Electrolux EHL6645 K [11/24] Примеры для приготовления пищи на конфорке

Electrolux EHL6645 K [11/24] Примеры для приготовления пищи на конфорке
71
Ïðèìåðû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè íà êîíôîðêå
Äàííûå íèæåñëåäóþùåé òàáëèöû ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè. Êàêîå
ïîëîæåíèå âûêëþ÷àòåëÿ íåîáõîäèìî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ òîãî èëè
èíîãî áëþäà çàâèñèò îò êà÷åñòâà êàñòðþëè è îò âèäà è êîëè÷åñòâà
ïðîäóêòîâ.
3
Ìû ðåêîìåíäóåì óñòàíàâëèâàòü ñòóïåíü êèïåíèÿ/îáæàðèâàíèÿ “9”,
åñëè Âàì íàäî ÷òî-íèáóäü âñêèïÿòèòü èëè îáæàðèòü, à åñëè áëþäî
òðåáóåò äîëãîãî âðåìåíè äîâåäåíèÿ äî ãîòîâíîñòè, óñòàíîâèòü ïîòîì
ñîîòâåòñòâóþùóþ ñòóïåíü ïðîäîëæèòåëüíîé âàðêè.
Ñòóïåíü
íàãðåâà
Ñïîñîá
ïðèãîòîâëåíèÿ/
ñòóïåíü
ïðîäîëæèòåëü-
íîé âàðêè
Ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ
9 Êèïÿ÷åíèå
êèïÿ÷åíèÿ áîëüøîãî êîëè÷åñòâà âîäû,
âàðêè ëàïøè
7-9
Ñèëüíîå
îáæàðèâàíèå
ïðèãîòîâëåíèÿ êàðòîôåëÿ ôðè,
îáæàðèâàíèÿ ìÿñà, íàïð.,
äëÿ ãóëÿøà, ïðîæàðèâàíèÿ, íàïð., êàðòîôåëüíûõ
îëàäèé
æàðêè ôèëå, áèôøòåêñîâ
6-7
Ëåãêîå
îáæàðèâàíèå
Ïîäæàðèâàíèÿ ìÿñà, øíèöåëåé, ðàçëè÷íûõ
êîòëåò, áèòî÷êîâ, ñîñèñîê, ïå÷åíêè,
ìó÷íîé ïîäëèâêè, ëåãêîãî ïîäæàðèâàíèÿ
ÿèö, îìëåòîâ, æàðêè â ìàñëå (ôðèòèðîâàíèÿ)
ïûøåê
4-5 Âàðêà
Âàðêè â áîëüøèõ êàñòðþëÿõ,
âàðêè áîðùåé è ñóïîâ,
òóøåíèÿ êàðòîôåëÿ,
ïðèãîòîâëåíèÿ ìÿñíûõ áóëüîíîâ
3-4
Òóøåíèå,
âàðêà íà ïàðó
Òîìëåíèÿ îâîùåé,
òóøåíèÿ ìÿñà
âàðêè ðèñîâîé êàøè
2-3 Òîìëåíèå
Òîìëåíèÿ ðèñà è ìîëî÷íûõ áëþä
(âðåìÿ îò âðåìåíè ïåðåìåøèâàòü),
òóøåíèÿ íåáîëüøèõ êîëè÷åñòâ êàðòîôåëÿ èëè
îâîùåé,
ðàçîãðåâàíèÿ ãîòîâûõ áëþä
1-2 Ðàñòàïëèâàíèå
Ïðèãîòîâëåíèÿ âçáèòîãî îìëåòà, ÿè÷íîãî ñîóñà,
áåëîãî ñîóñà “Ãîëîíäåç”,
ïîääåðæàíèÿ áëþä ãîðÿ÷èìè,
ðàñòàïëèâàíèÿ ìàñëà, øîêîëàäà, æåëàòèíà
0 Oñòàòî÷íîå òåïëî, ïîëîæåíèå “âûêë”

Содержание

Примеры для приготовления пищи на конфорке Данные нижеследующей таблицы являются ориентировочными Какое положение выключателя необходимо для приготовления того или иного блюда зависит от качества кастрюли и от вида и количества продуктов Способ приготовления ступень продолжитель ной варки Предназначено для Кипячение кипячения большого количества воды варки лапши Сильное обжаривание приготовления картофеля фри обжаривания мяса напр для гуляша прожаривания напр картофельных оладий жарки филе бифштексов Легкое обжаривание Поджаривания мяса шницелей различных котлет биточков сосисок печенки мучной подливки легкого поджаривания яиц омлетов жарки в масле фритирования пышек 4 5 Варка Варки в больших кастрюлях варки борщей и супов тушения картофеля приготовления мясных бульонов 3 4 Тушение варка на пару Томления овощей тушения мяса варки рисовой каши Томление Томления риса и молочных блюд время от времени перемешивать тушения небольших количеств картофеля или овощей разогревания готовых блюд Растапливание Приготовления взбитого омлета яичного соуса белого соуса Толондез поддержания блюд горячими растапливания масла шоколада желатина Ступень н агрева 2 3 1 2 О Остаточное тепло положение выкл Мы рекомендуем устанавливать ступень кипения обжаривания 9 если Вам надо что нибудь вскипятить или обжарить а если блюдо требует долгого времени доведения до готовности установить потом соответствующую ступень продолжительной варки 71

Скачать