Ariston FD52 CH [13/18] 180 200 с

Ariston FD52 CH [13/18] 180 200 с
24
FD 52, FD 97 C
25
FD 52, FD 97 C
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÏÈÖÖÛ
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ íàèëó÷øåãî ðåçóëüòàòà ïðè ãîòîâêå ïèööû èñïîëüçóéòå ðåæèì:
FD 52
«Âåíòèëèðóåìàÿ äóõîâêà»;
FD 97 C
«Ïèööà».
Ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåéòå äóõîâêó (íå ìåíåå 10 ìèíóò).
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ïðîòèâåíü, ðàçìåñòèòå åãî íà ðåøåòêå,
âõîäÿùåé â êîìïëåêò ïîñòàâêè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ ïðî-
äîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü õðóñòÿùóþ êî-
ðî÷êó.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû.
Ïðè ãîòîâêå ïèööû ñ íåñêîëüêèìè íàïîëíèòåëÿìè (3 èëè 4) â ñåðåäèíå ïðè-
ãîòîâëåíèÿ ïîëîæèòå íà ïèööó ñûð «Ìîööàðåëëà».
Ïðè ãîòîâêå ïèööû íà äâóõ óðîâíÿõ îäíîâðåìåííî:
FD 52 èñïîëüçóéòå 2 è 4-é óðîâíè ïðè òåìïåðàòóðå 220°Ñ, ïîìåñòèòå ïèö-
öû â äóõîâêó ïîñëå åå ðàçîãðåâà (íå ìåíåå 10 ìèí.). Ïèööà íà 4-ì óðîâíå
ãîòîâèòñÿ íåìíîãî ìåäëåííåå, ïîýòîìó ñíà÷àëà ñíèìèòå ïèööó ñî 2-ãî óðîâ-
íÿ, îñòàâèâ äðóãóþ â äóõîâêå åùå íà íåñêîëüêî ìèíóò.
FD97 C ðåêîìåíäóåì èñïîëüçîâàòü ðåæèì
Multi-cooking, òàê êàê â
ðåæèìå
Ïèööà íèæíèé óðîâåíü ïîäâåðãàåòñÿ ñèëüíîìó íàãðåâó.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÐÛÁÛ È ÌßÑÀ
Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå ìÿñî, ïòèöó èëè ðûáó, çàäàâàéòå íèçêóþ òåìïåðàòóðó
(180200°Ñ).
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè êðàñíîãî ìÿñà, êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðîøî ïðîïå÷åí-
íûì ñíàðóæè è ñî÷íûì âíóòðè, íà êîðîòêèé ïðîìåæóòîê âðåìåíè ïîâûñüòå
òåìïåðàòóðó äî 200220°Ñ, à çàòåì óñòàíîâèòå ïðåæíåå çíà÷åíèå.
 îñíîâíîì ÷åì áîëüøå æàðêîå, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è äîëüøå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïîëîæèòå ìÿñî íà ñåðåäèíó ðåøåòêè, à ïîä íåå ïîìåñòèòå
ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà. Ïîñòàâüòå ðåøåòêó íà ñðåäíèé (öåíòðàëüíûé) óðî-
âåíü äóõîâêè.
Åñëè Âû õîòèòå óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî òåïëà ñíèçó, èñïîëüçóéòå íèæíèé óðî-
âåíü äóõîâêè.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé âêóñíîé êîðî÷êè (îñîáåííî óòêà, äè÷ü) ïîëè-
âàéòå ìÿñî ðàñòîïëåííûì æèðîì èëè îáëîæèòå êóñî÷êàìè ñàëà / áåêîíà,
ðåøåòêó ïîìåñòèòå â âåðõíþþ ÷àñòü äóõîâêè.
Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîïðîãðàììíîé äóõîâêå
FD 52
Ïîçèöèÿ
ðóêîÿòêè
âûáîðà
ôóíêöèé
äóõîâêè
Áëþäî
Âåñ,
êã
Óðîâåíü
äóõîâêè
ñíèçó
Âðåìÿ
ïðåäâàðèò.
ðàçîãðåâà
äóõîâêè,
ìèí
Ïîçèöèÿ
ðóêîÿòêè
òåðìîñòàòà,
Ѱ
Âðåìÿ
ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ,
ìèí
1.
Êîíâåêöèîííàÿ
äóõîâêà
Óòêà
Æàðêîå èç ãîâÿäèíû
Æàðêîå èç ñâèíèíû
Ïå÷åíüå (ïèðîæíûå)
Òîðòû
1
1
1
-
1
3
3
3
3
3
15
15
15
15
15
200
200
200
180
180
65-75
70-75
70-80
15-20
30-35
2. Âåíòèëèðóå-
ìàÿ äóõîâêà
Ïèööà (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Ëàçàíüÿ
Áàðàíèíà
Êóðèöà ñ êàðòîôåëåì
Ñêóìáðèÿ
Ñëèâîâûé ïèðîã
Ñëîéêè ñ êðåìîì
(íà 2-õ óðîâíÿõ)
Áèñêâèòû (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Âîçäóøíûé ïèðîã /
áèñêâèò (íà 1-ì óðîâíå)
Âîçäóøíûé ïèðîã /
áèñêâèò (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Ïðåñíîå òåñòî
1
1
1
1
1
1
0,5
0,5
0,5
1
1,5
2-4
3
2
2-4
2
2
2-4
2-4
2
2-4
3
15
10
10
10
10
10
10
10
10
10
15
220
200
180
180
180
170
190
180
170
170
200
15-20
30-35
50-60
60-75
30-35
40-50
20-25
10-15
15-20
20-25
25-30
3. Âåðõíèé
íàãðåâàòåëü-
íûé ýëåìåíò
Ïîäðóìÿíèâàíèå áëþä - 3-4 15 220 -
4. Ãðèëü
Ìîðñêàÿ êàìáàëà è
êàëüìàðû
Øàøëûê èç êàëüìàðîâ è
êðåâåòîê
Ôèëå òðåñêè
Çàïå÷åííûå îâîùè
Áèôøòåêñû èç òåëÿòèíû
Êîòëåòû
Ãàìáóðãåðû
Ñêóìáðèÿ
Çàïå÷åííûå áóòåðáðîäû
1
1
1
1
1
1
1
1
4 øò.
4
4
4
3-4
4
4
4
4
4
5
5
5
5
5
5
5
5
5
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
8-10
6-8
10
10-15
15-20
15-20
7-10
15-20
2-3
5.
Âåíòèëèðóå-
ìûé ãðèëü
Êóðèöà-ãðèëü
Êàðàêàòèöà
1,5
1,5
3
3
5
5
200
200
55-60
30-35
Ïðèâåäåííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ïðèáëèçèòåëüíûì
è ìîæåò èçìåíÿòüñÿ ïî Âàøåìó óñìîòðåíèþ.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåæèìîâ ÃÐÈËÜ èëè ÂÅÍÒÈËÈÐÓÅÌÛÉ ÃÐÈËÜ
íà 1-é óðîâåíü äóõîâêè îáÿçàòåëüíî äîëæåí áûòü ïîìåùåí ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.

