Liebherr CN 3033-21 [7/10] Морозильная камера

Liebherr CN 3033-21 [7/10] Морозильная камера
31
Морозильная камера
W На упаковках указывать дату и содержимое, а также
не превышать рекомендуемые сроки хранения, что-
бы сохранить качество продуктов.
W
При замораживании продуктов желательно разде-
лять их на порции в зависимости от Вашей потреб-
ности. Чтобы быстрее заморозить их до основания,
не следует превышать рекомендуемые количества
(на одну упаковку):
- Фрукты, овощи до 1 кг,
- Мясо до 2,5 кг
W Вымытые и разделённые на порции овощи бланши-
ровать (поместить на 2-3 минуты в кипящую воду,
затем вынуть и быстро охладить под холодной водой.
Если Вы бланшируете с помощью парового или мик-
роволнового прибора, следует учитывать соответс-
твующие указания).
W В свежие продукты и бланшированные овощи перед
замораживанием не следует добавлять соль и
приправы. Остальные блюда следует лишь слегка
посолить и приправить. Различные пряности изменя-
ют свой вкус и аромат.
W Стеклянные и жестяные ёмкости с жидкостью,
содержащей углекислоту, замораживать не следует.
Они могут треснуть.
W Хранение: каждая полка рассчитана на максималь-
ный вес замороженого продукта 25 кг.
W Дополнительное пространство: Выдвинув 2 и 3
ящики и полку, Вы получите возможность размеще-
ния продуктов, по размерам равных высоте двух
выдвижных ящиков. Птицу, мясо, большие части дичи
и выпечку высоких размеров можно заморозить
целиком и в дальнейшем приготовить "как единое
целое".
W Если Вы хотите максимально использовать полезную
ёмкость, выньте выдвижные ящики и уложите замо-
роженный продукт прямо на полки.
- Самый нижний выдвижной ящик следует всегда ос-
тавлять внутри камеры.
- Вынув верхний ящик,
не закрывайте
вентиляторного отверстия на задней
стенке, это необходимо для нор-
мального режима работы!
- Вытянуть выдвижные ящики, рис.
G1:подтянуть до упора и приподнять.
- Вынуть полку, рис. G2:
вынуть 2 и 3 ящики, полку сверху
приподнять и вытянуть. Вставить:
полку задвинуть и спереди защёлк-
нуть.
W Размораживать продукты следует
лишь в необходимом для приго-
товления количестве. Разморожен-
ную пищу по возможности быстро
использовать для готовки блюд.
Замороженные продукты можно оттаивать:
- в жарочном шкафу/духовке
- в микроволновой печи
- при комнатной температуре
- в холодильной камере; отдаваемый холод при отта
-
ивании используется в этом случае для охлаждения
других продуктов.
- Подтаявшие плоские порции мяса и рыбы можно
подвергать горячей обработке.
- Овощи в замороженном состоянии можно исполь
-
зовать для готовки блюд (время для готовки для них
наполовину короче, чем для приготовления свежих).
Приготовление кубиков льда
W Ёмкость* заполнить на три четвер-
ти водой и заморозить. Готовые
кубики выкрутить из ёмкости или
отделить, поместив на короткое
время под стекающую воду.
Интенсивное замораживание
Свежие продукты следует возможно скорее заморозить до
основания, а уже замороженная пища должна получить ре-
зервные запасы холода. Такую возможность предоставляет
устройство интенсивного замораживания. Благодаря этому
оптимальным образом сохраняются питательная ценность,
вид и вкус замороженных продуктов.
W Максимальное количество пищи (в кг), которое Вы може-
те заморозить в течение 24 часов, указано на фирменной
табличке как "Замораживающая способность ... кг/24ч",
рис. A4, поз. 4. Этот показатель может быть различен, в
зависимости от моделей и классов климата.
Замораживание с использованием устройства
интенсивного замораживания
Рис. A1/2
W Кнопку устройства интенсивного заморажива
ния 2 коротко нажать, зажигается световой диод.
- Температура замораживания понижается, прибор
работает в режиме наибольшей подачи холода,
одновременно горит -32 °C-диод.
W Для небольшого количества замораживаемой пищи ок. 6
часов продолжительности заморозки обычно достаточно,
для максимального количества пищи (см. фирменную
табличку "Замораживающая способность..." ) - ок. 24
часов.
W Затем поместить свежие продукты, преимущественно в
верхние ящики.
- Устройство интенсивного замораживания отключается
автоматически после 65 часов. Процесс замораживания
завершён.
- Cветодиод устройства и -32°C-диод не горят. Прибор
работает снова в нормальном режиме экономии энергии
в пределах ранее заданных значений.
Указание:
Устройство интенсивного охлаждения не нужно включать
при:
- размещении уже замороженной пищи,
- ежедневном замораживании свежих продуктов в коли
-
честве до 2 кг.
Указания по замораживанию и
хранению
W Для замораживания пригодны: мясо, дичь, птица,
свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб,
выпечка, готовые блюда.
Не пригодны: кочанный салат, редька, виноград, целые
яблоки и груши, жирное мясо.
W В качестве упаковочного материала пригодны имею-
щиеся в продаже пакеты для замораживания, пластико-
вые, металлические и алюминиевые ёмкости многоразо-
вого использования.
W Свежие замораживаемые продукты не следует поме-
щать так, чтобы они соприкасались с уже заморожен-
ными.Следить за тем, чтобы упаковки были сухими, во
избежание прилипания.

Содержание

Скачать