Ariston XF 995 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/14] 10783

Ariston XF 995 Инструкция по эксплуатации онлайн [7/14] 10783
13MB 91.3, MM 74 T, XF 99512 MB 91.3, MM 74 T, XF 995
«ÌßÃÊÀß» ÊÎÍÄÈÒÅÐÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ìåæäó 50 è 250°C.
Ðàáîòàþò âåíòèëÿòîð è íèæíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò. Ýòî îáåñïå÷èâàåò
äåëèêàòíûé ïðîöåññ íàãðåâà, ïîòîê ãîðÿ÷åãî âîçäóõà íàïðàâëåí ñíèçó ââåðõ.
Òåìïåðàòóðà â äóõîâêå äîñòèãàåò çíà÷åíèÿ, çàäàííîãî ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà
è äàëåå îñòàåòñÿ íåèçìåííîé. Ðåæèì èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äåëèêàò-
íûõ áëþä, îñîáåííî âûïå÷êè, êîòîðàÿ äîëæíà ïîäíÿòüñÿ, òàê êàê òåïëî, èäó-
ùåå ñíèçó, óñêîðÿåò ïðîöåññ ïîäíÿòèÿ òåñòà.
Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî ýòîò ðåæèì òðåáóåò ïðîäîëæèòåëüíîãî âðåìåíè äëÿ
äîñòèæåíèÿ âûñîêîé òåìïåðàòóðû â äóõîâêå. Ïîýòîìó, åñëè òðåáóåòñÿ âûñîêàÿ
òåìïåðàòóðà, ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü ðåæèì «Êîíâåêöèîííàÿ äóõîâêà».
ÂÅÍÒÈËÈÐÓÅÌÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ìåæäó 50 è 250°C.
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò, ðàáîòàþò îáà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà è âåíòèëÿòîð.
Äóõîâêà íàãðåâàåòñÿ äî òåìïåðàòóðû, çàäàííîé ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà; âûá-
ðàííàÿ òåìïåðàòóðà ïîääåðæèâàåòñÿ àâòîìàòè÷åñêè. Ïîñêîëüêó òåïëî îñòà-
åòñÿ ðîâíûì è ïîñòîÿííûì ïî âñåé äóõîâêå, ãîðÿ÷èé âîçäóõ ãîòîâèò è çàïåêàåò
áëþäî ðàâíîìåðíî ïî âñåé åãî ïîâåðõíîñòè. Â ýòîì ðåæèìå Âû òàêæå ìîæåòå
ãîòîâèòü ðàçëè÷íûå áëþäà îäíîâðåìåííî, åñëè òåìïåðàòóðà èõ ïðèãîòîâëå-
íèÿ îäèíàêîâà. Ìàêñèìóì 2 óðîâíÿ äóõîâêè ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ îäíîâðåìåííî
(ñì. § «Ïðèãîòîâëåíèå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ îäíîâðåìåííî»).
Ýòîò ðåæèì èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä íà ðåøåòêå (au gratin), èëè áëþä,
òðåáóþùèõ äëèòåëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ.
Êðîìå òîãî, äàííûé ðåæèì ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ æàðêîãî
ïðè ìåíüøåé òåìïåðàòóðå. Ðåæèì ïîçâîëÿåò ïðèãîòîâèòü ìÿñíûå ïðîäóêòû
áîëåå ñî÷íûìè è íåæíûìè.
Ðåæèì âåíòèëèðóåìîé äóõîâêè îñîáåííî ïîäõîäèò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðûáû ñ
ìåíüøèì êîëè÷åñòâîì ïðèïðàâ, òàê êàê ïîçâîëÿåò ëó÷øå ñîõðàíèòü âêóñ è
àðîìàò áëþäà.
Ðåæèì âåíòèëèðóåìîé äóõîâêè ïðèìåíÿåòñÿ è äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ èçäåëèé èç
ñëîåííîãî òåñòà, íàïðèìåð, êðóàñàíîâ, áðèîøåé.
Èñïîëüçîâàòü äàííûé ðåæèì ìîæíî è äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ áåëîãî èëè êðàñ-
íîãî ìÿñà, ðûáû è õëåáà. Ðóêîÿòêà Ñ óñòàíàâëèâàåòñÿ â ïîëîæåíèå îò 80 äî
100°Ñ. Äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ áîëåå äåëèêàòíûõ ïðîäóêòîâ (òîðòîâ èç ìîðîæå-
íîãî, êðåìîâûõ èëè ôðóêòîâûõ òîðòîâ è ïð.), òåðìîñòàò óñòàíàâëèâàåòñÿ â ïî-
ëîæåíèå äî 60°Ñ èëè ïîëîæåíèå «0» öèðêóëÿöèÿ âîçäóõà ïðè êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðå.
Òîëüêî äëÿ MB 91.3: ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ óñòàíîâèòå òåðìîñòàò íà 4-5 ìèí.
â ïîëîæåíèå «0°Ñ» äëÿ îñòûâàíèÿ äóõîâêè. Åñëè Âû íå ïðèíÿëè âî âíèìàíèå
ýòîò ñîâåò, à äóõîâêà áûëà âêëþ÷åíà â òå÷åíèå ïðîäîëæèòåëüíîãî âðåìåíè
ïðè ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðå, ñðàáîòàåò óñòðîéñòâî áåçîïàñíîñòè, êîòî-
ðîå ïðåðâåò ïîäà÷ó ýëåêòðîïèòàíèÿ îáîðóäîâàíèÿ.
ÍÈÆÍÈÉ ÍÀÃÐÅÂÀÒÅËÜÍÛÉ ÝËÅÌÅÍÒ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ìåæäó 50 è 250°C.
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò è ðàáîòàåò íèæíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò. Ýòà ïîçè-
öèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ çàâåðøàþùåé ñòàäèè ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä (íà ïðî-
òèâíÿõ), êîòîðûå óæå ãîòîâû ñíàðóæè, íî åùå ñûðûå âíóòðè.
Îáðàòèòå âíèìàíèå: â ýòîé ïîçèöèè ìàêñèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà àâòîìàòè-
÷åñêè ïîääåðæèâàåòñÿ òåðìîñòàòîì è îòðåãóëèðîâàòü åå íåëüçÿ.
ÂÅÐÕÍÈÉ ÍÀÃÐÅÂÀÒÅËÜÍÛÉ ÝËÅÌÅÍÒ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ìåæäó 50 è 250°C.
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò è ðàáîòàåò âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò.
Ýòà ïîçèöèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ çàâåðøàþùåé ñòàäèè ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä
(íà ïðîòèâíÿõ), óæå ãîòîâûõ âíóòðè, íî åùå ñûðûõ ñíàðóæè.
ÃÐÈËÜ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà C íå ñëåäóåò óñòàíàâëèâàòü âûøå:
MB 91.3, MM 74 T  200°C, XF 995  175°C.
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò, ïèùà ïîäâåðãàåòñÿ òåïëîâîìó èíôðàêðàñíîìó èçëó÷å-
íèþ îò ðàñêàëåííîãî âåðõíåãî öåíòðàëüíîãî ýëåìåíòà. Ýòî èçëó÷åíèå íàãðå-
âàåò ïîâåðõíîñòü ìÿñà íåïîñðåäñòâåííî (âîçäóõ íàãðåâàåòñÿ ñëàáî). Íà ìÿñå
îáðàçóåòñÿ ðóìÿíàÿ êîðî÷êà, êîòîðàÿ ñîõðàíÿåò ìÿñî ñî÷íûì è ìÿãêèì.
Ãðèëü èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òðåáóþùèõ âûñîêîé òåìïåðàòóðû
ïîâåðõíîñòè, òàêèõ êàê: ãîâÿäèíà, òåëÿ÷üè áèôøòåêñû, àíòðåêîòû, ñòåéêè èç
âûðåçêè, ãàìáóðãåðû è ò.ä.
ÂÅÍÒÈËÈÐÓÅÌÛÉ ÃÐÈËÜ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà C íå ñëåäóåò óñòàíàâëèâàòü âûøå:
MB 91.3, MM 74 T  200°C, XF 995  175°C.
 äóõîâêå ãîðèò ñâåò, ðàáîòàþò íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû ãðèëÿ è âåíòèëÿòîð.
Íàïðàâëåííîå òåïëîâîå èçëó÷åíèå ñî÷åòàåòñÿ ñ ïðèíóäèòåëüíîé öèðêóëÿöèåé
âîçäóõà âíóòðè äóõîâêè. Ýòî ïðåäîõðàíÿåò ïîâåðõíîñòü ïèùè îò ïðèãîðàíèÿ è
óñèëèâàåò ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü òåïëà.
ÂÍÈÌÀÍÈÅ:
ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåæèìîâ
ÃÐÈËÜ è ÂÅÍÒÈËÈÐÓÅÌÛÉ ÃÐÈËÜ
äâåðöà äóõîâêè äîëæíà áûòü çàêðûòà.

Содержание

НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ 0 МЯГКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ДУХОВКА g Положение рукоятки термостата С между 50 и 250 С Положение рукоятки термостата С между 50 и 250 С В духовке горит свет и работает нижний нагревательный элемент Эта пози ция рекомендуется для завершающей стадии приготовления блюд на про тивнях которые уже готовы снаружи но еще сырые внутри Обратите внимание в этой позиции максимальная температура автомати чески поддерживается термостатом и отрегулировать ее нельзя Работают вентилятор и нижний нагревательный элемент Это обеспечивает деликатный процесс нагрева поток горячего воздуха направлен снизу вверх Температура в духовке достигает значения заданного рукояткой термостата и далее остается неизменной Режим идеален для приготовления деликат ных блюд особенно выпечки которая должна подняться так как тепло иду щее снизу ускоряет процесс поднятия теста Обратите внимание что этот режим требует продолжительного времени для достижения высокой температуры в духовке Поэтому если требуется высокая температура рекомендуем использовать режим Конвекционная духовка ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Положение рукоятки термостата С между 50 и 250 С В духовке горит свет и работает верхний нагревательный элемент Эта позиция рекомендуется для завершающей стадии приготовления на противнях уже готовых внутри но еще сырых снаружи блюд ВЕНТИЛИРУЕМАЯ ДУХОВКА й Положение рукоятки термостата С между 50 и 250 С ГРИЛЬ 0 Положение рукоятки термостата С не следует устанавливать выше МВ 91 3 ММ 74 Т 200 С ХР995 175 С В духовке горит свет пища подвергается тепловому инфракрасному излуче нию от раскаленного верхнего центрального элемента Это излучение нагре вает поверхность мяса непосредственно воздух нагревается слабо На мясе образуется румяная корочка которая сохраняет мясо сочным и мягким Гриль идеален для приготовления блюд требующих высокой температуры поверхности таких как говядина телячьи бифштексы антрекоты стейки из вырезки гамбургеры ит д ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ГРИЛЬ Положение рукоятки термостата С не следует устанавливать выше МВ 91 3 ММ 74 Т 200 С ХР995 175 С В духовке горит свет работают нагревательные элементы гриля и вентилятор Направленное тепловое излучение сочетается с принудительной циркуляцией воздуха внутри духовки Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла ВНИМАНИЕ при использовании режимов ГРИЛЬ и ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ГРИЛЬ дверца духовки должна быть закрыта 12 МВ 91 3 ММ 74 T XF 995 В духовке горит свет работают оба нагревательных элемента и вентилятор Духовка нагревается до температуры заданной рукояткой термостата выб ранная температура поддерживается автоматически Поскольку тепло оста ется ровным и постоянным по всей духовке горячий воздух готовит и запекает блюдо равномерно по всей его поверхности В этом режиме Вы также можете готовить различные блюда одновременно если температура их приготовле ния одинакова Максимум 2 уровня духовки могут использоваться одновременно см Приготовление на нескольких уровнях одновременно Этот режим идеален для приготовления блюд на решетке au gratin или блюд требующих длительного приготовления Кроме того данный режим можно использовать для приготовления жаркого при меньшей температуре Режим позволяет приготовить мясные продукты более сочными и нежными Режим вентилируемой духовки особенно подходит для приготовления рыбы с меньшим количеством приправ так как позволяет лучше сохранить вкус и аромат блюда Режим вентилируемой духовки применяется и для приготовления изделий из слоенного теста например круасанов бриошей Использовать данный режим можно и для размораживания белого или крас ного мяса рыбы и хлеба Рукоятка С устанавливается в положение от 80 до 100 С Для размораживания более деликатных продуктов тортов из мороже ного кремовых или фруктовых тортов и пр термостат устанавливается в по ложение до 60 С или положение 0 циркуляция воздуха при комнатной температуре Только для МВ 91 3 после приготовления установите термостат на 4 5 мин в положение 0 С для остывания духовки Если Вы не приняли во внимание этот совет а духовка была включена в течение продолжительного времени при максимальной температуре сработает устройство безопасности кото рое прервет подачу электропитания оборудования МВ 91 3 ММ 74 T XF 995 13

Скачать