Ariston XF 995 Инструкция по эксплуатации онлайн [10/14] 10783

Ariston XF 995 Инструкция по эксплуатации онлайн [10/14] 10783
19MB 91.3, MM 74 T, XF 99518 MB 91.3, MM 74 T, XF 995
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÏÈÖÖÛ
Äëÿ äîñòèæåíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ ïðè ãîòîâêå ïèööû èñïîëüçóéòå ðå-
æèì
«Âåíòèëèðóåìàÿ äóõîâêà».
Ðàçîãðåéòå äóõîâêó (íå ìåíåå 10 ìèíóò).
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ïðîòèâåíü (ëèñò) äëÿ ïèööû, ïîìåñòèòå
åãî íà æàðîâíþ (ðåøåòêó) äóõîâêè. Èñïîëüçîâàíèå ïîääîíà óâåëè÷èò âðå-
ìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ è çàòðóäíèò îáðàçîâàíèå õðóñòÿùåé êîðî÷êè.
Íå îòêðûâàéòå ÷àñòî äâåðöó äóõîâêè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû.
Åñëè ïèööà èìååò ìíîãî íàïîëíèòåëåé (òðè èëè ÷åòûðå), ðåêîìåíäóåì â
ñåðåäèíå ïðèãîòîâëåíèÿ ïîëîæèòü íà ïèööó ñûð «Ìîöàðåëëà».
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C
è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîíèçüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî
æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ:
ïîìåñòèòå ôîðìó íà áîëåå íèçêèé óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à âíóòðè ñûðîé:
ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå
òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå:
õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
Êîãäà ãîòîâèòñÿ ñðàçó íåñêîëüêî áëþä, áëþäà äîõîäÿò
äî ãîòîâíîñòè íå îäíîâðåìåííî:
óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó. Áëþäà, êîòîðûå Âû ãîòîâèòå, äîëæíû èìåòü
îäèíàêîâîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
ÂÛÏÅ×ÊÀ ÏÈÐÎÃÎÂ
Âñåãäà ïîìåùàéòå ïèðîãè â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó. Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî äóõîâêà
ïîëíîñòüþ ïðîãðåëàñü  êðàñíûé èíäèêàòîð Å äîëæåí ïîãàñíóòü).
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè âî âðåìÿ âûïåêàíèÿ, ÷òîáû òåñòî íå îñåëî.
Òåñòî íå äîëæíî áûòü ñëèøêîì æèäêèì, èíà÷å ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò
çàòÿíóòüñÿ.
Îáùèå çàìå÷àíèÿ:
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÐÛÁÛ È ÌßÑÀ
F ×òîáû èçáåæàòü ïåðåñóøèâàíèÿ, ãîòîâüòå ìÿñî êóñêàìè âåñîì íå ìåíåå
1 êã.
F Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áåëîãî ìÿñà, ïòèöû èëè ðûáû óñòàíàâëèâàéòå íèçêèå
òåìïåðàòóðû (150200°C).
F Äëÿ êðàñíîãî ìÿñà, êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðîøî ïðîïå÷åííûì ñíàðóæè è
ñî÷íûì âíóòðè, âíà÷àëå íà êîðîòêèé ïðîìåæóòîê âðåìåíè ïîâûñüòå òåìïåðà-
òóðó äî 200220°C, çàòåì óñòàíîâèòå ïðåæíåå çíà÷åíèå.  îñíîâíîì, ÷åì
áîëüøå æàðêîå, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è äîëüøå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
F Êëàäèòå ìÿñî íà ñåðåäèíó ðåøåòêè è ïîìåñòèòå ïîä íåå ïîääîí äëÿ ñáîðà
æèðà. Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî ðåøåòêà âñòàâëåíà íà ñðåäíèé óðîâåíü äóõîâêè.
F Åñëè Âû õîòèòå óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî òåïëà ñíèçó, èñïîëüçóéòå íèæíèå
óðîâíè äóõîâêè.
F Äëÿ ïîëó÷åíèÿ âêóñíîãî æàðêîãî (îñîáåííî óòêè è äè÷è), îáëîæèòå ïîâåð-
õíîñòü ìÿñà êóñî÷êàìè ñàëà èëè áåêîíà.
ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ ÃÐÈËß
Ìíîãîôóíêöèîíàëüíàÿ äóõîâêà ïðåäëàãàåò 2 ðåæèìà ãðèëÿ.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìàëåíüêèõ ïîðöèé èñïîëüçóéòå ðåæèì
«Ãðèëü» (ñýí-
äâè÷è, õîòäîãè è ò.ï.).
Ðàçìåùàéòå ïèùó â öåíòðå ðåøåòêè, òàê êàê ðàáîòàåò òîëüêî öåíòðàëüíàÿ
÷àñòü âåðõíåãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Ïèùà, ðàñïîëîæåííàÿ ïî óãëàì
ðåøåòêè, îñòàíåòñÿ íåïðèãîòîâëåííîé.
Ðåæèì «Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü»
îñîáåííî õîðîø äëÿ áûñòðîãî çàæàðèâà-
íèÿ ïèùè, ïîñêîëüêó ð
àñïðåäåëåíèå òåïëà ïîçâîëÿåò íå òîëüêî îáæàðèòü ïî-
âåðõíîñòü áëþäà, íî è ïðèãîòîâèòü åãî íèæíþþ ÷àñòü.
Ýòîò ðåæèì ìîæåò òàêæå èñïîëüçîâàòüñÿ äëÿ îáæàðèâàíèÿ (ïîäðóìÿíèâàíèÿ)
ïèùè â êîíöå ïðèãîòîâëåíèÿ.
Âàæíî: ãðèëü èñïîëüçóéòå âñåãäà ñ çàêðûòîé äâåðöåé äóõîâêè, ÷òî
ïîçâîëèò Âàì ïîëó÷èòü ïðåâîñõîäíûé ðåçóëüòàò è ñîõðàíèò ýíåðãèþ (îêîëî
10 %).
Ïðè ãîòîâêå â ëþáîì ðåæèìå ãðèëÿ, ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü ðóêîÿòêó
òåðìîñòàòà â ìàêñèìàëüíîå ïîëîæåíèå (200°Ñ / 175°Ñ), ïîñêîëüêó ýòî íàèáî-
ëåå ýôôåêòèâíûé ñïîñîá èñïîëüçîâàíèÿ èíôðàêðàñíîãî èçëó÷åíèÿ ãðèëÿ.
Îäíàêî, â ñëó÷àå íåîáõîäèìîñòè, ìîæíî óñòàíîâèòü áîëåå íèçêèå òåìïåðàòó-
ðû, ïðîñòî ïîâåðíóâ ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà Ñ ê æåëàåìîé ïîçèöèè.
Ïðè ïîëüçîâàíèè ãðèëåì ðàñïîëàãàéòå ðåøåòêó íà íèæíèõ óðîâíÿõ äóõîâêè
(ñì. òàáëèöó ãë. «Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîôóíêöèîíàëüíîé äóõîâêå» íà ñòð. 20).
Ïîä ðåøåòêó ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà/cîêà.

