Lumme LU-1271 [6/12] Рецепты приготовления шашлыка

Lumme LU-1271 [6/12] Рецепты приготовления шашлыка
6
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
Шашлык в красном маринаде
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг
Филе индейки - 1 кг
Красное сухое вино - 1 стакан
9% уксус 1 ст.л.
Приправа из трав – 1 ст.л.
Соль, перец
Лук репчатый красный – 5-6 штук
Паприка – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Филе помыть, обсушить, порезать порционными кусками. Приготовить маринад. Смешать вино, паприку, уксус, масло, чёрный перец. Лук порезать и соединить с
маринадом. Филе залить маринадом. Поставьте мясо в маринаде в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Замаринованное мясо нанизать на шампуры.
Готовить в шашлычнице-гриль до полной готовности.
Свиной шашлык с луком
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг
Лук - 1кг
Майонез - 0,5 кг
Соль, перец по вкусу
Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Смешать в кастрюле лук и мясо, добавить соль, перец и майонез. Все тщательно перемешать. Оставить
мариноваться на 1 час. Мясо и лук нанизывать на шампуры и готовить 25 минут (или до полной готовности).
Шашлык из рыбы
Ингредиенты:
Рыба сетр, лосось, кета, горбуша, судак) - 3 кг
Гранатовый сок - 700 мл
Растительное масло - 2 ст.
Приправа хмели-сунели
Кориандр
Соль, перец
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить. Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю. Сверху посыпать
специями и залить гранатовым соком. Рыба должна быть покрыта соком.
Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Придавить рыбу перевернутой тарелкой и