Maestro MR767 [10/17] Картофель очистить разрезать дольки 7 мм толщиной 14 16 ч

Maestro MR767 [10/17] Картофель очистить разрезать дольки 7 мм толщиной 14 16 ч
18 19
Сушка овощей
Во избежание потери ценных витаминов и сокращения времени сушки, перед сушкой
рекомендуется бланшировать твердые типы овощей до достижения ими средней
степени мягкости.
Примечание:
Поскольку различные типы продуктов содержат разное количество влаги, время,
необходимое для их сушки существенно отличается. Поэтому, время, приведенное в
таблицах – не догма, а лишь приблизительные сведения.
При сушке грибов (белых, и т.п.) очистите их лишь ножом, не мойте их. Если грибы
излишне сыры, срежьте ножки сразу под шляпкой. Затем, порежьте грибы на кусочки
и, при необходимости, тщательно спрысните лимонным соком обе стороны, чтобы
предотвратить обесцвечивание.
Сморчки, чернушки и опята со спороносным слоем можно сушить целиком.
Примечание: сушеные грибы и помидоры особо склонны к поглощению влаги из
воздуха, их следует упаковывать сразу после выгрузки.
Сушка лекарственных трав
Рекомендуется сушить молодые листья и ростки. После высушивания лекарственные
растения рекомендуется хранить в бумажных пакетах или в стеклянных банках в
прохладном и затененном месте.
Примечание: запах сильнопахнущих растений может устойчиво сохраниться в пла-
стиковых частях сушилки.
Приготовление вяленого мяса
Для приготовления следует выбирать мясо с минимальным количеством жира, так
как жир быстро портиться при хранении.
Мясо следует разрезать на полоски или пластины толщиной 6-9 мм. Нарезать мясо
удобнее если его частично заморозить. Нарезать предпочтительнее вдоль мышечных
волокон мяса. Если мясо резать поперек волокон продукт будет более жестким.
Замаринуйте мясо на 6-8 часов в холодильнике в выбранном Вами маринаде. В
рецепт маринада обязательно введите 1 чайную ложку соли на 400-450г мяса. Соль
снижает появление бактерий в начальной стадии сушки.
В зависимости от толщины нарезки мяса, его влажности и степени загрузки сушилки,
для получения готового продукта может потребоваться от 4 до 15 часов.
Рекомендуется в первый раз провести пробную сушку не большого количества мяса,
по ее результатам сделать собственные заметки и пользоваться ими в дальнейшем.
ВНИМАНИЕ! для снижения риска появления сальмонеллы, рекомендуется после
сушки выдержать 1 час мясо в духовке, при температуре 70-80˚С.
После выгрузки сушеного мяса оберните его бумажным полотенцем и дайте поле-
жать 1-2 часа перед упаковкой для хранения.
Хранение высушенных продуктов
Хранить сушенные продукты следует в специально предназначенной герметичной
или вакуумной таре. Если используются пакеты для хранения следует максимально
убрать из них оставшийся воздух и тщательно закрыть. Наибольший срок хранения
обеспечивается в холодильнике при температуре около минус 15 ˚С.
Обязательно промаркируйте на таре вид продукта и дату приготовления.
Не храните различные продукты с разным вкусом и запахом в одной таре
Качество продуктов очень зависит от того, насколько тщательно они высушены и
охлаждены после сушки перед помещением в посуду. Рекомендуем проверить содер-
жание влаги в хранящихся сушеных продуктах спустя неделю. Для этого разрежьте
продукт на кусочки. Если спустя минуту на срезе появятся капли воды, это будет
означать недостаточность просушки. Уложите все продукты в сушилку вновь и просу-
шите дополнительно.
Предполагаемые
к сушке овощи
Подготовка
Ориентировочное
время сушки
Фасоль Бланшировать, сушить целиком 17-19ч
Морковь Дольки ~8 мм толщиной 11-13 ч
Спаржа Очистить, разрезать пополам 17-19 ч
Картофель
Очистить, разрезать, дольки ~7
мм толщиной
14-16 ч
Огурцы / Кабачки
Неочищенные, дольки ~7 мм
толщиной
11-13 ч
Помидоры
Очищенные, дольки ~7 мм тол-
щиной, срезать черешки
18-20 ч
Перец
Очистить, нарезать дольками
~8 мм толщиной
13-15 ч

Содержание