Electrolux EON 946 [25/32] Общие рекомендации по приготовлению

25
Îáùèå ðåêîìåíäàöèè ïî ïðèãîòîâëåíèþ
Æàðêà ìÿñà ñ èñïîëüçîâàíèåì ïîäà÷è
ãîðÿ÷åãî âîçäóõà è âåðõíåãî/íèæíåãî
íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòîâ
Äëèòåëüíîñòü îáðàáîòêè çàâèñèò îò âèäà ìÿñà,
âåñà è òîëùèíû êóñêà. Êàê ïðàâèëî, âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ â ðàñ÷åòå íà 1 ñì òîëùèíû êóñêà
ñîñòàâëÿåò: ãîâÿäèíà, äè÷ü 14-17 ìèíóò,
ñâèíèíà, òåëÿòèíà 14-17 ìèíóò, ôèëå, ðîñòáèô
10-12 ìèíóò
×åì òîëùå êóñîê, òåì íèæå äîëæíà áûòü
òåìïåðàòóðà ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ñòåïåíü ãîòîâíîñòè ìÿñà ìîæíî îïðåäåëèòü,
íàäàâèâ íà íåãî ëîæêîé. Åñëè ìÿñî íà îùóïü
ïëîòíîå, òî îíî ãîòîâî.
Ïîñëå âûêëþ÷åíèÿ îñòàâüòå ìÿñî â äóõîâêå åùå
íà 10 ìèíóò, ÷òîáû èç íåãî íå âûòåê ñîê, êîãäà
âû áóäåòå íàðåçàòü åãî íà êóñêè.
Ìÿñî, ïîäæàðåííîå íà ðåøåòêå
Ïîëîæèòå ìÿñî íà ðåøåòêó òàê, êàê îíî áóäåò
ïîäàâàòüñÿ íà ñòîë. Óñòàíîâèòå ïðîòèâåíü â
íàïðàâëÿþùèå 1, à ðåøåòêó íà âåðõíþþ ïîëîñêó
íàïðàâëÿþùèõ 1, íåïîñðåäñòâåííî íàä
ïðîòèâíåì.
Ìÿñî, ïîäæàðåííîå íà ïðîòèâíå
Ïîëîæèòå êóñîê íåæèðíîãî ìÿñà, äè÷ü èëè
ìÿñíîé ðóëåò ïðÿìî íà ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà
èëè â ñêîâîðîäó, óñòàíîâëåííóþ íà ðåøåòêå.
Ìÿñî, êîòîðîå æàðèòñÿ íåäîëãî, ïîëîæèòå íà
ïðîòèâåíü.
Åñëè ìÿñî íóæíî æàðèòü äîëüøå ÷àñà, òî
èíãðåäèåíòû äëÿ ñîóñà ñëåäóåò äîáàâèòü â
ïîñóäó ñ ìÿñîì òîëüêî â ïîñëåäíèå ïîë÷àñà,
ïîäîæäàòü, ïîêà îíè ïîäæàðÿòñÿ è çàòåì
äîáàâèòü íåìíîãî ãîðÿ÷åé âîäû.
Ïîñóäà äëÿ âûïå÷êè è æàðêè ìÿñà
Èñïîëüçóéòå òîëüêî ïðèíàäëåæíîñòè, âõîäÿùèå
â êîìïëåêò äóõîâêè, èëè ôîðìû äëÿ âûïå÷êè,
ïîêðûòûå òåìíîé ýìàëüþ. Ïîëüçóéòåñü òîëüêî
òåìè æàðîïðî÷íûìè ôîðìàìè è áëþäàìè äëÿ
æàðêè ìÿñà, êîòîðûå ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ
èñïîëüçîâàíèÿ â äóõîâêå.
Äëÿ çàïåêàíèÿ è æàðêè â ðåæèìàõ ïîäà÷è ãîðÿ÷åãî
âîçäóõà èëè ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû âû ìîæåòå
èñïîëüçîâàòü ôîðìû, ïîêðûòûå êàê òåìíîé, òàê
è ñâåòëîé ýìàëüþ, ïîñóäó äëÿ çàïåêàíèÿ,
æàðîïðî÷íûå ôîðìû è êàñòðþëè. Ïîëüçóéòåñü
òîëüêî òåìè æàðîïðî÷íûìè ôîðìàìè äëÿ æàðêè
ìÿñà, êîòîðûå ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ
â äóõîâêå. Âìåñòå ñ òåì, ïðîòèâíè è ôîðìû,
ïîêðûòûå ñâåòëîé ýìàëüþ, óâåëè÷èâàþò âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ñëåäóéòå èíñòðóêöèÿì
èçãîòîâèòåëåé ïîñóäû.
