Maestro MR767 [10/17] Картофель очистить разрезать дольки 7 мм толщиной 14 16 ч
![Maestro MR767 [10/17] Картофель очистить разрезать дольки 7 мм толщиной 14 16 ч](/views2/1114220/page10/bga.png)
18 19
Сушка овощей
Во избежание потери ценных витаминов и сокращения времени сушки, перед сушкой
рекомендуется бланшировать твердые типы овощей до достижения ими средней
степени мягкости.
Примечание:
Поскольку различные типы продуктов содержат разное количество влаги, время,
необходимое для их сушки существенно отличается. Поэтому, время, приведенное в
таблицах – не догма, а лишь приблизительные сведения.
При сушке грибов (белых, и т.п.) очистите их лишь ножом, не мойте их. Если грибы
излишне сыры, срежьте ножки сразу под шляпкой. Затем, порежьте грибы на кусочки
и, при необходимости, тщательно спрысните лимонным соком обе стороны, чтобы
предотвратить обесцвечивание.
Сморчки, чернушки и опята со спороносным слоем можно сушить целиком.
Примечание: сушеные грибы и помидоры особо склонны к поглощению влаги из
воздуха, их следует упаковывать сразу после выгрузки.
Сушка лекарственных трав
Рекомендуется сушить молодые листья и ростки. После высушивания лекарственные
растения рекомендуется хранить в бумажных пакетах или в стеклянных банках в
прохладном и затененном месте.
Примечание: запах сильнопахнущих растений может устойчиво сохраниться в пла-
стиковых частях сушилки.
Приготовление вяленого мяса
Для приготовления следует выбирать мясо с минимальным количеством жира, так
как жир быстро портиться при хранении.
Мясо следует разрезать на полоски или пластины толщиной 6-9 мм. Нарезать мясо
удобнее если его частично заморозить. Нарезать предпочтительнее вдоль мышечных
волокон мяса. Если мясо резать поперек волокон продукт будет более жестким.
Замаринуйте мясо на 6-8 часов в холодильнике в выбранном Вами маринаде. В
рецепт маринада обязательно введите 1 чайную ложку соли на 400-450г мяса. Соль
снижает появление бактерий в начальной стадии сушки.
В зависимости от толщины нарезки мяса, его влажности и степени загрузки сушилки,
для получения готового продукта может потребоваться от 4 до 15 часов.
Рекомендуется в первый раз провести пробную сушку не большого количества мяса,
по ее результатам сделать собственные заметки и пользоваться ими в дальнейшем.
ВНИМАНИЕ! для снижения риска появления сальмонеллы, рекомендуется после
сушки выдержать 1 час мясо в духовке, при температуре 70-80˚С.
После выгрузки сушеного мяса оберните его бумажным полотенцем и дайте поле-
жать 1-2 часа перед упаковкой для хранения.
Хранение высушенных продуктов
Хранить сушенные продукты следует в специально предназначенной герметичной
или вакуумной таре. Если используются пакеты для хранения следует максимально
убрать из них оставшийся воздух и тщательно закрыть. Наибольший срок хранения
обеспечивается в холодильнике при температуре около минус 15 ˚С.
Обязательно промаркируйте на таре вид продукта и дату приготовления.
Не храните различные продукты с разным вкусом и запахом в одной таре
Качество продуктов очень зависит от того, насколько тщательно они высушены и
охлаждены после сушки перед помещением в посуду. Рекомендуем проверить содер-
жание влаги в хранящихся сушеных продуктах спустя неделю. Для этого разрежьте
продукт на кусочки. Если спустя минуту на срезе появятся капли воды, это будет
означать недостаточность просушки. Уложите все продукты в сушилку вновь и просу-
шите дополнительно.
Предполагаемые
к сушке овощи
Подготовка
Ориентировочное
время сушки
Фасоль Бланшировать, сушить целиком 17-19ч
Морковь Дольки ~8 мм толщиной 11-13 ч
Спаржа Очистить, разрезать пополам 17-19 ч
Картофель
Очистить, разрезать, дольки ~7
мм толщиной
14-16 ч
Огурцы / Кабачки
Неочищенные, дольки ~7 мм
толщиной
11-13 ч
Помидоры
Очищенные, дольки ~7 мм тол-
щиной, срезать черешки
18-20 ч
Перец
Очистить, нарезать дольками
~8 мм толщиной
13-15 ч
Содержание
- Абрикоси розрізати навпіл зрізати черешки 30 35г 4
- Ананас зняти кожуру 8 мм завтовшки 22 25г 4
- Банани зняти кожуру розрізати уздовж навпіл розрізати кожну половину на 4 частини 22 24г 4
- Вишня черешня розрізати навпіл зрізати черешки 22 24г 4
- Груші дольки 8 мм завтовшки 28 32г 4
- Передбачувані до сушки фрукти підготовка орієнтований 4
- Персики дольки 35 40г 4
- Сливи розрізати навпіл зрізати черешки 30 35г 4
- Час сушки 4
- Яблука дольки 15 мм завтовшки 22 24г дольки 8 мм завтовшки 4
- Ягоди залежно від розміру розрізати навпіл або не різати зовсім 12 15г 4
- Картопля очистити розрізати дольки 7 мм завтовшки 14 16 г 5
- Квасоля бланширувати сушити цілком 17 19г 5
- Морква дольки 8 мм завтовшки 11 13 г 5
- Огірки кабачки неочищені дольки 7 мм завтовшки 11 13 г 5
- Передбачувані до сушки фрукти підготовка орієнтований 5
- Перець очистити нарізати дольками 8 мм завтовшки 5
- Помідори очищені дольки 7 мм завтовшки зрізати черешки 18 20 г 5
- Спаржа очистити розрізати навпіл 17 19 г 5
- Час сушки 5
- Абрикосы разрезать пополам срезать черешки 9
- Ананас снять кожуру дольки 8 мм толщиной 22 25ч 9
- Бананы снять кожуру разрезать вдоль пополам разрезать каждую половину на 4 части 9
- В зависимости от размера раз резать пополам либо не резать вовсе 9
- Вишня черешня разрезать пополам срезать черешки 9
- Время сушки 9
- Груши дольки 8 мм толщиной 28 32ч 9
- Дольки 8 мм толщиной 9
- Персики дольки 35 40ч 9
- Предполагаемые к сушке фрукты подготовка ориентировочное 9
- Сливы разрезать пополам срезать черешки 9
- Яблоки дольки 15 мм толщиной 22 24ч 9
- Ягоды 9
- Время сушки 10
- К сушке овощи подготовка ориентировочное 10
- Картофель очистить разрезать дольки 7 мм толщиной 14 16 ч 10
- Морковь дольки 8 мм толщиной 11 13 ч 10
- Огурцы кабачки неочищенные дольки 7 мм толщиной 10
- Перец очистить нарезать дольками 8 мм толщиной 10
- Помидоры очищенные дольки 7 мм тол щиной срезать черешки 10
- Предполагаемые 10
- Спаржа очистить разрезать пополам 17 19 ч 10
- Фасоль бланшировать сушить целиком 17 19ч 10
- 8 mm 8 mm 22 24 h 14
- Ananas obrać plasterki 8 mm grubości 22 25 h 14
- Banany obrać przeciąć wzdłuż na pół pokroić każdą połówkę na 4 części 14
- Brzoskwinie plastry 35 40 h 14
- Gruszki 8 mm plasterki 28 32 h 14
- Jabłka plastry o grubości 15 mm 14
- Jagody w zależności od wielkości przeciąć na pół lub w całośc 14
- Morele przeciąć na pół wydłubać pestki 30 35 h 14
- Owoce rekomendowane przygotowanie przybliżony czas 14
- Przykładowe 14
- Suszenia 14
- Wiśnie przeciąć na pół wydłubać pestkę 22 24 h 14
- Śliwki przeciąć na pół wydłubać pestkę 30 35 h 14
- 20 godziny 15
- Fasola sparzyć suszyć w całości 17 19 h 15
- Marchew 8 mm plasterki 11 13 h 15
- Nie obierać plastry o grubości 7 mm 15
- Ogórek kabaczek 15
- Papryka obrane pokrojone w plastry o grubości około 8 mm 15
- Pomidory obrane ząbki 7 mm grubości wyciąć łodygi 15
- Przybliżony czas 15
- Przygotowanie 15
- Przykładowe 15
- Rekomendowane 15
- Suszenia 15
- Szparagi obrane pokrojone na pół 17 19 h 15
- Warzywa 15
- Ziemniaki obrane pokrojone plastry o grubości 7 mm 15
- Www feel maestro com 17
- Вы можете на информационном сайте компании 17
- Ознакомиться со всем перечнем изделий 17
- Торговой марки maestro 17
Похожие устройства
- Maestro MR223 Инструкция по эксплуатации
- LG CM9540 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDRZX550BNBС Инструкция по эксплуатации
- Maestro MR201 Инструкция по эксплуатации
- Maestro MR202 Инструкция по эксплуатации
- Sony MDRZX550BNRС Инструкция по эксплуатации
- Maestro MR203 Инструкция по эксплуатации
- Casio XD-U7700 Инструкция по эксплуатации
- Alcatel ОТ2007D Dark Chocolate Инструкция по эксплуатации
- Maestro MR204 Инструкция по эксплуатации
- Alcatel ОТ2007D Dark Grey Инструкция по эксплуатации
- Maestro MR208 Инструкция по эксплуатации
- Alcatel ОТ2012D Pure White Инструкция по эксплуатации
- Maestro MR209 Инструкция по эксплуатации
- Maestro MR210 Инструкция по эксплуатации
- Alcatel ОТ2012D Dark Chocolate Инструкция по эксплуатации
- Samsung Gear S SM-R750 Black Инструкция по эксплуатации
- Maestro MR211 Инструкция по эксплуатации
- Fujifilm INSTAX SHARE SP-1 EX D Инструкция по эксплуатации
- Maestro MR212 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения