AEG KB 9820 EM [6/76] Как избежать повреждений прибора

AEG KB 9820 EM [6/76] Как избежать повреждений прибора
6
Ïðåäóïðåæäåíèå: Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà ïàðó íè â
êîåì ñëó÷àå íå îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâîãî øêàôà. Â
ðåçóëüòàòå âîçäåéñòâèÿ âûõîäÿùåãî ïàðà ìîæåò áûòü
ïîâðåæäåíà ìåáåëü. Èçáåãàéòå íåïîñðåäñòâåííîãî êîíòàêòà ñ
âûõîäÿùèì ïàðîì.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè â äóõîâîì øêàôó àëêîãîëüíûõ
èíãðåäèåíòîâ ìîæåò îáðàçîâàòüñÿ ëåãêîâîñïëàìåíèìàÿ
ñïèðòî-âîçäóøíàÿ ñìåñü.  òàêîì ñëó÷àå îòêðûâàéòå äâåðöó
îñòîðîæíî. Ïðè ýòîì íåëüçÿ ìàíèïóëèðîâàòü ñ ðàñêàëåííûìè
ìàòåðèàëàìè, èñêðàìè èëè îãíåì.
3 Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé
èíòåíñèâíàÿ òåïëîâàÿ îáðàáîòêà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ
ïîëó÷åíèÿ ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà äëÿ çäîðîâüÿ
÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â
îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü ïèùó ïðè
âîçìîæíî áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå è íå çàðóìÿíèâàòü
ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.
Êàê èçáåæàòü ïîâðåæäåíèé ïðèáîðà.
Íå âûñòèëàéòå äóõîâîé øêàô àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, íå
ñòàâüòå íà äíî ïðîòèâíè, êàñòðþëè è ò.ï., òàê êàê ïðîòèâíîì
ñëó÷àå ýìàëåâîå ïîêðûòèå äóõîâîãî øêàôà áóäåò ïîâðåæäåíî
èç-çà âûñîêîé êîíöåíòðàöèè òåïëà â ýòèõ ìåñòàõ.
Êàïàþùèå ñ ïðîòèâíåé ôðóêòîâûå ñîêè îñòàâëÿþò ïÿòíà, íå
ïîääàþùèåñÿ óäàëåíèþ. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèðîãîâ ñ
áîëüøèì ñîäåðæàíèåì âëàãè ïîëüçóéòåñü ãëóáîêèì
ïðîòèâíåì.
Íå îòÿãîùàéòå îòêðûòóþ äâåðöó äóõîâîãî øêàôà íèêàêèìè
ãðóçàìè.
Íèêîãäà íå ëåéòå âîäó ïðÿìî â ãîðÿ÷èé äóõîâîé øêàô. Ýòî
ìîæåò ïðèâåñòè ê ïîâðåæäåíèþ ýìàëè è ÷àñòè÷íîìó
èçìåíåíèþ öâåòà ïîâåðõíîñòåé äóõîâîãî øêàôà.
Ïðè ôèçè÷åñêîì âîçäåéñòâèè, â îñîáåííîñòè íà êðàÿ
ïåðåäíåãî ñòåêëà äóõîâîãî øêàôà, ýòî ñòåêëî ìîæåò ëîïíóòü.
Íå õðàíèòå â äóõîâîì øêàôó íèêàêèõ ãîðþ÷èõ ïðåäìåòîâ. Ïðè
âêëþ÷åíèèè ïðèáîðà îíè ìîãóò âîñïëàìåíèòüñÿ.
Íå õðàíèòå â äóõîâîì øêàôó íèêàêèõ âëàæíûõ ïðîäóêòîâ
ïèòàíèÿ. Ýòî ìîæåò ïîâðåäèòü ýìàëü.

Содержание

Предупреждение Во время приготовления на пару ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа В результате воздействия выходящего пара может быть повреждена мебель Избегайте непосредственного контакта с выходящим паром При использовании в духовом шкафу алкогольных ингредиентов может образоваться легковоспламенимая спирто воздушная смесь В таком случае открывайте дверцу осторожно При этом нельзя манипулировать с раскаленными материалами искрами или огнем Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно Как избежать повреждений прибора Не выстилайте духовой шкаф алюминиевой фольгой не ставьте на дно противни кастрюли и т п так как противном случае эмалевое покрытие духового шкафа будет повреждено из за высокой концентрации тепла в этих местах Капающие с противней фруктовые соки оставляют пятна не поддающиеся удалению Для приготовления пирогов с большим содержанием влаги пользуйтесь глубоким противнем Не отягощайте открытую дверцу духового шкафа никакими грузами Никогда не лейте воду прямо в горячий духовой шкаф Это может привести к повреждению эмали и частичному изменению цвета поверхностей духового шкафа При физическом воздействии в особенности на края переднего стекла духового шкафа это стекло может лопнуть Не храните в духовом шкафу никаких горючих предметов При включениии прибора они могут воспламениться Не храните в духовом шкафу никаких влажных продуктов питания Это может повредить эмаль

Скачать