частей аппарата 17
- Инструкция по монтажу и подключению 17
- Лампочка духовки 17
- Остальное оборудование 17
- Техника безопасности при монтаже 17
- Монтаж электрической независимой духовки 18
- Подключение к электросети 19
- Порядок подключения 19
- Технические данные 19
- Цвета проводов 19
- Важно 20
- Производитель оставляет за собой право на внесение изменений которые не влияют на функционирование аппарата 20
- Ремонт 20
- Сервисное обслуживание 20
- Табличка данных 20
Похожие устройства
- Sony NVX-P1 Инструкция по эксплуатации
- Sm Pro Audio Q-PRE Инструкция по эксплуатации
- Champion GВV326S Инструкция по эксплуатации
- Canon A1100 IS Silver Инструкция по эксплуатации
- Fagor F6X Инструкция по эксплуатации
- Hertz ML 500 R Инструкция по эксплуатации
- Sony NV-U50 Инструкция по эксплуатации
- Sm Pro Audio PM8 Инструкция по эксплуатации
- Efco SA 2062 Инструкция по эксплуатации
- Canon PowerShot A3100 IS Silver Инструкция по эксплуатации
- Fagor F6EX Инструкция по эксплуатации
- Hertz ML 1600 Инструкция по эксплуатации
- Sm Pro Audio HP6-E Инструкция по эксплуатации
- MTD BV 3100 Инструкция по эксплуатации
- Canon PowerShot A2200 Silver Инструкция по эксплуатации
- Fagor F6EKPX Инструкция по эксплуатации
- Hertz ML 1600.2 Инструкция по эксплуатации
- Sm Pro Audio Q-AMP Инструкция по эксплуатации
- Flymo Twister 2200XV 9668678-62 Инструкция по эксплуатации
- Canon IXUS 105 Silver Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения