Rommelsbacher VAC 385 [17/0] Советы по вакуумированию
![Rommelsbacher VAC 385 [17/0] Советы по вакуумированию](/views2/2031253/page17/bg11.png)
17
Советы по вакуумированию
• При вакуумировании продуктов с острыми краями или углами, например,
костей или сухих макарон, проложите соответствующие участки кухонной
бумагой, чтобы предотвратить повреждение пакета.
• Чтобы предотвратить всасывание жидкости при вакуумировании очень
влажных продуктов, например, мяса или бланшированных овощей, можно
дополнительно завернуть их в пищевую пленку или положить в пакет перед
открытым краем кусок кухонной бумаги. Это впитает всю вытекающую
жидкость.
• Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты сразу после
упаковки.
• Равномерно распределите вакуумные упаковки в холодильнике или
морозильной камере, чтобы обеспечить быстрое замораживание.
• Оставшиеся консервы или продукты в вакуумной упаковке можно повторно
вакуумировать. Следуйте инструкциям по повторному вакуумированию и
замораживанию, как описано.
• Упакованные продукты питания в любом случае должны быть употреблены в
течение срока годности, указанного на оригинальной упаковке.
• Скоропортящиеся продукты необходимо употреблять после разогрева или
размораживания. Не употребляйте скоропортящиеся продукты, если они
пролежали при комнатной температуре более нескольких часов. Это особенно
важно, если блюдо было заправлено соусом или находится в среде с
недостатком кислорода (например, в вакууме).
• Не размораживайте продукты в горячей воде или с помощью других
источников тепла, если только они не жидкие (супы, соки и т.д.).
• Вакуумирование увеличивает срок хранения сухих продуктов. Продукты с
высоким содержанием жира быстрее прогоркают под воздействием кислорода
и тепла. Вакуумирование также увеличивает срок хранения орехов, кокосовых
хлопьев или злаков. Храните их в прохладном и темном месте.
• Фрукты и овощи, такие как яблоки, бананы, картофель и т.д., должны быть
очищены от кожуры перед вакуумированием.
• Мягкие и нежные продукты (рыба, лесные ягоды и т.д.) должны быть
предварительно заморожены в течение одной ночи. После предварительного
замораживания продуктов их можно вакуумировать и снова поместить в
морозильную камеру.
• Такие овощи, как брокколи, цветная и другая капуста, выделяют газы, когда
они свежевысушены и хранятся в холодильнике. Для вакуумирования следует
бланшировать эти продукты, а затем хранить их в морозильной камере.
• Многие предметы можно защитить с помощью вакуумирования. Например,
держите свои походные принадлежности, такие как спички, аптечки и одежду в
чистоте и сухости. Вы можете дольше хранить трубочный табак. В вакууме
предотвращается потускнение и потускнение серебра и предметов из ваших
коллекций.
Содержание
- Vac 385 1
- Вакуумный упаковщик 1
- Инструкция по эксплуатации 1
- Клавиша контрольная лампа 4
- Панель управления 4
- Прибор оснащен простыми в эксплуатации нажимными клавишами функция активируется путем легкого нажатия на соответствующую клавишу 4
- Безопасность 6
- Общие правила техники безопасности 6
- Указания по технике безопасности при эксплуатации прибора 7
- Вакуумный упаковщик vac 385 8
- Введение 8
- Внимание удалите все защитные пленки клейкую ленту рекламные и упаковочные материалы которые могли быть прикреплены 8
- Объем поставки 8
- Пакетов 8
- Перед первым использованием 8
- Рулон пленки 8
- Когда прибор не используется его следует хранить слегка приоткрытым с незакрытой крышкой в нерабочем положении в противном случае уплотнения могут быть повреждены 9
- Настройка в нерабочем состоянии 9
- Не просто выбрасывайте упаковочный материал а перерабатывайте его сдавайте бумагу картон и упаковку из гофрированного картона в пункты сбора макулатуры 9
- Примечание об утилизации 9
- Упаковочный материал 9
- A автоматическое вакуумирование и запаивание 10
- Важные указания по вводу в эксплуатацию 10
- Ввод в эксплуатацию 10
- Внимание опасность травм и ожогов 10
- Во время использования уплотнительная планка нагревается не трогайте ее 10
- Подготовка прибора к обработке 10
- Automatik stop 11
- Lebensmitt 11
- Versiegel 11
- Внимание для безопасного выключения прибора после каждого использования его необходимо отключать от сети вытаскивая сетевую вилку 11
- Выбор режима работы 11
- Запуск автоматической программы 11
- B ручное вакуумирование и запаивание 12
- Выбор режима работы 12
- Начало ручного вакуумирования 12
- C создание пакетов из рулона пленки 13
- Запуск ручного запечатывания 13
- Отрезание пакета по размеру 13
- Подготовка прибора к обработке 13
- Установка рулона пленки 13
- D вакуумирование продуктов в контейнерах 14
- D вакуумирование продуктов в контейнерах внимание используйте только специальные вакуумные контейнеры учитывайте также указания по технике безопасности прилагаемые к контейнерам 14
- Запуск автоматической программы 14
- Подготовка запаивания 14
- Подготовка прибора к обработке 14
- Присоединение вакуумного шланга 15
- Снятие вакуумного шланга 15
- Старт вакуумирования контейнера 15
- Внимание опасность травм и ожогов перед чисткой всегда отсоединяйте сетевую вилку внимание опасность травм и ожогов не погружайте базовый блок сетевой кабель и сетевую вилку в воду и не мойте их под проточной водой внимание опасность травм и ожогов перед очисткой дайте прибору полностью остыть 16
- Не используйте абразивные материалы и растворители 16
- Не мойте никакие части прибора в посудомоечной машине 16
- Никогда не используйте пароочиститель на приборе 16
- Очистка и уход 16
- Техническое обслуживание 16
- Хранение прибора 16
- Советы по вакуумированию 17
- Дней 18
- Замороженные продукты 18 2 c 18
- Месяцев 18
- Сроки хранения 18
- Прибор не работает 19
- Прибор не создает полный вакуум при использовании пакета 19
- Прибор неправильно запечатывает пакеты 19
- Сроки хранения 19
- Устранение неисправностей 19
- Пакет теряет вакуум после запечатывания 20
- Роммельсбахер электрохаусгерете гмбх rommelsbacher elektrohausgeräte gmbh рудольф шмидт штрассе 18 91550 динкельсбюль германия тел 09851 57 58 0 e mail service rommelsbacher de интернет www rommelsbacher de 20
Похожие устройства
- Rommelsbacher VAC 485 Руководство по эксплуатации
- Caso VRH 690 Руководство по эксплуатации
- Caso VacuChef Slim-Line Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-VC80B63 Руководство по эксплуатации
- Redmond RMG-1244-6 Руководство по эксплуатации
- Caso HW 660 Руководство по эксплуатации
- Redmond RMG-1239-6 Руководство по эксплуатации
- Redmond RSM-1409 Руководство по эксплуатации
- Redmond SteakMaster RGM-M805 Руководство по эксплуатации
- Redmond RKMA-1002 Руководство по эксплуатации
- Redmond FLRV-UR340 Руководство по эксплуатации
- Scarlett SC-VC80C86 Руководство по эксплуатации
- Redmond RI-C271 Руководство по эксплуатации
- Redmond RBQ-0252 Руководство по эксплуатации
- Alteco ACB-100/400 Руководство по эксплуатации
- Alteco HG 0607 Руководство по эксплуатации
- Digma FreeDrive 410 Руководство по эксплуатации
- Digma FreeDrive 430 Руководство по эксплуатации
- Digma FreeDrive 530 Руководство по эксплуатации
- Digma FreeDrive 580 Руководство по эксплуатации