Lumme LU-1851 [6/8] Таблица подготовки овощей к сушке

Lumme LU-1851 [6/8] Таблица подготовки овощей к сушке
приготовлении первых и вторых блюд, бланшировка сохранит
первоначальный цвет этих овощей.
Как бланшировать: положите предварительно обработанные овощи в
кастрюлю с кипящей водой на 3-5 минут. Затем слейте отвар, а овощи
уложите в сушилку.
2. Если Вы хотите добавить привкус лимона к таким овощам, как
зеленые бобы, спаржа и др., просто смочите их в натуральном лимонном
соке на 2 минуты.
Примечание: данные советы носят рекомендательный характер и не
обязательны к применению.
ТАБЛИЦА ПОДГОТОВКИ ОВОЩЕЙ К СУШКЕ:
Наименование Подготовка
Показатель
готовности
овоща
Время, дни
(приблизительно)
Артишок
Порежьте на полоски
толщиной 3-4 мм
ломкий 1-1,5
Брокколи
Очистите и порежьте.
Пропарьте 3-5 минут
ломкий 1-2
Грибы
Выбирайте молодые и
хорошие грибы; хорошо
промойте и просушите
бумажным полотенцем.
твердые или
ломкие в
зависимости
от размера
1-2
Зеленые бобы
Порежьте и бланшируйте до
прозрачности
ломкий 1,5
Капуста
Очистите и порежьте на
полоски толщиной 3 мм.
твердый 1
Капуста
брюссельская
Порежьте стебельки на
пополам
хрустящий 1-2
Капуста цветная
Разделить на цветочки и
проварить в подсоленной
кипящей воде в течение 3
минут. Просушить и
выложить на секции
твердый 1,5
Картофель
Порежьте ломтиками,
кубиками или кружками.
Бланшируйте 8-10 минут
ломкий 2
Луковица Тонко нарежьте кружками ломкий 1-2
Морковь
Порежьте кубиками или
кружочками Нашинкуйте или
порежьте кольцами.
ломкий 1-2
Огурец
Очистите от кожуры и
порежьте кольцами
толщиной 3 мм
твердый 1-1,5
Петрушка Порезать на кусочки, после
сушки измельчить (по
ломкий 0,5
6

Содержание

Похожие устройства

Скачать