Electrolux EHL6645 K [5/24] Как избежать повреждений прибора

65
Ïåðåãðåòûå æèð è ìàñëî áûñòðî âîñïëàìåíÿþòñÿ. Êîãäà Âû
ãîòîâèòå ïèùó íà æèðå èëè íà ìàñëå (íàïð. êàðòîôåëü ôðè),
íåîáõîäèìî ñëåäèòü çà ïðîöåññîì å¸ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïîñëå êàæäîãî èñïîëüçîâàíèÿ îòêëþ÷àéòå êîíôîðêè.
Òåõíèêà áåçîïàñíîñòè ïðè ìûòüå è î÷èñòêå
Ïåðåä òåì, êàê ìûòü ïðèáîð, åãî íàäî âûêëþ÷èòü. Ïî ñîîáðàæåíèÿì
áåçîïàñíîñòè íåäîïóñòèìà î÷èñòêà ïðèáîðà ñ ïîìîùüþ
ïðèñïîñîáëåíèé äëÿ ÷èñòêè ïàðîì èëè ìîþùèõ ñðåäñòâ, ðàñïûëÿåìûõ
ïðè âûñîêîì äàâëåíèè.
Êàê èçáåæàòü ïîâðåæäåíèé ïðèáîðà
Íå èñïîëüçóéòå âàðî÷íóþ ïîâåðõíîñòü â êà÷åñòâå ðàáî÷åé
ïîâåðõíîñòè èëè êàê ïîäñòàâêó äëÿ ïðåäìåòîâ.
Íå âêëþ÷àéòå êîíôîðêè êàõ ñ ïóñòûìè êàñòðþëÿìè èëè áåç íèõ.
Ñòåêëîêåðàìèêà íå÷óâñòâèòåëüíà ê ðåçêèì ïåðåïàäàì òåìïåðàòóð è
ÿâëÿåòñÿ î÷åíü ïðî÷íûì, îäíàêî âñ¸ æå ïîääàþùèìñÿ ðàçðóøåíèþ
ìàòåðèàëîì. Â îñîáåííîñòè, îñòðûå è òâåðäûå ïðåäìåòû, ïàäàþùèå
íà âàðî÷íóþ ïàíåëü, ìîãóò åå ïîâðåäèòü.
Íå ïîëüçóéòåñü êàñòðþëÿìè èç ÷óãóíà èëè ñ ïîâðåæäåííûì äíîì,
èìåþùèìè ãðóáóþ ïîâåðõíîñòü èëè çàóñåíöû. Ïðè ïåðåäâèæåíèè
òàêèõ êàñòðþëü ìîãóò âîçíèêíóòü öàðàïèíû.
Íå ñòàâüòå êàñòðþëè èëè ñêîâîðîäû íà ðàìó âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè.
Îò ýòîãî ìîãóò âîçíèêíóòü öàðàïèíû è ïîâðåæäåíèÿ ëàêîâîãî
ïîêðûòèÿ.
Ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû ñîäåðæàùèå êèñëîòó æèäêîñòè, òàêèå êàê
óêñóñ, ëèìîí èëè ñðåäñòâà äëÿ ðàñòâîðåíèÿ èçâåñòêîâîãî íàëåòà, íå
ïîïàäàëè íà ðàìó âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè, òàê êàê ýòè âåùåñòâà
îñòàâëÿþò ìàòîâûå ñëåäû.
Åñëè ñàõàð èëè äðóãîé ñîñòàâ, ñîäåðæàùèé ñàõàð, ïîïàä¸ò íà
ãîðÿ÷óþ êîíôîðêó è ðàñïëàâèòñÿ, íåìåäëåííî óäàëèòå åãî, ïîêà îí
ãîðÿ÷èé, ÷èñòÿùèì ñêðåáêîì. Åñëè ìàññà îñòûíåò, òî ïðè åå
óäàëåíèè ìîæíî ïîâðåäèòü ïîâåðõíîñòü.
Âñå ïðåäìåòû è ìàòåðèàëû, êîòîðûå ìîãóò ðàñïëàâèòüñÿ, õðàíèòå íà
ðàññòîÿíèè îò ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè. Òàêîâûìè ÿâëÿþòñÿ
ñèíòåòè÷åñêèå ìàòåðèàëû, àëþìèíèåâàÿ èëè êóëèíàðíàÿ ôîëüãà. Åñëè
âñå æå ÷òî-ëèáî ðàñïëàâèëîñü íà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè,
ñëåäóåò íåìåäëåííî óäàëèòü ýòó ìàññó ñêðåáêîì.

Содержание

Перегретые жир и масло быстро воспламеняются Когда Вы готовите пищу на жире или на масле напр картофель фри необходимо следить за процессом её приготовления После каждого использования отключайте конфорки Техника безопасности при мытье и очистке Перед тем как мыть прибор его надо выключить По соображениям безопасности недопустима очистка прибора с помощью приспособлений для чистки паром или моющих средств распыляемых при высоком давлении Как избежать повреждений прибора Не используйте варочную поверхность в качестве рабочей поверхности или как подставку для предметов Не включайте конфорки ках с пустыми кастрюлями или без них Стеклокерамика нечувствительна к резким перепадам температур и является очень прочным однако всё же поддающимся разрушению материалом В особенности острые и твердые предметы падающие на варочную панель могут ее повредить Не пользуйтесь кастрюлями из чугуна или с поврежденным дном имеющими грубую поверхность или заусенцы При передвижении таких кастрюль могут возникнуть царапины Не ставьте кастрюли или сковороды на раму варочной поверхности От этого могут возникнуть царапины и повреждения лакового покрытия Следите за тем чтобы содержащие кислоту жидкости такие как уксус лимон или средства для растворения известкового налета не попадали на раму варочной поверхности так как эти вещества оставляют матовые следы Если сахар или другой состав содержащий сахар попадёт на горячую конфорку и расплавится немедленно удалите его пока он горячий чистящим скребком Если масса остынет то при ее удалении можно повредить поверхность Все предметы и материалы которые могут расплавиться храните на расстоянии от стеклокерамической панели Таковыми являются синтетические материалы алюминиевая или кулинарная фольга Если все же что либо расплавилось на стеклокерамической панели следует немедленно удалить эту массу скребком 65

Скачать