Rommelsbacher VAC 385 [17/0] Советы по вакуумированию

Rommelsbacher VAC 385 [17/0] Советы по вакуумированию
17
Советы по вакуумированию
При вакуумировании продуктов с острыми краями или углами, например,
костей или сухих макарон, проложите соответствующие участки кухонной
бумагой, чтобы предотвратить повреждение пакета.
Чтобы предотвратить всасывание жидкости при вакуумировании очень
влажных продуктов, например, мяса или бланшированных овощей, можно
дополнительно завернуть их в пищевую пленку или положить в пакет перед
открытым краем кусок кухонной бумаги. Это впитает всю вытекающую
жидкость.
Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты сразу после
упаковки.
Равномерно распределите вакуумные упаковки в холодильнике или
морозильной камере, чтобы обеспечить быстрое замораживание.
Оставшиеся консервы или продукты в вакуумной упаковке можно повторно
вакуумировать. Следуйте инструкциям по повторному вакуумированию и
замораживанию, как описано.
Упакованные продукты питания в любом случае должны быть употреблены в
течение срока годности, указанного на оригинальной упаковке.
Скоропортящиеся продукты необходимо употреблять после разогрева или
размораживания. Не употребляйте скоропортящиеся продукты, если они
пролежали при комнатной температуре более нескольких часов. Это особенно
важно, если блюдо было заправлено соусом или находится в среде с
недостатком кислорода (например, в вакууме).
Не размораживайте продукты в горячей воде или с помощью других
источников тепла, если только они не жидкие (супы, соки и т.д.).
Вакуумирование увеличивает срок хранения сухих продуктов. Продукты с
высоким содержанием жира быстрее прогоркают под воздействием кислорода
и тепла. Вакуумирование также увеличивает срок хранения орехов, кокосовых
хлопьев или злаков. Храните их в прохладном и темном месте.
Фрукты и овощи, такие как яблоки, бананы, картофель и т.д., должны быть
очищены от кожуры перед вакуумированием.
Мягкие и нежные продукты ыба, лесные ягоды и т.д.) должны быть
предварительно заморожены в течение одной ночи. После предварительного
замораживания продуктов их можно вакуумировать и снова поместить в
морозильную камеру.
Такие овощи, как брокколи, цветная и другая капуста, выделяют газы, когда
они свежевысушены и хранятся в холодильнике. Для вакуумирования следует
бланшировать эти продукты, а затем хранить их в морозильной камере.
Многие предметы можно защитить с помощью вакуумирования. Например,
держите свои походные принадлежности, такие как спички, аптечки и одежду в
чистоте и сухости. Вы можете дольше хранить трубочный табак. В вакууме
предотвращается потускнение и потускнение серебра и предметов из ваших
коллекций.

Содержание

Скачать