Electrolux EON 946 [25/32] Общие рекомендации по приготовлению
Содержание
- У в аж а емая поку пател ьница 2
- Уважаемый покупатель 2
- Содержание 3
- Важные рекомендации по технике безопасности 4
- Утилизация 5
- Вид спереди 6
- Контрольная панель 6
- Описание прибора 6
- Защитные устройства 7
- Первая чистка 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени 8
- Первое включение 9
- Переключатели управления варочной поверхностью 10
- Общая информация 11
- Электронный блок управления 11
- Включение 12
- Выключение и корректировка установок 12
- Функции духового шкафа 12
- Режимы работы духового шкафа 13
- Температура в духовом шкафу 13
- Защита от использования детьми 14
- Кратковременный таймер 15
- Автоматические программы 16
- О о о о о о о о 19
- Температурный датчик внутри обрабатываемого продукта ул 19
- Ф v a s 19
- Внутренние части духовки 21
- Жировой фильтр 21
- Направляющие для установки противней 21
- Принадлежности духовки 21
- Подача тепла сверху 22
- Подача тепла сверху и снизу 22
- Подача тепла снизу 22
- Рекомендации по использованию режимов духового шкафа 22
- Циркуляция горячего воздуха 22
- Гриль 23
- Гриль для обжаривания большой поверхности 23
- Инфракрасный гриль 23
- Приготовление пиццы 23
- Внутреннее освещение духовки замена лампы 24
- Турбо гриль 24
- Общие рекомендации по приготовлению 25
- А ремонт прибора должен производиться только квалифицированным специалистом 26
- В случае обнаружения неисправности изделия возникшей в процессе эксплуатации 26
- Возникла практическая проблема 26
- Возникла техническая проблема 26
- Если не удается устранить неисправность при помощи приведенных выше рекомендаций обратитесь в ближайший центр послепродажного обслуживания 26
- Изготовитель не несет ответственности за демонтаж изделия приготовление изделия к проведению технического обслуживания и последующий монтаж изделия 26
- Л неквалифицированный ремонт может привести к опасным последствиям в случае 26
- Не пытайтесь отремонтировать духовку самостоятельно неправильные действия могут 26
- Нельзя пользоваться неисправным духовым шкафом в случае неисправности или сбоев в работе отсоедините прибор от сети или отвинтите предохранитель 26
- Необходимости выполнения ремонта обращайтесь в авторизованные изготовителем сервисные центры 26
- Привести к несчастным случаям и повреждению духовки 26
- Что делать если 26
- Жировой фильтр 27
- Панель управления и дверца 27
- Решетка поддон и противни 27
- Чистка внутренних эмалированных стенок 27
- Чистка и уход 27
- Духовые шкафы с наружными стенками из нержавеющей стали 28
- Снятие и установка направляющих 28
- Чистка верхней части духовки 28
- Встраивание в кухонную мебель 29
- Выдержаны при установке духового шкафа в кухонной мебели 29
- Инструкции по установке 29
- Размеры которые должны быть 29
- V 240 v 30
- Закрепление духового шкафа 30
- О 0 о 0 о 30
- Подключение к сети 30
- Подключение варочной поверхности 31
- Таблички с техническими характеристикам 32
- Технические характеристика 32
Похожие устройства
- Hertz Space 6 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-E10LPY Инструкция по эксплуатации
- Jet JDP-10L (10000375M) Инструкция по эксплуатации
- Canon Legria HF R17 E Kit Инструкция по эксплуатации
- Bosch MCM 2050 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EON 944 Инструкция по эксплуатации
- Sony MEX-1GP Инструкция по эксплуатации
- Hertz Space 8 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-E11LPB Инструкция по эксплуатации
- Champion GВ226 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MCM 4100 Инструкция по эксплуатации
- Canon Legria HF R106 E Kit Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EON 941 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HSK 130 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDR-E11LPD Инструкция по эксплуатации
- Jet JDP-8L (10000355M) Инструкция по эксплуатации
- Case Logic VNA216K Black Инструкция по эксплуатации
- Kenwood FP 270 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EOG 621 Инструкция по эксплуатации
- Hertz HSK 163 Инструкция по эксплуатации
Общие рекомендации по приготовлению Жарка мяса с использованием подачи горячего воздуха и верхнего нижнего нагревательных элементов Длительность обработки зависит от вида мяса веса и толщины куска Как правило время приготовления в расчете на I см толщины куска составляет говядина дичь 14 17 минут свинина телятина 14 17 минут филе ростбиф 10 12 минут Чем толще кусок тем ниже должна быть температура приготовления Степень готовности мяса можно определить надавив на него ложкой Если мясо на ощупь плотное то оно готово После выключения оставьте мясо в духовке еще на 10 минут чтобы из него не вытек сок когда вы будете нарезать его на куски Мясо поджаренное на решетке Положите мясо на решетку так как оно будет подаваться на стол Установите противень в направляющие I а решетку на верхнюю полоску направляющих I непосредственно над противнем Мясо поджаренное на противне Положите кусок нежирного мяса дичь или мясной рулет прямо на поддон для сбора жира или в сковороду установленную на решетке Мясо которое жарится недолго положите на противень Если мясо нужно жарить дольше часа то ингредиенты для соуса следует добавить в посуду с мясом только в последние полчаса подождать пока они поджарятся и затем добавить немного горячей воды Посуда для выпечки и жарки мяса Используйте только принадлежности входящие в комплект духовки или формы для выпечки покрытые темной эмалью Пользуйтесь только теми жаропрочными формами и блюдами для жарки мяса которые предназначены для использования в духовке Для запекания и жарки в режимах подачи горячего воздуха или приготовления пиццы вы можете использовать формы покрытые как темной так и светлой эмалью посуду для запекания жаропрочные формы и кастрюли Пользуйтесь только теми жаропрочными формами для жарки мяса которые предназначены для использования в духовке Вместе с тем противни и формы покрытые светлой эмалью увеличивают время приготовления Следуйте инструкциям изготовителей посуды В режимах подачи тепла сверху и снизу не используйте противни и формы со светлым и блестящим покрытием 25 Формы для выпечки и блюда для жарки устанавливаются на решетку установленную на соответствующем уровне Специальные рекомендации для различных видов продуктов приведены в книгах кулинарных рецептов Выбор температуры В режиме подачи горячего воздуха тепловая обработка продукта происходит быстрее поэтому устанавливайте температуру примерно на 25 С ниже чем рекомендуется в рецептах для режимов с верхней и нижней подачей тепла Жировой фильтр Жировой фильтр должен быть установлен при любых режимах жарки мяса с использованием подачи горячего воздуха и турбогриля при выпечке этот фильтр нужно снимать поскольку он увеличивает время выпечки Предварительный нагрев Поскольку заданная температура достигается очень быстро для большинства операций выпечки или жарки нет необходимости предварительно разогревать духовку перед тем как установить в нее противни с продуктами Мы рекомендуем предварительно разогревать духовку при приготовлении мясных блюд которые жарятся очень недолго таких как филей ростбиф шницель или колеты При этом поры мяса быстрее закрываются и поджариваемый кусок остается сочным фигурных бисквитов которые легко растекаются булочек пирогов с начинкой и рулетов с вареньем Рекомендации по использованию кулинарных рецептов Рецепты в которых содержатся рекомендации по выпечке указывают как правило диапазон температур например 160 175 С Сначала задавайте нижнее значение температуры Если температуры будет слишком высокой то на поверхности пирога слишком быстро образуется корочка пирог сядет или плохо поднимется поскольку в тесте останется слишком много воды Если пирог печется слишком долго или не подрумянивается так как нужно то температуру можно увеличить Для того чтобы верхняя корочка пирога подрумянивалась более равномерно нужно уменьшить температуру выпечки примерно на 10 С При этом необходимо увеличить время приготовления Возможно что вам придется изменять время приготовления несмотря на то что вы точно следовали указаниям приведенным в рецепте поскольку это время зависит от таких факторов как размер использованных яиц качество муки и материала из которого изготовлена форма