 ðåæèìàõ ïîäà÷è òåïëà ñâåðõó è ñíèçó íå
èñïîëüçóéòå ïðîòèâíè è ôîðìû ñî ñâåòëûì è
áëåñòÿùèì ïîêðûòèåì.
Ôîðìû äëÿ âûïå÷êè è áëþäà äëÿ æàðêè
óñòàíàâëèâàþòñÿ íà ðåøåòêó, óñòàíîâëåííóþ íà
ñîîòâåòñòâóþùåì óðîâíå. Ñïåöèàëüíûå
ðåêîìåíäàöèè äëÿ ðàçëè÷íûõ âèäîâ ïðîäóêòîâ
ïðèâåäåíû â êíèãàõ êóëèíàðíûõ ðåöåïòîâ.
Âûáîð òåìïåðàòóðû
 ðåæèìå ïîäà÷è ãîðÿ÷åãî âîçäóõà òåïëîâàÿ
îáðàáîòêà ïðîäóêòà ïðîèñõîäèò áûñòðåå,
ïîýòîìó óñòàíàâëèâàéòå òåìïåðàòóðó ïðèìåðíî
íà 25
î
Ñ íèæå, ÷åì ðåêîìåíäóåòñÿ â ðåöåïòàõ äëÿ
ðåæèìîâ ñ âåðõíåé è íèæíåé ïîäà÷åé òåïëà.
Æèðîâîé ôèëüòð
Æèðîâîé ôèëüòð äîëæåí áûòü óñòàíîâëåí ïðè
ëþáûõ ðåæèìàõ æàðêè ìÿñà ñ èñïîëüçîâàíèåì
ïîäà÷è ãîðÿ÷åãî âîçäóõà è òóðáîãðèëÿ; ïðè
âûïå÷êå ýòîò ôèëüòð íóæíî ñíèìàòü, ïîñêîëüêó
îí óâåëè÷èâàåò âðåìÿ âûïå÷êè.
Ïðåäâàðèòåëüíûé íàãðåâ
Ïîñêîëüêó çàäàííàÿ òåìïåðàòóðà äîñòèãàåòñÿ
î÷åíü áûñòðî, äëÿ áîëüøèíñòâà îïåðàöèé
âûïå÷êè èëè æàðêè íåò íåîáõîäèìîñòè
ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåâàòü äóõîâêó ïåðåä òåì,
êàê óñòàíîâèòü â íåå ïðîòèâíè ñ ïðîäóêòàìè.
Ìû ðåêîìåíäóåì ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåâàòü
äóõîâêó ïðè ïðèãîòîâëåíèè:
· ìÿñíûõ áëþä, êîòîðûå æàðÿòñÿ î÷åíü íåäîëãî, òàêèõ
êàê ôèëåé, ðîñòáèô, øíèöåëü èëè êîëåòû. Ïðè ýòîì ïîðû
ìÿñà áûñòðåå çàêðûâàþòñÿ è ïîäæàðèâàåìûé êóñîê
îñòàåòñÿ ñî÷íûì.
· ôèãóðíûõ áèñêâèòîâ, êîòîðûå ëåãêî ðàñòåêàþòñÿ,
· áóëî÷åê, ïèðîãîâ ñ íà÷èíêîé è ðóëåòîâ ñ âàðåíüåì.
Ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ
êóëèíàðíûõ ðåöåïòîâ
Ðåöåïòû, â êîòîðûõ ñîäåðæàòñÿ ðåêîìåíäàöèè ïî
âûïå÷êå, óêàçûâàþò, êàê ïðàâèëî, äèàïàçîí
òåìïåðàòóð, íàïðèìåð, 160-175
î
Ñ. Ñíà÷àëà
çàäàâàéòå íèæíåå çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû. Åñëè
òåìïåðàòóðû áóäåò ñëèøêîì âûñîêîé, òî íà
ïîâåðõíîñòè ïèðîãà ñëèøêîì áûñòðî îáðàçóåòñÿ
êîðî÷êà, ïèðîã ñÿäåò èëè ïëîõî ïîäíèìåòñÿ,
ïîñêîëüêó â òåñòå îñòàíåòñÿ ñëèøêîì ìíîãî
âîäû.
Åñëè ïèðîã ïå÷åòñÿ ñëèøêîì äîëãî èëè íå
ïîäðóìÿíèâàåòñÿ òàê, êàê íóæíî, òî
òåìïåðàòóðó ìîæíî óâåëè÷èòü.
Äëÿ òîãî, ÷òîáû âåðõíÿÿ êîðî÷êà ïèðîãà
ïîäðóìÿíèâàëàñü áîëåå ðàâíîìåðíî, íóæíî
óìåíüøèòü òåìïåðàòóðó âûïå÷êè (ïðèìåðíî íà
10
î
Ñ). Ïðè ýòîì íåîáõîäèìî óâåëè÷èòü âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Âîçìîæíî, ÷òî âàì ïðèäåòñÿ èçìåíÿòü âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ, íåñìîòðÿ íà òî, ÷òî âû òî÷íî
ñëåäîâàëè óêàçàíèÿì, ïðèâåäåííûì â ðåöåïòå,
ïîñêîëüêó ýòî âðåìÿ çàâèñèò îò òàêèõ ôàêòîðîâ,
êàê ðàçìåð èñïîëüçîâàííûõ ÿèö, êà÷åñòâî ìóêè
è ìàòåðèàëà, èç êîòîðîãî èçãîòîâëåíà ôîðìà.

Содержание

Общие рекомендации по приготовлению Жарка мяса с использованием подачи горячего воздуха и верхнего нижнего нагревательных элементов Длительность обработки зависит от вида мяса веса и толщины куска Как правило время приготовления в расчете на I см толщины куска составляет говядина дичь 14 17 минут свинина телятина 14 17 минут филе ростбиф 10 12 минут Чем толще кусок тем ниже должна быть температура приготовления Степень готовности мяса можно определить надавив на него ложкой Если мясо на ощупь плотное то оно готово После выключения оставьте мясо в духовке еще на 10 минут чтобы из него не вытек сок когда вы будете нарезать его на куски Мясо поджаренное на решетке Положите мясо на решетку так как оно будет подаваться на стол Установите противень в направляющие I а решетку на верхнюю полоску направляющих I непосредственно над противнем Мясо поджаренное на противне Положите кусок нежирного мяса дичь или мясной рулет прямо на поддон для сбора жира или в сковороду установленную на решетке Мясо которое жарится недолго положите на противень Если мясо нужно жарить дольше часа то ингредиенты для соуса следует добавить в посуду с мясом только в последние полчаса подождать пока они поджарятся и затем добавить немного горячей воды Посуда для выпечки и жарки мяса Используйте только принадлежности входящие в комплект духовки или формы для выпечки покрытые темной эмалью Пользуйтесь только теми жаропрочными формами и блюдами для жарки мяса которые предназначены для использования в духовке Для запекания и жарки в режимах подачи горячего воздуха или приготовления пиццы вы можете использовать формы покрытые как темной так и светлой эмалью посуду для запекания жаропрочные формы и кастрюли Пользуйтесь только теми жаропрочными формами для жарки мяса которые предназначены для использования в духовке Вместе с тем противни и формы покрытые светлой эмалью увеличивают время приготовления Следуйте инструкциям изготовителей посуды В режимах подачи тепла сверху и снизу не используйте противни и формы со светлым и блестящим покрытием 25 Формы для выпечки и блюда для жарки устанавливаются на решетку установленную на соответствующем уровне Специальные рекомендации для различных видов продуктов приведены в книгах кулинарных рецептов Выбор температуры В режиме подачи горячего воздуха тепловая обработка продукта происходит быстрее поэтому устанавливайте температуру примерно на 25 С ниже чем рекомендуется в рецептах для режимов с верхней и нижней подачей тепла Жировой фильтр Жировой фильтр должен быть установлен при любых режимах жарки мяса с использованием подачи горячего воздуха и турбогриля при выпечке этот фильтр нужно снимать поскольку он увеличивает время выпечки Предварительный нагрев Поскольку заданная температура достигается очень быстро для большинства операций выпечки или жарки нет необходимости предварительно разогревать духовку перед тем как установить в нее противни с продуктами Мы рекомендуем предварительно разогревать духовку при приготовлении мясных блюд которые жарятся очень недолго таких как филей ростбиф шницель или колеты При этом поры мяса быстрее закрываются и поджариваемый кусок остается сочным фигурных бисквитов которые легко растекаются булочек пирогов с начинкой и рулетов с вареньем Рекомендации по использованию кулинарных рецептов Рецепты в которых содержатся рекомендации по выпечке указывают как правило диапазон температур например 160 175 С Сначала задавайте нижнее значение температуры Если температуры будет слишком высокой то на поверхности пирога слишком быстро образуется корочка пирог сядет или плохо поднимется поскольку в тесте останется слишком много воды Если пирог печется слишком долго или не подрумянивается так как нужно то температуру можно увеличить Для того чтобы верхняя корочка пирога подрумянивалась более равномерно нужно уменьшить температуру выпечки примерно на 10 С При этом необходимо увеличить время приготовления Возможно что вам придется изменять время приготовления несмотря на то что вы точно следовали указаниям приведенным в рецепте поскольку это время зависит от таких факторов как размер использованных яиц качество муки и материала из которого изготовлена форма

Скачать
Случайные обсуждения