Moulinex OW 3101 [11/17] Ингредиенты
![Moulinex OW 3101 [11/17] Ингредиенты](/views2/1124236/page11/bgb.png)
95
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жиры и растительное масло: жиры придают
хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
дольше хранится. Излишек жиров замедляет
подъём теста. Если Вы используете сливочное
масло, порежьте его маленькими кусочками для
более равномерного распределения в тесте,
или предварительно размягчите его. Не зали-
вайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте
соприкосновения жиров с дрожжами, по-
скольку жир может помешать насыщению
дрожжей влагой.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет
хлеба и способствуют образованию вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите
количество жидких ингредиентов. Разбейте
яйцо и добавьте жидкости до объема, указан-
ного для жидкости в рецепте. Рецепты пред-
усматривают использование среднего яйца в
50 граммов; для более крупных яиц добавьте
немного муки, для более мелких яиц уменьшите
количество муки.
Молоко: можно использовать свежее или по-
рошковое молоко. Если Вы используете порош-
ковое молоко, добавьте воды до первоначально
указанного объема. Если Вы используете све-
жее молоко, можно также добавить воды -
общий объем жидкости должен быть равен
объему, указанному в рецепте. Молоко также
обладает эффектом образования эмульсии, что
позволяет обеспечивать более равномерные
полости и более красивый вид мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.
Она также насыщает крахмал, содержащийся в
муке, и обеспечивает образование мякиша.
Воду можно заменить, частично или полностью,
молоком или другими жидкостями. Жидкости
должны быть, при их добавлении, комнатной
температуры.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В за-
висимости от качества муки, может меняться и
получаемая выпечка. Храните муку в герметич-
ной упаковке, поскольку она может реагировать
на колебания температуры и влажности, погло-
щая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление
овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного
зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен,
к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный
хлеб.
Рекомендуется использование муки высшего
сорта, если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько про-
сеяна мука - чем более она цельная (то есть,
если в ней имеются частицы оболочки пшенич-
ных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и
тем плотнее получается хлеб. В магазинах
также можно найти готовое тесто для выпечки.
При использовании такого теста соблюдайте
указания его производителя. В общем и целом,
при выборе программы придерживайтесь тре-
бований к готовой выпечке. Например, для хлеба
из цельной муки используйте программу 4.
Сахар: предпочтительнее использование ра-
финированного сахара или мёда. Никогда не
используйте сахар-рафинад или кусковой
сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу
вкус, и улучшает румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
регулировать деятельность дрожжей. Она не
должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря
соли, тесто получается твердым, компактным,
и поднимается не очень быстро. Соль также
улучшает структуру теста.
Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопе-
карных дрожжей: свежие в виде кубиков, су-
шенные активные дрожжи или сушеные
легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются
в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изде-
лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи
можете также приобрести в булочной. Свежие
дрожжи или сушенные легкорастворимые
дрожи положите вместе с другими ингредиен-
тами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи все-
гда хорошо измельчите в пальцах, благодаря
этому будет легче проводить перемешивание.
Только сушенные активные дрожжи (в форме
MLX-UNO-NC00111557 19/03/12 11:47 Page95
Содержание
- Www moulinex com 1
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page88 4
- Описание 4
- Рекомендации по безопасности 4
- Участвуйте в защите окружающей среды 4
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page89 5
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page90 6
- Практические советы 6
- Приготовление 6
- Утилизация 6
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page91 7
- Краткое руководство 7
- Перед первым использованием 7
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page92 8
- Выбор программы 8
- Пользование хлебопечкой 8
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page93 9
- Выбор веса хлеба 9
- Выпечка 9
- Замешивание 9
- Поддержание в тепле 9
- Подъем 9
- Пуск остановка 9
- Успокаивание 9
- Циклы работы 9
- Ыбор цвета корочки 9
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page94 10
- Другие установки программ 10
- Практические советы 10
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page95 11
- Ингредиенты 11
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page96 12
- Чистка и обслуживание 12
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page97 13
- Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов в зависимости от вы бранного рецепта и соответствующей программы пользуйтесь обобщённой таблицей вре мени выпечки страница 124 125 и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов ч л чайная ложка ст л столовая ложка 13
- Рецепты 13
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page98 14
- Апельсин или грейпфрут 14
- Клубники персиков ревеня или абрикосов 14
- Прог 10 хлеб без соли 14
- Прог 12 свежее тесто 14
- Прог 13 кекс 14
- Прог 14 варенье 14
- Прог 15 пресное тесто для макаронных изделий 14
- Семечки кунжута 14
- Сухие дрожжи 14
- Mlx uno nc00111557 19 03 12 11 47 page99 15
- Возможные неполадки и способы их устранения чтобы улучшить ваши рецепты 15
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 15
- Проблемы причины способы устранения 15
- Cycli tabe 16
- Tabela de ciclo 16
- Tabella di cicl 16
- Tabla de ciclo 16
- Table of cycles 16
- Tableau des cycle 16
- Zyklentabell 16
- Ÿ π à 16
Похожие устройства
- Moulinex OW6121 Home Bread Baguette Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW1201 Neo Инструкция по эксплуатации
- Moulinex BY 540G= Инструкция по эксплуатации
- Moulinex BY 520 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex LM 3001 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex FG 1528 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex FG 151825 Subito Mini Инструкция по эксплуатации
- Moulinex FG 5111 ACCESSIMO Инструкция по эксплуатации
- Moulinex IM1220 Инструкция по эксплуатации
- Belkin F5C412eb140W Инструкция по эксплуатации
- Belkin F5C412eb140W Сертификат
- Zanussi ZOB 33701 CR Информационный лист
- Zanussi ZOB 33701 CR Руководство пользователя
- Zanussi ZOB 32701 XK Информационный лист
- Zanussi ZOB 32701 XK Руководство пользователя
- HP Pavilion dv7-4100er XD869EA HP Software Framework
- Microsoft Xbox 360 E 250Gb + Halo 4 + Tomb Raider Инструкция по эксплуатации
- Epson L210 По для сброса счетчиков
- Black & Decker DV7210N Инструкция по эксплуатации
- Moulinex OW 1001 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения