Indesit PI 640 A IX [7/10] Предупреждения и рекомендации

Indesit PI 640 A IX [7/10] Предупреждения и рекомендации
13
PI 631, PI 640
12
PI 631, PI 640
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ ãàçîâûõ ãîðåëîê
Äëÿ ýôôåêòèâíîãî èñïîëüçîâàíèÿ ãàçîâûõ ãîðåëîê:
èñïîëüçóéòå ïîñóäó, ïîäõîäÿùóþ ïî äèàìåòðó êàæäîìó òèïó ãîðåëêè (ñì.
òàáë. ): ïëàìÿ íå äîëæíî âûõîäèòü çà äíî ïîñóäû;
âñåãäà èñïîëüçóéòå ïîñóäó ñ ïëîñêèì äíîì è íàêðûâàéòå åå êðûøêîé;
êîãäà ñîäåðæèìîå íà÷èíàåò êèïåòü, ïîâîðà÷èâàéòå ðóêîÿòêó ãîðåëêè â ïî-
ëîæåíèå «Ìèíèìàëüíîå ïëàìÿ».
Ãîðåëêà Äèàìåòð äíà ïîñóäû
,
ñì
Áûñòðàÿ (R) 24-26
Ïîëóáûñòðàÿ (S) 16-20
Âñïîìîãàòåëüíàÿ (À) 10-14
Òðîéíàÿ êîðîíà (ÒÑ) 24-26
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî èñïîëüçîâàíèþ ýëåêòðè÷åñêèõ
êîíôîðîê
Âî èçáåæàíèå ïîòðåü òåïëà è ïîð÷è êîíôîðîê èñïîëüçóéòå ïîñóäó, äèàìåòð
êîòîðîé íå ìåíüøå äèàìåòðà êîíôîðêè.
Ïîçèöèÿ
ðóêîÿòêè
Îáû÷íàÿ èëè áûñòðàÿ êîíôîðêà
0 Âûêëþ÷åíî
1 Ïðèãîòîâëåíèå îâîùåé, ðûáû
2 Âàðêà êàðòîôåëÿ, ñóïîâ, ãîðîõà, ôàñîëè (íà ïàðó)
3 Òóøåíèå áîëüøèõ îáúåìîâ ïèùè, ïðèãîòîâëåíèå
ìÿñíûõ áóëüîíîâ ñ îâîùàìè
4 Æàðêà (óìåðåííûé íàãðåâ)
5 Æàðêà (íàãðåâ âûøå ñðåäíåãî)
6 Äëÿ áûñòðîé ïîäæàðêè è êèïÿ÷åíèÿ
! Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì ïðîêàëèòå ïóñòûå ýëåêòðè÷åñêèå êîíôîðêè
ïðè ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðå ïðèìåðíî â òå÷åíèå 4-õ ìèíóò: çà ýòî âðåìÿ
çàùèòíîå ïîêðûòèå êîíôîðîê çàòâåðäåâàåò è ñòàíîâèòñÿ ìàêñèìàëüíî ïðî÷-
íûì.
! Îáîðóäîâàíèå ñïðîåêòèðîâàíî è èçãîòîâëåíî â ñîîòâåòñòâèè ñ ìåæäóíàðîä-
íûìè íîðìàìè áåçîïàñíîñòè. Âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå ñëåäóþùèå ïðåäóïðåæ-
äåíèÿ, ñîñòàâëåííûå â öåëÿõ âàøåé áåçîïàñíîñòè.
Îñíîâíûå ïðàâèëà áåçîïàñíîñòè
Ýòî âñòðàèâàåìîå îáîðóäîâàíèÿ êëàññà 3.
Äëÿ ýôôåêòèâíîé ðàáîòû ãàçîâîãî îáîðóäîâàíèå òðåáóåòñÿ ñèñòåìàòè÷åñ-
êèé îòâîä îòðàáîòàííîãî âîçäóõà. Ïðè óñòàíîâêå ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè ñëå-
äóéòå èíñòðóêöèÿì § Ðàçìåùåíèå îáîðóäîâàíèÿ.
