Electrolux EOB6620 K [31/44] Консервирование

Electrolux EOB6620 K [31/44] Консервирование
31
Êîíñåðâèðîâàíèå
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ èñïîëüçîâàòü ôóíêöèþ
äóõîâîãî øêàôà íàãðåâ ñíèçó.
Ïîñóäà äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ èñïîëüçîâàòü òîëüêî ïîñóäó
ïðîìûøëåííîãî èçãîòîâëåíèÿ è îäèíàêîâîãî
ðàçìåðà.
3
Ïîñóäà ñ çàâèí÷èâàþùèìèñÿ êðûøêàìè
èëè áàéîíåòíîãî òèïà, à òàêæå
ìåòàëëè÷åñêèå áàíêè íå ïðèãîäíû äëÿ
êîíñåðâèðîâàíèÿ.
Óðîâíè âñòàâêè
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ èñïîëüçîâàòü 1 óðîâåíü
äóõîâîãî øêàôà ñíèçó.
Ðåêîìåíäàöèè ïî êîíñåðâèðîâàíèþ
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ èñïîëüçóéòå ïðîòèâåíü äëÿ
âûïå÷êè. Íà íåì ïîìåùàåòñÿ äî øåñòè 1
ëèòðîâûõ áàíîê.
Âñå áàíêè äîëæíû áûòü îäèíàêîâî çàïîëíåíû è
çàêðûòû.
Áàíêè ïîñòàâüòå â äóõîâîé øêàô òàê, ÷òîáû îíè íå
êàñàëèñü äðóã äðóãà.
Íàëåéòå â ïðîòèâåíü ïðèìåðíî 1/2 ëèòðà âîäû,
÷òîáû â äóõîâîì øêàôó îáðàçîâûâàëîñü
äîñòàòî÷íî âëàãè.
Êàê òîëüêî â ïåðâûõ áàíêàõ íà÷íåò çàêèïàòü
æèäêîñòü (íà 1-ëèòðîâûå áàíêè 35-60 ìèíóò),
âûêëþ÷èòü äóõîâîé øêàô èëè ïîñòàâèòü
òåìïåðàòóðó íà 100 °C (ñì. òàáëèöó).
Òàáëèöà äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ
Óêàçàííîå âðåìÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ è òåìïåðàòóðà èìåþò ðåêîìåíäàòåëüíîå çíà÷åíèå
Ïðîäóêòû äëÿ ñòåðèëèçàöèè Òåìïåðàòóðà â
°C
Äîâåñòè äî
êèïåíèÿ
ìèí.
Âàðèòü äàëüøå
ïðè 100°C
ìèí.
Îñòàâèòü â
âûêëþ÷åííîì
äóõîâîì øêàôó
ìèí.
ßãîäû
êëóáíèêà, ÷åðíèêà, ìàëèíà,
ñïåëûé êðûæîâíèê
160-170 35-45 - -
çåëåíûé êðûæîâíèê 160-170 35-45 10-15 -
Ôðóêòû ñ êîñòî÷êàìè
ãðóøè, àéâà, ñëèâû 160-170 35-45 10-15 -
Îâîùè
ìîðêîâü 160-170 50-60 5-10 60
ãðèáû 160-170 40-60 10-15 60
îãóðöû 160-170 50-60 - -
îâîùíàÿ ñìåñü 160-170 50-60 15 -
êîëüðàáè, ãîðîõ, ñïàðæà 160-170 50-60 15-20 -
áîáû 160-170 50-60 - -
Ñëèâîâûé äæåì
160-170
50
45
- 6-8 ÷àñîâ
-
-

Содержание

Консервирование Для консервирования использовать духового шкафа нагрев снизу функцию Посуда для консервирования Для консервирования использовать только посуду промышленного изготовления и одинакового размера Посуда с завинчивающимися крышками или байонетного типа а также металлические банки не пригодны для консервирования Рекомендации по консервированию Для консервирования используйте противень для выпечки На нем помещается до шести 1 литровых банок Все банки должны быть одинаково заполнены и закрыты Банки поставьте в духовой шкаф так чтобы они не касались друг друга Налейте в противень примерно 1 2 литра воды чтобы в духовом шкафу образовывалось достаточно влаги Уровни вставки Для консервирования использовать 1 уровень духового шкафа снизу Как только в первых банках начнет закипать жидкость на 1 литровые банки 35 60 минут выключить духовой шкаф или поставить температуру на 100 С см таблицу Таблица для консервирования Указанное время консервирования и температура имеют рекомендательное значение Продукты для стерилизации Температура в С Варить дальше при100 С мин Довести до кипения мин Оставить в выключенном духовом шкафу мин Ягоды клубника черника малина спелый крыжовник 160 170 35 45 зеленый крыжовник 160 170 35 45 10 15 160 170 35 45 10 15 морковь 160 170 50 60 5 10 60 грибы 160 170 40 60 10 15 60 огурцы 1 60 1 70 50 60 овощная смесь 160 170 50 60 15 кольраби горох спаржа 160 170 50 60 15 20 бобы 160 170 50 60 Сливовый джем 1 60 1 70 50 45 6 8 часов Фрукты с косточками груши айва сливы Овощи 31