Electrolux EHL6645 K [10/24] Практические советы и таблицы

Electrolux EHL6645 K [10/24] Практические советы и таблицы
70
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû
Ïîñóäà äëÿ âàðêè
×åì ëó÷øå êàñòðþëÿ, òåì ëó÷øå ðåçóëüòàò âàðêè.
Õîðîøóþ ïîñóäó îïðåäåëÿþò ïî äíó êàñòðþëè. Äíî äîëæíî áûòü êàê
ìîæíî áîëåå òîëñòûì è ðîâíûì.
Ïðè ïîêóïêå êàñòðþëü è ñêîâîðîä îáðàùàéòå âíèìàíèå íà äèàìåòð
äíà. Ïðîèçâîäèòåëè ÷àñòî óêàçûâàþò âåðõíèé äèàìåòð êðàÿ ïîñóäû.
Ïîñóäà ñ àëþìèíèåâûì èëè ìåäíûì äíîì ìîæåò îñòàâèòü íà
ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè ñëåä ñ ìåòàëëè÷åñêèì áëåñêîì,
êîòîðûé î÷åíü òðóäíî èëè âîîáùå íå ïîääàåòñÿ óäàëåíèþ.
Íå ïîëüçóéòåñü êàñòðþëÿìè èç ÷óãóíà èëè ñ ïîâðåæäåííûì äíîì,
èìåþùèì ãðóáóþ ïîâåðõíîñòü èëè çàóñåíöû. Ïðè ïåðåäâèæåíèè îíè
ìîãóò îñòàâèòü íåóñòðàíèìûå öàðàïèíû.
 õîëîäíîì ñîñòîÿíèè äíî êàñòðþëü, êàê ïðàâèëî,
ñëåãêà âîãíóòî. Îíî íè â êîåì ñëó÷àå íå äîëæíî
áûòü âûïóêëûì.
Åñëè Âû ïîëüçóåòåñü ñïåöèàëüíîé ïîñóäîé (íàïð.
ïàðîâàðêîé, ñîòåéíèêîì, âûñîêîé ñêîâîðîäîé è
ò.ä.), òî ñîáëþäàéòå ðåêîìåíäàöèè èçãîòîâèòåëÿ.
2
Ñîâåòû ïî ýíåðãîñáåðåæåíèþ
Ñîáëþäàÿ ñëåäóþùèå ðåêîìåíäàöèè, Âû ñýêîíîìèòå öåííóþ
ýëåêòðîýíåðãèþ:
Ñòàâüòå êàñòðþëè è ñêîâîðîäû íà ïëèòó
îáÿçàòåëüíî äî âêëþ÷åíèÿ êîíôîðêè.
Çàãðÿçíåííûå êîíôîðêè è ïîñóäà óâåëè÷èâàþò
ðàñõîä ýëåêòðîýíåðãèè.
Êàñòðþëè è ñêîâîðîäû, ïî âîçìîæíîñòè, âñåãäà
íàêðûâàéòå êðûøêîé.
Îòêëþ÷àéòå êîíôîðêè äî
îêîí÷àòåëüíîé ãîòîâíîñòè ïèùè,
÷òîáû èñïîëüçîâàòü îñòàòî÷íîå
òåïëî, íàïðèìåð äëÿ ñîõðàíåíèÿ
ïðèãîòîâëåííûõ áëþä â ãîðÿ÷åì
âèäå èëè äëÿ òîãî, ÷òîáû
ðàñòîïèòü æèð.
Äíî êàñòðþëè è êîíôîðêà äîëæíû áûòü îäíîãî ðàçìåðà.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ñêîðîâàðêè âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè
ñîêðàùàåòñÿ ïî÷òè íà 50%.

Содержание

Практические советы и таблицы Посуда для варки Чем лучше кастрюля тем лучше результат варки Хорошую посуду определяют по дну кастрюли Дно должно быть как можно более толстым и ровным При покупке кастрюль и сковород обращайте внимание на диаметр дна Производители часто указывают верхний диаметр края посуды Посуда с алюминиевым или медным дном может оставить на стеклокерамической панели след с металлическим блеском который очень трудно или вообще не поддается удалению Не пользуйтесь кастрюлями из чугуна или с поврежденным дном имеющим грубую поверхность или заусенцы При передвижении они могут оставить неустранимые царапины В холодном состоянии дно кастрюль как правило слегка вогнуто Оно ни в коем случае не должно быть выпуклым Если Вы пользуетесь специальной посудой напр пароваркой сотейником высокой сковородой и т д то соблюдайте рекомендации изготовителя Советы по энергосбережению Соблюдая следующие рекомендации Вы сэкономите ценную электроэнергию Ставьте кастрюли и сковороды на плиту обязательно до включения конфорки Загрязненные конфорки и посуда увеличивают расход электроэнергии Кастрюли и сковороды по возможности всегда накрывайте крышкой Отключайте конфорки до окончательной готовности пищи чтобы использовать остаточное тепло например для сохранения приготовленных блюд в горячем виде или для того чтобы растопить жир Дно кастрюли и конфорка должны быть одного размера При использовании скороварки время приготовления пищи сокращается почти на 50 70

Скачать