Ariston XF 995 [11/14] Пироги и кексы

Ariston XF 995 [11/14] Пироги и кексы
2120 MB 91.3, MM 74 T, XF 995MB 91.3, MM 74 T, XF 995
ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ È ÓÕÎÄ
Ïåðåä ëþáîé îïåðàöèåé ïî óõîäó è îáñëóæèâàíèþ îòêëþ÷èòå äóõîâêó îò
ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè.
Äëÿ ïðîäëåíèÿ ñðîêà ñëóæáû îáîðóäîâàíèÿ íåîáõîäèìî òùàòåëüíî è ðåãó-
ëÿðíî åãî ÷èñòèòü, èìåÿ â âèäó, ÷òî:
Ýìàëèðîâàííûå ÷àñòè è ñàìîî÷èùàþùèåñÿ ïîâåðõíîñòè ìîéòå òåïëîé âî-
äîé èëè ñïåöèàëüíûìè ñðåäñòâàìè, êîòîðûå íå ñîäåðæàò àáðàçèâîâ è ðàçúå-
äàþùèõ âåùåñòâ.
Èçíóòðè äóõîâêó ïðîìûâàéòå ïîêà îíà åùå íå îñòûëà òåïëîé âîäîé è ìîþ-
ùèì ñðåäñòâîì, çàòåì òùàòåëüíî îïîëîñíèòå è âûòðèòå. Õîëîäíóþ äóõîâ-
êó ìîæíî ÷èñòèòü ñïåöèàëüíûì Ñðåäñòâîì ïî óõîäó çà äóõîâêîé èç
ôèðìåííîé ñåðèè «Çàáîòà î äîìå» (êîä 082065). Ïðè ÷èñòêå íå èñïîëüçóé-
òå àáðàçèâíûå ãóáêè äëÿ ïîñóäû è êèñëîòû (íàïð., óäàëèòåëü èçâåñòè) îíè
ìîãóò ïîâðåäèòü ýìàëü.
Íåðæàâåþùàÿ ñòàëü ìîæåò ïîòåìíåòü ïðè äëèòåëüíîì êîíòàêòå ñ æåñòêîé
âîäîé èëè àãðåññèâíûìè ÷èñòÿùèìè ñðåäñòâàìè, ñîäåðæàùèìè åäêèé íàòð
èëè ôîñôîð. Ðåêîìåíäóåì äëÿ î÷èòñêè êîìïîíåíòîâ èç íåðæàâåþùåé ñòà-
ëè èñïîëüçîâàòü ôèðìåííîå ïðîôåññèîíàëüíîå Ñðåäñòâî ïî óõîäó çà íå-
ðæàâåþùåé ñòàëüþ èç ñåðèè «Çàáîòà î äîìå» (êîä 082071), çàòåì òùàòåëüíî
îïîëîñíóòü è âûòåðåòü.
Ñòåêëî äâåðöû äóõîâêè î÷èùàéòå íåàáðàçèâíûìè ñðåäñòâàìè èëè âëàæ-
íîé ãóáêîé,çàòåì ïðîòðèòå ìÿãêîé òêàíüþ.
Íèêîãäà íå âûñòèëàéòå äíî äóõîâêè àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, òàê êàê íàðà-
ùèâàíèå òåïëà áóäåò íå òîëüêî ïðåïÿòñòâàòü ïðîöåññó ïðèãîòîâëåíèÿ, íî è
ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëü.
Çàìåíà ëàìïû â äóõîâêå
(äàííàÿ ïðîäöåäóðà íå ÿâëÿåòñÿ ãàðàíòèéíûì ðåìîíòîì)
Îòêëþ÷èòå äóõîâêó îò ñåòè.
Ñíèìèòå ñòåêëÿííóþ êðûøêó ñ äåðæàòåëÿ ëàìïû.
Âûâåðíèòå ëàìïó (ðèñ. 9) è çàìåíèòå åå ëàìïîé, âûäåðæèâàþùåé íàãðåâ
äî 300
î
Ñ ñî ñëåäóþùèìè õàðàêòåðèñòèêàìè:
- íàïðÿæåíèå 230/240 Â,
- ìîùíîñòü 15 Âò,
- òèï Å14.
Ïîìåñòèòå ñòåêëÿííóþ
êðûøêó äåðæàòåëÿ íà ìå-
ñòî è ïîäêëþ÷èòå äóõîâêó
ê ñåòè.
Ïðèìå÷àíèå: Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìîæåò ìåíÿòüñÿ â çàâèñèìîñòè îò âèäà ïèùåâûõ
ïðîäóêòîâ, èõ öåëîñòíîñòè è âåñà. Åñëè áëþäî ãîòîâèòñÿ âïåðâûå, æåëàòåëüíî âûáè-
ðàòü íàèìåíüøåå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ èç çíà÷åíèé, óêàçàííûõ â òàáëèöå, è çàòåì óâå-
ëè÷èòü âðåìÿ ïðè íåîáõîäèìîñòè. 1-é óðîâåíü ïîíèìàåòñÿ êàê ñàìàÿ íèæíÿÿ ïîçèöèÿ.
Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîôóíêöèîíàëüíîé äóõîâêå
Áëþäî
Òåìïåðàòóðà,
°Ñ
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ,
ìèí.
Ïèðîãè è êåêñû
Ôðóêòîâûé ïèðîã 130 60-70
Áåçå 130 30-40
Áèñêâèò 150 20-30
Ðîæäåñòâåíñêèé ïèðîã 160 40-50
Êåêñ ñ ìàäåðîé 160 40-50
Øîêîëàäíûé êåêñ 170 30-40
Ñëàäêàÿ áóëêà 170 40-50
Ïûøêè 200 15-20
Ñëîåíîå ïå÷åíüå 200 15-20
Ïåñî÷íîå òåñòî 200 15-20
Áëþäî
Òåìïåðàòóðà,
°Ñ
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ,
÷àñ.
Ìÿñî
Èíäåéêà (4-8 êã) 160 3-4,5
Ãóñü (4-5 êã) 160 4-4,5
Óòêà (2-4 êã) 170 1,5-2,5
Êàïëóí (2,5-3 êã) 170 2-2,5
Òóøåíàÿ ãîâÿäèíà (1-1,5 êã) 160 3-3,5
Áàðàíüÿ íîãà 160 1-1,5
Êðîëèê (æàðêîå) 160 1-1,5
Ôàçàí (æàðêîå) 160 1-1,5
Öûïëåíîê (1-1,5 êã) 170 1-1,5
Áëþäî
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ,
ìèí.
Óðîâåíü äóõîâêè ñíèçó
Îòáèâíûå (0,5 êã) 25 3
Ñîñèñêè 15 2
Öûïëÿòà-ãðèëü (1 êã) 60 1
Òåëÿòèíà íà âåðòåëå (0,6 êã) 60 -
Êóðèöà íà âåðòåëå (1 êã) 60 -
MB 91.3
MM 74 T, XF 995
9

Содержание

Приготовление в многофункциональной духовке Блюдо Температура C Время приготовления мин ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Перед любой операцией электрической сети по уходу и обслуживанию отключите духовку от Пироги и кексы Фруктовый пирог Безе Бисквит 130 130 150 160 160 170 170 200 200 200 60 70 30 40 20 30 40 50 40 50 30 40 40 50 15 20 15 20 15 20 Температура C Время приготовления час Рождественский пирог Кекс с мадерой Шоколадный кекс Сладкая булка Пышки Слоеное печенье Песочное тесто Блюдо Мясо Индейка 4 8 кг Гусь 4 5 кг 160 160 3 4 5 4 4 5 Утка 2 4 кг Каплун 2 5 3 кг 170 170 160 160 160 160 170 1 5 2 5 2 2 5 3 3 5 1 1 5 1 1 5 1 1 5 1 1 5 Время приготовления мин Уровень духовки снизу Тушеная говядина 1 1 5 кг Баранья нога Кролик жаркое Фазан жаркое Цыпленок 1 1 5 кг Блюдо Отбивные 0 5 кг Сосиски Цыплята гриль 1 кг Телятина на вертеле 0 6 кг Курица на вертеле 1 кг 25 15 60 60 60 3 2 1 Примечание Время приготовления может меняться в зависимости от вида пищевых продуктов их целостности и веса Если блюдо готовится впервые желательно выби рать наименьшее время приготовления из значений указанных в таблице и затем уве личить время при необходимости 1 й уровень понимается как самая нижняя позиция 20 МВ 91 3 ММ 74 Т XF 995 Для продления срока службы оборудования необходимо тщательно и регу лярно его чистить имея в виду что Эмалированные части и самоочищающиеся поверхности мойте теплой во дой или специальными средствами которые не содержат абразивов и разъе дающих веществ Изнутри духовку промывайте пока она еще не остыла теплой водой и мою щим средством затем тщательно ополосните и вытрите Холодную духов ку можно чистить специальным Средством по уходу за духовкой из фирменной серии Забота о доме код 082065 При чистке не используй те абразивные губки для посуды и кислоты напр удалитель извести они могут повредить эмаль Нержавеющая сталь может потемнеть при длительном контакте с жесткой водой или агрессивными чистящими средствами содержащими едкий натр или фосфор Рекомендуем для очитски компонентов из нержавеющей ста ли использовать фирменное профессиональное Средство по уходу за не ржавеющей сталью из серии Забота о доме код 082071 затем тщательно ополоснуть и вытереть Стекло дверцы духовки очищайте неабразивными средствами или влаж ной губкой затем протрите мягкой тканью Никогда не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой так как нара щивание тепла будет не только препятствать процессу приготовления но и может повредить эмаль Замена лампы в духовке данная продцедура не является гарантийным ремонтом Отключите духовку от сети Снимите стеклянную крышку с держателя лампы Выверните лампу рис 9 и замените ее лампой выдерживающей нагрев до 300 С со следующими характеристиками напряжение 230 240 В МВ 91 3 мощность 15 Вт тип Е14 Поместите стеклянную крышку держателя на ме сто и подключите духовку к сети МВ 91 3 ММ 74 Т XF 995 21

Скачать