Содержание

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ Приготовление в многопрограммной духовке Для получения наилучшего результата при готовке пиццы используйте режим FD 52 Г Вентилируемая духовка FD52 FD 97 С Пицца Предварительно разогрейте духовку не менее 10 минут Используйте легкий алюминиевый противень разместите его на решетке входящей в комплект поставки При использовании глубокого противня про должительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую ко рочку Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления пиццы При готовке пиццы с несколькими наполнителями 3 или 4 в середине при готовления положите на пиццу сыр Моццарелла При готовке пиццы на двух уровнях одновременно Позиция рукоятки выбора функций духовки 1 1 1 1 3 3 3 3 3 15 15 15 15 15 200 200 200 180 180 65 75 70 75 70 80 15 20 30 35 2 Вентилируемая духовка 1 1 1 1 1 1 2 4 3 2 2 4 2 2 15 10 10 10 10 10 220 200 180 180 180 170 15 20 30 35 50 60 60 75 30 35 40 50 0 5 0 5 2 4 2 4 10 10 190 180 20 25 10 15 0 5 2 10 170 15 20 1 1 5 2 4 3 10 15 170 200 20 25 25 30 3 4 15 220 1 4 5 Мах 8 10 1 1 1 1 1 1 1 4 шт 1 5 1 5 4 4 3 4 4 4 4 4 4 3 3 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 Мах Мах Мах Мах Мах Мах Мах Мах 200 200 6 8 10 10 15 15 20 15 20 7 10 15 20 2 3 55 60 30 35 0 FD97 С рекомендуем использовать режим х Multi cooking так как в режиме Пицца нижний уровень подвергается сильному нагреву Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низкую температуру 180 200 С При приготовлении красного мяса которое должно быть хорошо пропечен ным снаружи и сочным внутри на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 220 С а затем установите прежнее значение В основном чем больше жаркое тем ниже температура и дольше время приготовления Положите мясо на середину решетки а под нее поместите поддон для сбора жира Поставьте решетку на средний центральный уро вень духовки Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу используйте нижний уро вень духовки Для получения поджаристой вкусной корочки особенно утка дичь поли вайте мясо растопленным жиром или обложите кусочками сала бекона решетку поместите в верхнюю часть духовки Время Позиция Время Уровень предварит рукоятки приготов духовки разогрева термостата ления снизу духовки С мин мин 1 Утка Конвекционная Жаркое из говядины духовка Жаркое из свинины Печенье пирожные Торты FD 52 используйте 2 и 4 й уровни при температуре 220 С поместите пиц цы в духовку после ее разогрева не менее 10 мин Пицца на 4 м уровне готовится немного медленнее поэтому сначала снимите пиццу со 2 го уров ня оставив другую в духовке еще на несколько минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И МЯСА Блюдо Вес кг 3 Верхний нагреватель ный элемент 4 Гриль 5 Вентилируе мый гриль Пицца на 2 х уровнях Лазанья Баранина Курица с картофелем Скумбрия Сливовый пирог Слойки с кремом на 2 х уровнях Бисквиты на 2 х уровнях Воздушный пирог бисквит на 1 м уровне Воздушный пирог бисквит на 2 х уровнях Пресное тесто Подрумянивание блюд Морская камбала и кальмары Шашлык из кальмаров и креветок Филе трески Запеченные овощи Бифштексы из телятины Котлеты Гамбургеры Скумбрия Запеченные бутерброды Курица гриль Каракатица Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменяться по Вашему усмотрению При использовании режимов ГРИЛЬ или ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ГРИЛЬ на 1 й уровень духовки обязательно должен быть помещен поддон для сбора жира 24 FD 52 FD 97 С FD 52 FD 97 С 25

Скачать