Содержание

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГОВ Многофункциональная духовка предлагает 2 режима гриля Всегда помещайте пироги в разогретую духовку Удостоверьтесь что духовка полностью прогрелась красный индикатор Е должен погаснуть Не открывайте дверцу духовки во время выпекания чтобы тесто не осело Тесто не должно быть слишком жидким иначе процесс приготовления может затянуться Для приготовления маленьких порций используйте режим 77 Гриль сэн двичи хотдоги и т п Размещайте пищу в центре решетки так как работает только центральная часть верхнего нагревательного элемента Пища расположенная по углам решетки останется неприготовленной Режим Вентилируемый гриль особенно хорош для быстрого зажарива Общие замечания Если пирог слишком сухой ния пищи поскольку распределение тепла позволяет не только обжарить по верхность блюда но и приготовить его нижнюю часть Этот режим может также использоваться для обжаривания подрумянивания пищи в конце приготовления в следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Важно гриль используйте всегда с закрытой дверцей духовки что позволит Вам получить превосходный результат и сохранит энергию около 10 При готовке в любом режиме гриля рекомендуется устанавливать рукоятку термостата в максимальное положение 200 С 175 С поскольку это наибо лее эффективный способ использования инфракрасного излучения гриля Однако в случае необходимости можно установить более низкие температу ры просто повернув рукоятку термостата С к желаемой позиции При пользовании грилем располагайте решетку на нижних уровнях духовки см таблицу гл Приготовление в многофункциональной духовке на стр 20 Под решетку поместите поддон для сбора жира сока в следующий раз понизьте температуру на 10 С или сократите количество жидкости при замешивании теста Если пирог слишком сырой Если поверхность пирога слишком темная поместите форму на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог пригорает к форме ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И МЯСА Чтобы избежать пересушивания готовьте мясо кусками весом не менее 1 кг При приготовлении белого мяса птицы или рыбы устанавливайте низкие температуры 150 200 С Для красного мяса которое должно быть хорошо пропеченным снаружи и сочным внутри вначале на короткий промежуток времени повысьте темпера туру до 200 220 С затем установите прежнее значение В основном чем больше жаркое тем ниже температура и дольше время приготовления Кладите мясо на середину решетки и поместите под нее поддон для сбора жира Удостоверьтесь что решетка вставлена на средний уровень духовки Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу используйте нижние уровни духовки Для получения вкусного жаркого особенно утки и дичи обложите повер хность мяса кусочками сала или бекона хорошо смажьте и посыпьте мукой форму Когда готовится сразу несколько блюд блюда доходят до готовности не одновременно уменьшите температуру Блюда которые Вы готовите должны иметь одинаковое время приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ Для достижения наилучших результатов при готовке пиццы используйте ре жим Вентилируемая духовка Разогрейте духовку не менее 10 минут Используйте легкий алюминиевый противень лист для пиццы поместите его на жаровню решетку духовки Использование поддона увеличит вре мя приготовления и затруднит образование хрустящей корочки Не открывайте часто дверцу духовки в процессе приготовления пиццы Если пицца имеет много наполнителей три или четыре рекомендуем в середине приготовления положить на пиццу сыр Моцарелла 18 МВ 91 3 ММ 74 Т ХБ 995 МВ 91 3 ММ 74 Т ХБ 995 19

Скачать