Liebherr CN 3033-21 [6/10] Охлаждение при помощи вентилятора

Liebherr CN 3033-21 [6/10] Охлаждение при помощи вентилятора
30
Холодильная камера
Размещение продуктов
Благодаря естественной циркуляции воздуха в камере
устанавливаются различные температурные области,
пригодные для хранения тех или иных видов продуктов.
Наиболее холодная область непосредственно над ёмкостя-
ми для овощей и у задней стенки (благоприятно напр. для
мяса и колбасных изделий); теплее всего спереди вверху и у
двери (оптимально для пригодного для намазывания масла
и сыра). Поэтому продукты следует размещать согласно
приведенному примеру, рис. B.
Указания по охлаждению
- Хранить продукты таким образом, чтобы обеспечить
хорошую циркуляцию воздуха, т.е. не укладывая их слиш-
ком плотно. Не закрывать вентиляторных отверстий* на
задней стенке - важно для процесса охлаждения!
- Продукты, которые легко распространяют и абсорбируют
запах а также жидкости хранить всегда в закрытых сосу-
дах и упакованными.
- Продукты, распространяющие пары этилена и чувс
-
твительные к последним, напр. фрукты, овощи и салат,
следует в целях дольшего сохранения всегда разделять
и упаковывать; напр. помидоры не хранить вместе с киви
или капустой.
Охлаждение при помощи
вентилятора*,
Рис.C/7
Таким образом на всех уровнях достигается относительно
равномерное распределение температуры; все продукты
охлаждаются до выбранной температуры. Путём усиленной
циркуляции воздуха исчезают области с различной темпера-
турой, имеющие место в нормальном режиме работы.
Принципиально рекомендуется:
- при высокой температуре в помещении (30 °C и выше),
- при высокой влажности воздуха, напр. в летнюю погоду.
W Включение/выключение: Повернуть выключатель
вентилятора 7
I = вкл, 0 = выкл.
Указание:
- При включенном вентиляторе увеличивается потребле
-
ние энергии.
- В целях экономии энергии вентилятор автоматически
отключается при открытой дверце.
Внутренняя подсветка
автоматически отключается через 15 минут после открытия
дверцы. Если не горит при непродолжительном открытии
дверцы, в то время как температурный диод продолжает
гореть, возможно, неисправна лампа накаливания.
Замена лампы накаливания:
W Данные лампы накаливания: макс. 25 Ватт, вид тока и
напряжение должны совпадать с указанными на фирмен-
ной табличке. Применять лампы одинакового размера,
патрон: E 14.
W Отключить прибор. вытянуть вилку из сети либо вытя-
нуть/вывернуть предохранитель.
W Сдавите с боков крышку лампочки, как указано на рис. F1
1, выведите ее из зацепления и снимите назад 2.
W Замените лампу накаливания, как указано на рис. F2. При
вкручивании следите, чтобы уплотнение в цоколе лампы
сидело аккуратно.
W Снова навесьте покрытие сзади и зафиксируйте по бокам.
Пример размещения продуктов
Рис. B
1 Масло, сыр
2 Яйца
3 Жестяные банки, напитки, бутылки
4 Koнсервы, выпечка
5 Moлочные продукты
6 Наиболее холодная область холодильной камеры:
чувствительные продукты, мясо и колбасные изделия,
рыба, продукты из свежего молока, готовые блюда
7 Фрукты, овощи, салат

Содержание

Скачать