Îáîðóäîâàíèå ðàçðàáîòàíî äëÿ áûòîâîãî èñïîëüçîâàíèÿ â äîìàøíèõ óñëî-
âèÿõ è íå ïðåäíàçíà÷åíî äëÿ ïðèìåíåíèÿ íà ïðåäïðèÿòèÿõ òîðãîâëè è ïðî-
ìûøëåííîñòè.
Çàïðåùåíà óñòàíîâêà îáîðóäîâàíèÿ íà îòêðûòîì âîçäóõå (äàæå ïîä íàâå-
ñîì). ×ðåçâû÷àéíî îïàñíî îñòàâëÿòü îáîðóäîâàíèå ïîä âîçäåéñòâèåì äîæ-
äÿ è äð. àòìîñôåðíûõ ÿâëåíèé.
Íå êàñàéòåñü îáîðóäîâàíèÿ, åñëè âàøè ðóêè/íîãè ìîêðûå èëè âëàæíûå; íå
ïîëüçóéòåñü îáîðóäîâàíèåì, êîãäà âû áîñèêîì.
Îáîðóäîâàíèå äîëæíî èñïîëüçîâàòüñÿ òîëüêî äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè âçðîñ-
ëûìè ëèöàìè è â ñîîòâåòñòâèè ñ èíñòðóêöèÿìè äàííîãî ðóêîâîäñòâà.
Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî ïèòàþùèå êàáåëè äðóãèõ ýëåêòðîïðèáîðîâ íå ñîïðèêà-
ñàþòñÿ ñ ãîðÿ÷èìè ÷àñòÿìè îáîðóäîâàíèÿ.
Íèêîãäà íå ïåðåãîðàæèâàéòå îòâåðñòèÿ, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ âåíòèëÿöèè
è îòâîäà òåïëà.
Âñåãäà ïðîâåðÿéòå, ÷òî ðóêîÿòêè íàõîäÿòñÿ â ïîçèöèè «l»/«¡», êîãäà îáî-
ðóäîâàíèå íå èñïîëüçóåòñÿ.
Íå òÿíèòå çà ïèòàþùèé êàáåëü, ÷òîáû îòêëþ÷èòü îáîðóäîâàíèå: áåðèòåñü
çà âèëêó.
Ïåðåä ëþáûìè ðàáîòàìè ïî ÷èñòêå è îáñëóæèâàíèþ îáîðóäîâàíèÿ îáÿçà-
òåëüíî îòêëþ÷èòå åãî îò ñåòè, âûíóâ âèëêó èç ðîçåòêè.
 ñëó÷àå íåèñïðàâíîñòè íè â êîåì ñëó÷àå íå ïûòàéòåñü ïî÷èíèòü îáîðóäî-
âàíèå ñàìîñòîÿòåëüíî. Ðåìîíò, âûïîëíåííûé íå êâàëèôèöèðîâàííûìè ëè-
öàìè, ìîæåò áåçâîçâðàòíî ïîâðåäèòü îáîðóäîâàíèå èëè ñòàòü ïðè÷èíîé åãî
íåïðàâèëüíîãî ôóíêöèîíèðîâàíèÿ. Îáðàòèòåñü â Àâòîðèçîâàííûé ñåðâèñ-
íûé öåíòð çà òåõíè÷åñêîé ïîìîùüþ.
Âî èçáåæàíèå îïðîêèäûâàíèÿ ïîñóäû è îæîãîâ âñåãäà ïðîâåðÿéòå, ÷òîáû
ðó÷êè ïîñóäû áûëè íàïðàâëåíû ê öåíòðó ðàáî÷åé ïîâåðõíîñòè.
Íå çàêðûâàéòå îáîðóäîâàíèå ñòåêëÿííîé êðûøêîé (ïðè íàëè÷èè), åñëè ãàçî-
âûå ãîðåëêè èëè ýëåêòðè÷åñêèå êîíôîðêè åùå íå îñòûëè.
Íå îñòàâëÿéòå âêëþ÷åííûìè ïóñòûå ýëåêòðè÷åñêèå êîíôîðêè.
Íå èñïîëüçóéòå íåóñòîé÷èâóþ èëè äåôîðìèðîâàííóþ ïîñóäó.
Óòèëèçàöèÿ
Ïðè óíè÷òîæåíèè óïàêîâî÷íîãî ìàòåðèàëà è â ñëó÷àå èçáàâëåíèÿ îò ñòàðî-
ãî îáîðóäîâàíèÿ ñîáëþäàéòå äåéñòâóþùèå òðåáîâàíèÿ ïî èõ óòèëèçàöèè.
Ñâÿæèòåñü ñ ìåñòíîé îðãàíèçàöèåé, îòâåòñòâåííîé çà óäàëåíèå îòõîäîâ.
Ïåðåä ñäà÷åé ñòàðîãî îáîðóäîâàíèÿ â óòèëü îáðåæüòå ïèòàþùèé êàáåëü.
Ïðåäóïðåæäåíèÿ è ðåêîìåíäàöèè

Содержание

Предупреждения и рекомендации Отвези Практические советы по использованию газовых горелок Для эффективного использования газовых горелок используйте посуду подходящую по диаметру каждому типу горелки см табл пламя не должно выходить за дно посуды всегда используйте посуду с плоским дном и накрывайте ее крышкой когда содержимое начинает кипеть поворачивайте рукоятку горелки в по ложение Минимальное пламя Горелка Диаметр дна посуды см Быстрая R 24 26 Полубыстрая Б 16 20 Вспомогательная А 10 14 Тройная корона ТС 24 26 Практические советы по использованию электрических конфорок Во избежание потреь тепла и порчи конфорок используйте посуду диаметр которой не меньше диаметра конфорки Позиция рукоятки Обычная или быстрая конфорка 0 Выключено 1 Приготовление овощей рыбы 2 Варка картофеля супов гороха фасоли на пару 3 Тушение больших объемов пищи приготовление мясных бульонов с овощами 4 Жарка умеренный нагрев 5 Жарка нагрев выше среднего 6 Для быстрой поджарки и кипячения Перед первым использованием прокалите пустые электрические конфорки при максимальной температуре примерно в течение 4 х минут за это время защитное покрытие конфорок затвердевает и становится максимально проч ным 12 Р1 631 Р1 640 Оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с международ ными нормами безопасности Внимательно прочитайте следующие предупреж дения составленные в целях вашей безопасности Основные правила безопасности Это встраиваемое оборудования класса 3 Для эффективной работы газового оборудование требуется систематичес кий отвод отработанного воздуха При установке рабочей поверхности сле дуйте инструкциям Размещение оборудования Оборудование разработано для бытового использования в домашних усло виях и не предназначено для применения на предприятиях торговли и про мышленности Запрещена установка оборудования на открытом воздухе даже под наве сом Чрезвычайно опасно оставлять оборудование под воздействием дож дя и др атмосферных явлений Не касайтесь оборудования если ваши руки ноги мокрые или влажные не пользуйтесь оборудованием когда вы босиком Оборудование должно использоваться только для приготовления пищи взрос лыми лицами и в соответствии с инструкциями данного руководства Удостоверьтесь что питающие кабели других электроприборов не соприка саются с горячими частями оборудования Никогда не перегораживайте отверстия предназначенные для вентиляции и отвода тепла Всегда проверяйте что рукоятки находятся в позиции О когда обо рудование не используется Не тяните за питающий кабель чтобы отключить оборудование беритесь за вилку Перед любыми работами по чистке и обслуживанию оборудования обяза тельно отключите его от сети вынув вилку из розетки В случае неисправности ни в коем случае не пытайтесь починить оборудо вание самостоятельно Ремонт выполненный не квалифицированными ли цами может безвозвратно повредить оборудование или стать причиной его неправильного функционирования Обратитесь в Авторизованный сервис ный центр за технической помощью Во избежание опрокидывания посуды и ожогов всегда проверяйте чтобы ручки посуды были направлены к центру рабочей поверхности Не закрывайте оборудование стеклянной крышкой при наличии если газо вые горелки или электрические конфорки еще не остыли Не оставляйте включенными пустые электрические конфорки Не используйте неустойчивую или деформированную посуду Утилизация При уничтожении упаковочного материала и в случае избавления от старо го оборудования соблюдайте действующие требования по их утилизации Свяжитесь с местной организацией ответственной за удаление отходов Перед сдачей старого оборудования в утиль обрежьте питающий кабель Р1 631 Р1 640 13

Скачать
Случайные обсуждения