Electrolux EOB6620 K [19/44] Общие рекомендации

19
3
Îáùèå ðåêîìåíäàöèè
Ïîìíèòå, ÷òî îòñ÷åò óðîâíåé óñòàíîâêè ïðîòèâíåé
âåäåòñÿ ñíèçó ââåðõ.
Âñòàâëÿéòå ïðîòèâåíü â äóõîâîé øêàô ñêîñîì
âïåðåä!
Âûïå÷êó â ôîðìàõ ñòàâèòü âñåãäà â öåíòð
ðåøåòêè.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåæèìîâ ãîðÿ÷èé âîçäóõ
U
èëè âåðõíèé/íèæíèé íàãðåâ O ìîæíî ñòàâèòü íà
ðåøåòêó ðÿäîì äâå ôîðìû îäíîâðåìåííî. Âðåìÿ
âûïå÷êè óâåëè÷èâàåòñÿ íåçíà÷èòåëüíî.
Ðåêîìåíäàöèè ê òàáëèöå âûïåêàíèÿ
 òàáëèöàõ Âû íàéäåòå âûáîð áëþä è íåîáõîäèìûå
äëÿ èõ ïðèãîòîâëåíèÿ äàííûå î òåìïåðàòóðå,
âðåìåíè ãîòîâíîñòè è óðîâíÿõ óñòàíîâêè ïðîòèâíåé.
Òåìïåðàòóðà è âðåìÿ âûïåêàíèÿ íîñÿò
ðåêîìåíäàòåëüíûé õàðàêòåð è çàâèñÿò îò ñîñòàâà
òåñòà, åãî êîëè÷åñòâà è ôîðìû âûïå÷êè.
Ðåêîìåíäóåì â ïåðâûé ðàç óñòàíàâëèâàòü
ìåíüøóþ òåìïåðàòóðó, è ëèøü ïî íåîáõîäèìîñòè,
íàïð. åñëè òðåáóåòñÿ áîëüøàÿ ñòåïåíü
ïîäðóìÿíèâàíèÿ, èëè ïðîöåññ âûïåêàíèÿ
çàòÿãèâàåòñÿ, çàäàòü áîëåå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó.
Åñëè Âû íå íàõîäèòå êîíêðåòíûõ äàííûõ äëÿ
ñâîåãî ðåöåïòà, îðèåíòèðóéòåñü íà àíàëîãè÷íîå
èçäåëèå.
Ïðè âûïåêàíèè ïèðîãîâ íà ïðîòèâíÿõ èëè â
ôîðìàõ íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ âðåìÿ âûïåêàíèÿ
ìîæåò óâåëè÷èòüñÿ íà 10-15 ìèíóò.
Âëàæíàÿ âûïå÷êà (íàïð. ïèööà, ïèðîãè ñ ôðóêòàìè
è ò.ä.) âûïåêàþòñÿ íà îäíîì óðîâíå.
Ðàçíèöà âûñîòû âûïåêàåìûõ èçäåëèé ìîæåò ñòàòü
ïðè÷èíîé ðàçëè÷íîé ñòåïåíè ïîäðóìÿíèâàíèÿ. Â
ýòîì ñëó÷àå íå ìåíÿéòå, ïîæàëóéñòà,
òåìïåðàòóðíûé ðåæèì. Ðóìÿíàÿ êîðî÷êà
âûðîâíÿåòñÿ â ïðîöåññå âûïåêàíèÿ.
2
Ïðè äëèòåëüíîì âûïåêàíèèè Âû ìîæåòå
ïðèìåðíî çà 10 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ
âûêëþ÷èòü äóõîâîé øêàô, ñ òåì, ÷òîáû
èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå òåïëî.
Äàííûå òàáëèö äåéñòâèòåëüíû äëÿ
ïîìåùåíèÿ â õîëîäíûé äóõîâîé øêàô, åñëè
íåò äðóãèõ ðåêîìåíäàöèé.

Содержание

Общие рекомендации Помните что отсчет уровней установки противней ведется снизу вверх Вставляйте противень в духовой шкаф скосом вперед Выпечку в формах ставить всегда в центр решетки При использовании режимов горячий воздух или верхний нижний нагрев О можно ставить на решетку рядом две формы одновременно Время выпечки увеличивается незначительно Рекомендации к таблице выпекания В таблицах Вы найдете выбор блюд и необходимые для их приготовления данные о температуре времени готовности и уровнях установки противней Температура и время выпекания носят рекомендательный характер и зависят от состава теста его количества и формы выпечки Рекомендуем в первый раз устанавливать меньшую температуру и лишь по необходимости напр если требуется большая степень подрумянивания или процесс выпекания затягивается задать более высокую температуру Если Вы не находите конкретных данных для своего рецепта ориентируйтесь на аналогичное изделие При выпекании пирогов на противнях или в формах на нескольких уровнях время выпекания может увеличиться на 10 15 минут Влажная выпечка напр пицца пироги с фруктами и т д выпекаются на одном уровне Разница высоты выпекаемых изделий может стать причиной различной степени подрумянивания В этом случае не меняйте пожалуйста температурный режим Румяная корочка выровняется в процессе выпекания А При длительном выпеканиии Вы можете примерно за 10 минут до окончания выключить духовой шкаф с тем чтобы использовать остаточное тепло Данные таблиц действительны для помещения в холодный духовой шкаф если нет других рекомендаций 19