Maestro MR767 [9/17] Абрикосы разрезать пополам срезать черешки

Maestro MR767 [9/17] Абрикосы разрезать пополам срезать черешки
16 17
-Вставьте и зафиксируйте собранный нагревательный блок в отверстии крышки.
Перед включением вилки в розетку убедитесь что переключатель прибора установ-
лен в положение О «выключено». Подключите кабель к электросети.
Ваша сушилка готова к использованию.
ВНИМАНИЕ!
Перед каждым использованием убедитесь что сушилка установлена на твердой, су-
хой, ровной устойчивой, поверхности. Поверхность должна быть стойкой к повышен-
ной температуре. Под сушилкой не должно быть предметов (бумаги, ткани, упако-
вочных материалов итд). Для обеспечения нормальной циркуляции воздуха сушилку
необходимо устанавливать не ближе 10см во всех направлениях от стен, мебели, и
подобных предметов.
-Не устанавливайте прибор вблизи нагревательных приборов, источников тепла, под
прямыми солнечными лучами;
Использование прибора
Заранее подготовьте продукты предназначенные для сушки согласно рекомендаций
изложенных в настоящем разделе. Перед загрузкой продуктов обязательно дайте
стечь воде, затем обсушите продукты с помощью ткани или бумажного полотенца.
авномерно разместите подготовленные фрукты/овощи на лотках устройства.
ВНИМАНИЕ!
Не перегружайте лотки, фрукты или овощи загружаемые в сушилку, должны свобод-
но размещаться на лотках (не более ¾ загрузки поверхности лотка, и не выше 10мм
до верхнего края лотка). Между продуктами должно сохраняться расстояние для
циркуляции воздуха.
-Выполните подготовительные операции изложенные выше;
становите лотки, с загруженными в них фруктами/овощами на поддон. Лотки долж-
ны плотно стать друг на друга. Отверстия в крышке и поддоне должны быть открыты,
не препятствуя выходу влаги.
-Для включения переведите выключатель (2/Рис1) в положение «I» включено.
становите ручку терморегулятора (3/Рис1) на температуру рекомендуемую для
сушки продуктов которые предполагается сушить.
Лекарственные травы 40ºС
Зелень 40ºС
Хлеб 40-50ºС
Овощи 50-55ºС
Фрукты 55-60ºС
Процесс сушки начнется.
-По окончании процесса установите терморегулятор на минимальное положение,
переведите переключатель в положение О «выключено», выньте вилку из розетки.
Дайте продуктам остыть. После остывания поместите продукты в емкости для хране-
ния.
Сушка фруктов:
Тщательно вымойте фрукты, удалите из них косточки, черенки, семена и сердцевину.
Нарежьте фрукты.
Примечание: Для того, чтобы фрукты и овощи сохраняли свой естественный цвет и
не обесцвечивались в процессе сушки, сбрызните их лимонным соком.
Предполагаемые
к сушке фрукты
Подготовка
Ориентировочное
время сушки
Яблоки Дольки ~15 мм толщиной 22-24ч
Дольки ~8 мм толщиной
Абрикосы Разрезать пополам, срезать
черешки
30-35ч
Груши Дольки ~8 мм толщиной 28-32ч
Ананас
Снять кожуру, дольки ~8 мм
толщиной
22-25ч
Бананы Снять кожуру, разрезать вдоль
пополам. Разрезать каждую
половину на 4 части
22-24ч
Сливы Разрезать пополам, срезать
черешки
30-35ч
Вишня, Черешня Разрезать пополам, срезать
черешки
22-24ч
Ягоды
В зависимости от размера, раз-
резать пополам, либо не резать
вовсе.
12-15ч
Персики Дольки 35-40ч

Содержание