Liebherr CB es 4056-20 [8/16] Секция biofresh

Liebherr CB es 4056-20 [8/16] Секция biofresh
8
Использование секции BioFresh позволяет в три раза увеличить срок хранения све
жих продуктов по сравнению с обычным охлаждением. При этом продукты питания
сохраняют свежесть, вкус, аромат и питательную ценность (витамины групп В и С).
Предотвращается усыхание, потеря веса овощей и фруктов, в результате чего они
остаются более свежими и естественными на вкус.
Постоянная температура, автоматически поддерживаемая на уровне немногим бо
лее 0°С, и имеющая место в результате влажность обеспечивают идеальные усло
вия хранения продуктов различных типов.
Верхний выдвижной контейнер
пригоден для хранения
сухих или упакованных
продуктов (например, молочных
продуктов, мяса, рыбы, колбасных изделий) при относительно низкой влажности.
Большой выдвижной контейнер с регулируемой влажностью
пригоден для хранения неупакованных салата, фруктов и овощей. Когда контейнер
полон, в нем поддерживается режим «выпадения росы» при относительной влаж
ности около 90%. Вы можете регулировать влажность от максимального до
минимального значения по мере необходимости.
Регулирование влажности, рис. А2:
«сухая» установка: маленький символ влажности  сдвиньте ползунок вле
во. Закладывайте продукты, пригодные для хранения при низкой влажности.
«влажная» установка: высокая относительная влажность максимум 90%,
большой символ влажности  сдвиньте ползунок вправо. Эта установка
пригодна для хранения неупакованных продуктов с высоким влагосодержани
ем, например свежего салаталатука.
Примечания:
Уровень влажности в секции BioFresh зависит от влагосодержания продуктов и
от частоты открывания дверцы.
Покупайте только свежие продукты  чем свежее и качественнее продукт, тем
больше срок его хранения.
Храните мясные и растительные продукты без упаковки в разных выдвижных кон
тейнерах. Если места для их раздельного хранения недостаточно, обязательно
используйте упаковку! Мясные продукты различных типов храните в упаковке от
дельно друг от друга, чтобы предотвратить их бактериальную порчу.
Учтите, что богатые белком продукты имеют более короткий срок хранения,
т.е. ракообразные и моллюски портятся быстрее, чем рыба, а рыба  быстрее,
чем мясо.
Вынув продукты из секции BioFresh, дайте им некоторое время полежать при
комнатной температуре. Только в этом случае полностью раскроются их вкус
и аромат.
Не используйте секцию BioFresh для хранения овощей, чувствительных к низ
ким температурам, таких как огурцы, перец, баклажаны, авокадо, неспелые
помидоры, фасоль, кабачки, а также всех тропических фруктов, чувствитель
ных к низким температурам.
Секция BioFresh
Приблизительные сроки хранения продуктов в секции
BioFresh:
При «сухой» установке:
сливочное масло до 30 дней
сыр мягких сортов до 30 дней
свежее молоко до 7 дней
нарезанная колбаса до 7 дней
рыба до 4 дней
моллюски до 3 дней
домашняя птица до 5 дней
свинина порционная
большие порции до 7 дней
небольшие порции до 5 дней
говядина до 7 дней
дичь до 7 дней
При «влажной» установке:
Овощи, салат
артишоки до 21 дня
спаржа до 14 дней
брокколи (спаржевая капуста) до 14 дней
брюссельская капуста до 30 дней
кочанная капуста до 180 дней
морковь до 150 дней
цветная капуста до 21 дня
сельдерей до 30 дней
цикорий до 30 дней
китайская кочанная капуста до 14 дней
огородная капуста до 14 дней
фенхель (сладкий укроп) до 21 дня
чеснок до 180 дней
зеленый лук до 7 дней
зелень до 30 дней
зеленый салат, цикорийэндивий,
салатрапунцель до 21 дня
кольраби до 14 дней
лукпорей до 60 дней
салатлатук до 21 дня
грибы до 7 дней
горох до 10 дней
салатраддичио до 21 дня
редиска до 14 дней
савойская кочанная капуста до 60 дней
шпинат до 7 дней
Фрукты
яблоки до 180 дней
абрикосы до 14 дней
черника до 14 дней
ежевика до 8 дней
вишня до 14 дней
черная и красная смородина до 21 дня
финики (свежие) до 60 дней
инжир (свежий)
крыжовник до 21 дня
виноград до 90 дней
киви до 120 дней
персики до 30 дней
груши до 120 дней
сливы до 21 дня
айва до 90 дней
малина до 5 дней
ревень до 21 дня
клубника и земляника до 5 дней

Содержание

Похожие устройства

Скачать