Kenwood 0WKM353002 (KM353) [10/12] Рецепты

Kenwood 0WKM353002 (KM353) [10/12] Рецепты
РЕЦЕПТЫ
Необходимые рекомендации по выпечке хлеба см. на странице 156.
161
белый хлеб жидкое дрожжевое тесто
ингредиенты
2,6кг обычной муки
1,3л молока
300г сахара
450г маргарина
1
00г свежих дрожжей или 50г сухих дрожжей
6
разбитых яиц
5 щепоток соли
способ приготовления
1 Растопите маргарин в молоке и доведите смесь до температуры 43˚С.
2 Сухие дрожжи: (тип дрожжей, для которого необходимо
восстановление влагосодержания) добавьте дрожжи и сахар в
молоко и оставьте на 10 минут до появления пены.
Свежие дрожжи: п
окрошите в муку и добавьте сахар.
Другие типы дрожжей: с
ледуйте указаниям изготовителя.
3 Вылейте молоко в емкость . Добавьте разбитые яйца и 2кг муки.
4 Перемешивайте на минимальной скорости в течение 1 минуты, а
затем на скорости 1 в течение еще 1 минуты. Соскоблите.
5 Добавьте соль и оставшееся количество муки и перемешайте на
минимальной скорости в течение 1 минуты, затем на скорости 1 еще
2 - 3 минуты до получения однородной смеси.
6 Заполните тестом жестяные формы для выпечки на 450г, смазанные
жиром, наполовину или сформуйте булочки. Затем накройте
кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не
увеличится в объеме вдвое.
7 Выпекайте батоны при температуре 200˚С при положении 6
регулятора духовки в течение 20 - 25 минут, а булочки - 15 минут.
8 Готовый хлеб издает при постукивании по нижней корочке пустой
звук.
Рецепты рассчитаны приблизительно на 10 батонов.
Торт с клубникой и абрикосами
ингредиенты: Бисквитное тесто
3 яйца
75г сахарная пудра
75г обычной муки
Начинка и украшение
150мл двойные сливки
сахар по вкусу
225г клубники
225г абрикосов
способ приготовления
1 Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки. Варите на
слабом огне с небольшим количеством воды до достижения
мягкости, добавив по вкусу сахар.
2 Вымойте и разрежьте на половинки ягоды клубники.
3 Для приготовления теста взбейте яйца и сахар на максимальной
скорости до получения густой светлой смеси.
4 Снимите чашу и венчик. Добавьте муку и тщательно перемешайте
вручную с помощью большой металлической ложки. Будьте
осторожны – избыток муки сделает опару слишком густой.
5 Поместите смесь в две смазанные жиром формы для выпечки
диаметром 18см.
6 Выпекайте при 180˚С при положении 4 регулятора духовки в
течение 20 минут, пока пирог не станет упругим при нажатии.
7 Выложите пирог на металлическую решетку.
8 Взбейте сливки на максимальной скорости до получения густой пены.
Добавьте сахар по вкусу.
9 Нарежьте абрикосы крупными кусочками и добавьте 1/3 часть
клубники. Добавьте фрукты к половине приготовленного крема.
10Распределите смесь на первом корже пирога, затем положите сверху
второй корж.
11Распределите оставшийся крем на поверхности пирога и украсьте его
оставшейся клубникой.
Д
анное количество указано
для серии KM630/KM650.
Для серии KM330/KM350
уменьшите количества
наполовину и добавляйте
всю муку за один прием

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения