Gorenje B1-ORA-E [12/20] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
![Gorenje B1-ORA-E [12/20] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя](/views2/1011124/page12/bgc.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
14
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали
жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решетке, поставьте
под нее глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.
• Не
охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание
конденсации
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовл
ения
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000
2 200-220
2 180-190 100-120
Запеченная говядина 1500
2 200-220
2 170-180 120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000
2 220-230
2 180-200 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190
2 170-180
140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200
2 170-180
120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200
2 160-170
150-180
Свиное плечо 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Свиной рулет 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Ребра 1500
2 180-200
2 160-170 100-120
Рубленый бифштекс 1500
2 210-220
2 170-180 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500
2 180-200
2 170-190 90-120
Телячий окорок 1700
2 180-200
2 170-180 120-130
Баранина
Баранья лопатка 1500
2 190-200
2 170-180 100-120
Бараний окорок 1500
2 190-200
2 170-180 120-130
Дичь
Зайчатина (спинка) 1500
2 190-210
2 180-190 100-120
Бедро косули 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Бедро кабана 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Птица
Цыпленок целиком 1200 2 200-210
2 180-190
60-70
Жирная курица 1500 2 200-210
2 180-190
70-90
Утка 1700 2 180-200
2 160-170
120-150
Гусь 4000 2 160-170
2 150-160
180-200
Индюк, индейка 5000 2 150-160
2 140-150
180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210
2 170-180
50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200
2 150-170
50-70
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решетка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления нежирных колбас, кусков мяса или рыбы
(бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для выпекания хлеба и
т.д.
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
Содержание
- Выбор режима работы духовки 1
- Два способа управления духовкой 1
- Замена частей аппарата 9 1
- Инструкция по монтажу и подключению духовки19 1
- Использование 1
- Монтаж электрической независимой духовки 0 подключение к электросети 2 технические данные 1 сервисное обслуживание 4 1
- Общие возможности установки режимов работы духовки использование духовки 1
- Описание аппарата до начала использования 6 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 8 1
- Уход и обслуживание 6 1
- Электрическая независимая духовка rus 1
- Выключатель на дверце духовки 2
- Описание аппарата 2
- Описание панели управления духовки 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Охлаждающий вентилятор продолжительного действия 2
- До начала использования духовки 3
- Духовка 3
- Если духовка включена 3
- Если духовка выключена 3
- Использование духовки 3
- Общие возможности установки режимов работы духовки 3
- Советы по использованию духовки 3
- Установка времени суток 3
- Выбор и установка температуры духовки 4
- Изменение времени суток 4
- Контрольная лампочка термостата духовки d3 2 4
- Освещение духовки 4
- Таблица данных по режимам работы с помощью сенсора 2 4
- Установка времени завершения работы духовки 4
- Установка продолжительности работы духовки 4
- Автоматическое приготовление с помощью сенсора для мяса 5
- Будильник 5
- Защитная блокировка работы сенсоров 5
- Использование температурного зонда в комбинации с функциями времени для более опытных потребителей 5
- Описание процесса работы термозонда 5
- Подключение сенсора для мяса термозонда 5
- Предупреждение 5
- Выбор вида продуктов 2 выбор режима нагрева 6
- Два способа управления духовкой 6
- Как перейти с одного способа управления духовкой на другой 6
- Предупреждение 6
- Примечания 6
- Способ выбора вида продуктов 6
- Выбор режима нагрева духовки 7
- Таблица данных для выбранного продукта с помощью сенсора 1 7
- Важные предупреждения 8
- Верхний нижний нагреватель 8
- Освещение духовки 8
- Режимы работы 8
- Таблица приготовления для выбранного блюда 8
- Вентиляционный нагрев 9
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 9
- Инфракрасный нагрев 9
- Инфракрасный нагрев вентилятор 9
- Нижний нагреватель aqua clean 9
- Нижний нагреватель вентилятор 9
- Размораживание работа вентилятора 9
- Уровни приготовления 9
- Жировой фильтр 10
- Инструкции 10
- Оборудование духовки 10
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 10
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 10
- Приготовление мучных изделий 10
- Советы по приготовлению мучных изделий 10
- Телескопические направляющие 10
- Приготовление мясных блюд 11
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 11
- Советы по использованию посуды 11
- Таблица приготовления мучных изделий 11
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 12
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 12
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 12
- Таблица приготовления мясных блюд 12
- Приготовление на вертеле 13
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 13
- Духовка 14
- Консервирование 14
- Поверхности с алюминиевым покрытием 14
- Размораживание 14
- Таблица консервирования 14
- Уход и обслуживание 14
- Фронтальная поверхность корпуса 14
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 14
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Каталитическая облицовка духовки 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мигает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Оборудование 16
- Освещение духовки не работает 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 16
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Замена частей аппарата 17
- Инструкция по монтажу и подключению 17
- Лампочка духовки 17
- Остальное оборудование 17
- Техника безопасности при монтаже 17
- Монтаж электрической независимой духовки 18
- Подключение к электросети 19
- Порядок подключения 19
- Технические данные 19
- Цвета проводов 19
- Важно 20
- Производитель оставляет за собой право на внесение изменений которые не влияют на функционирование аппарата 20
- Ремонт 20
- Сервисное обслуживание 20
- Табличка данных 20
Похожие устройства
- Sony NVX-P1 Инструкция по эксплуатации
- Sm Pro Audio Q-PRE Инструкция по эксплуатации
- Champion GВV326S Инструкция по эксплуатации
- Canon A1100 IS Silver Инструкция по эксплуатации
- Fagor F6X Инструкция по эксплуатации
- Hertz ML 500 R Инструкция по эксплуатации
- Sony NV-U50 Инструкция по эксплуатации
- Sm Pro Audio PM8 Инструкция по эксплуатации
- Efco SA 2062 Инструкция по эксплуатации
- Canon PowerShot A3100 IS Silver Инструкция по эксплуатации
- Fagor F6EX Инструкция по эксплуатации
- Hertz ML 1600 Инструкция по эксплуатации
- Sm Pro Audio HP6-E Инструкция по эксплуатации
- MTD BV 3100 Инструкция по эксплуатации
- Canon PowerShot A2200 Silver Инструкция по эксплуатации
- Fagor F6EKPX Инструкция по эксплуатации
- Hertz ML 1600.2 Инструкция по эксплуатации
- Sm Pro Audio Q-AMP Инструкция по эксплуатации
- Flymo Twister 2200XV 9668678-62 Инструкция по эксплуатации
- Canon IXUS 105 Silver Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения