Maestro MR765 [10/12] Сушка лекарственных трав

ВНИМАНИЕ грибы используемые для приготовления с яйцами не должны подвергаться сушке равно как и замораживанию поскольку при этом они сильно слипаются При сушке грибов белых и т п очистите их лишь ножом не мойте их Если грибы излишне сыры срежьте ножки сразу под шляпкой Затем порежьте грибы на кусочки и при необходимости тщательно спрысните лимонным соком обе стороны чтобы предотвратить обесцвечивание Сморчки чернушки и опята со спороносным слоем можно сушить целиком Хранение высушенных продуктов Храните сушеные фрукты и овощи в герметичной стеклянной посуде либо в вакуумных пакетах Качество продуктов очень зависит от того насколько тщательно они высушены и охлаждены после сушки перед помещением в посуду Рекомендуем проверить содержание влаги в хранящихся сушеных продуктах спустя неделю Для этого разрежьте продукт на кусочки Если спустя минуту на срезе появятся капли воды это будет означать недостаточность просушки Уложите все продукты в сушилку вновь и просушите дополнительно Сушка лекарственных трав Рекомендуется сушить молодые листья и ростки После высушивания лекарственные растения рекомендуется хранить в бумажных пакетах или в стеклянных банках в прохладном и затененном месте Примечание запах сильнопахнущих растений может устойчиво сохраниться в пластиковых частях сушилки 10