Electrolux EOB5647 X [32/48] Жарка

Electrolux EOB5647 X [32/48] Жарка
32
Æàðêà
Ôóíêöèÿ äóõîâîãî øêàôà Ìóëüòèãîðÿ÷èé
âîçäóõ
Ïîñóäà äëÿ æàðêè
Äëÿ æàðêè ïîäõîäèò ëþáàÿ òåðìîñòîéêàÿ ïîñóäà
(ñîáëþäàéòå óêàçàíèÿ èçãîòîâèòåëåé!).
Áîëüøèå ïîðöèè æàðêîãî ìîæíî ãîòîâèòü
íåïîñðåäñòâåííî â ãëóáîêîì ïðîòèâíå èëè íà
ðåøåòêå, ïðåäâàðèòåëüíî ïîäñòàâèâ ïîä íåå
ãëóáîêèé ïðîòèâåíü.
Âñå ïîñòíûå âèäû ìÿñà ðåêîìåíäóåì æàðèòü â
ñîòåéíèêå ñ êðûøêîé.  ýòîì ñëó÷àå ìÿñî
îñòàåòñÿ áîëåå ñî÷íûì.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé êîðî÷êè âñå âèäû
ìÿñà ìîæíî æàðèòü â ñîòåéíèêå áåç êðûøêè.
3 Ïîÿñíåíèÿ ê òàáëèöå “Æàðêà”
Âñå äàííûå, ïðåäñòàâëåííûå â
íèæåñëåäóþùåé òàáëèöå, ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ðåêîìåíäóåì æàðèòü â äóõîâîì øêàôó ìÿñî è
ðûáó âåñîì íå ìåíåå 1 êã.
×òîáû èçáåæàòü ïðèãîðàíèÿ âûäåëÿþùåãîñÿ
ìÿñíîãî ñîêà èëè æèðà, ðåêîìåíäóåì äîáàâèòü â
ïîñóäó äëÿ æàðêè íåìíîãî æèäêîñòè.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè (ïî ïðîøåñòâèè 1/2 - 2/3
âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ) ïåðåâåðíèòå æàðêîå.
Êðóïíûå êóñêè æàðêîãî è ïòèöó âî âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ íåñêîëüêî ðàç ïîëåéòå ñîêîì
æàðêîãî. Ýòèì Âû óëó÷øèòå ðåçóëüòàò æàðêè.
×òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî, âûêëþ÷èòå
äóõîâîé øêàô ïðèìåðíî çà 10 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ
æàðêè.

Содержание

Жарка Функция духового шкафа Мультигорячий воздух Посуда для жарки Для жарки подходит любая термостойкая посуда соблюдайте указания изготовителей Большие порции жаркого можно готовить непосредственно в глубоком противне или на решетке предварительно подставив под нее глубокий противень Все постные виды мяса рекомендуем жарить в сотейнике с крышкой В этом случае мясо остается более сочным Для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки Пояснения к таблице Жарка Все данные нижеследующей ориентировочными представленные в таблице являются Рекомендуем жарить в духовом шкафу мясо и рыбу весом не менее 1 кг Чтобы избежать пригорания выделяющегося мясного сока или жира рекомендуем добавить в посуду для жарки немного жидкости При необходимости по прошествии 1 2 2 3 времени приготовления переверните жаркое Крупные куски жаркого и птицу во время приготовления несколько раз полейте соком жаркого Этим Вы улучшите результат жарки Чтобы использовать остаточное тепло выключите духовой шкаф примерно за 10 минут до окончания жарки 32

Скачать