Ariston FBG [19/27] Использование гриля

Ariston FBG [19/27] Использование гриля
19
FBG, FRG
Ïðèãîòîâëåíèå ïèööû
×òîáû ïîëó÷èòü âêóñíóþ õðóñòÿùóþ ïèööó:
Ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåéòå äóõîâêó (íå ìåíåå 15 ìèíóò).
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ïðîòèâåíü, ðàçìåñòèòå åãî íà æàðîâíå
(ðåøåòêå), âõîäÿùåé â êîìïëåêò ïîñòàâêè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãëóáîêîãî
ïðîòèâíÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü
õðóñòÿùóþ êîðî÷êó.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû.
Ïðè ãîòîâêå ïèööû ñ íåñêîëüêèìè íàïîëíèòåëÿìè (3 èëè 4) â ñåðåäèíå ïðè-
ãîòîâëåíèÿ ïîëîæèòå íà ïèööó ñûð «Ìîööàðåëëà».
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå ìÿñî, ïòèöó èëè ðûáó, çàäàâàéòå íèçêóþ òåìïåðàòóðó
(170190°Ñ).
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè êðàñíîãî ìÿñà, êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðîøî ïðîïå÷åí-
íûì ñíàðóæè è ñî÷íûì âíóòðè, íà êîðîòêèé ïðîìåæóòîê âðåìåíè ïîâûñüòå
òåìïåðàòóðó äî 200220°Ñ, à çàòåì óñòàíîâèòå ïðåæíåå çíà÷åíèå.
 îñíîâíîì ÷åì áîëüøå æàðêîå, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è äîëüøå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïîëîæèòå ìÿñî íà ñåðåäèíó ðåøåòêè, à ïîä íåå ïîìåñòèòå
ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà. Ïîñòàâüòå ðåøåòêó íà ñðåäíèé (öåíòðàëüíûé) óðî-
âåíü äóõîâêè.
Åñëè Âû õîòèòå óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî òåïëà ñíèçó, èñïîëüçóéòå íèæíèé óðî-
âåíü äóõîâêè.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ âêóñíîé êîðî÷êè ïîëèâàéòå ìÿñî ðàñòîïëåííûì æèðîì èëè
îáëîæèòå êóñî÷êàìè áåêîíà, ðåøåòêó ïîìåñòèòå â âåðõíþþ ÷àñòü äóõîâêè.
Èñïîëüçîâàíèå ãðèëÿ
Âàæíî: âñåãäà èñïîëüçóéòå ãðèëü ñ çàêðûòîé äâåðöåé.
Ýòî ïîçâîëèò ïîëó÷èòü ïðåâîñõîäíûå ðåçóëüòàòû ïðèãîòîâëåíèÿ è ñýêîíîìèòü
ýíåðãèþ (îêîëî 10%).
Èñïîëüçóÿ ðåæèì
«Ãðèëü» ðàñïîëàãàéòå ïèùó â öåíòðå ðåøåòêè.
Íàëó÷øèå ðåçóëüòàòû ãîòîâêè â ðåæèìå ÃÐÈËÜ äîñòèãàþòñÿ ïðè ðàçìå-
ùåíèè ðåøåòêè íà íèæíèõ óðîâíÿõ (ñì. òàáëèöó ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè
â äóõîâêå), íà 1-é óðîâåíü ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ
ñáîðà æèðà.
18

Содержание

Приготовление пиццы Чтобы получить вкусную хрустящую пиццу Предварительно разогрейте духовку не менее 15 минут Используйте легкий алюминиевый противень разместите его на жаровне решетке входящей в комплект поставки При использовании глубокого противня продолжительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую корочку Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления пиццы При готовке пиццы с несколькими наполнителями 3 или 4 в середине при готовления положите на пиццу сыр Моццарелла Приготовление рыбы и мяса Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низкую температуру 170 190 С При приготовлении красного мяса которое должно быть хорошо пропечен ным снаружи и сочным внутри на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 220 С а затем установите прежнее значение В основном чем больше жаркое тем ниже температура и дольше время приготовления Положите мясо на середину решетки а под нее поместите поддон для сбора жира Поставьте решетку на средний центральный уро вень духовки Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу используйте нижний уро вень духовки Для получения вкусной корочки поливайте мясо растопленным жиром или обложите кусочками бекона решетку поместите в верхнюю часть духовки Использование гриля Важно всегда используйте гриль с закрытой дверцей Это позволит получить превосходные результаты приготовления и сэкономить энергию около 10 Используя режим А Гриль располагайте пищу в центре решетки Налучшие результаты готовки в режиме ГРИЛЬ достигаются при разме щении решетки на нижних уровнях см таблицу по приготовлению пищи в духовке на 1 й уровень поместите поддон для ГВС 19