Liebherr CB es 4056-20 [9/16] Морозильная камера

Liebherr CB es 4056-20 [9/16] Морозильная камера
9
Морозильная камера
Режим SuperFrost
Свежие продукты питания должны быть полностью проморожены как можно быст
рее, а уже замороженные продукты  храниться с накопленным «резервом холода».
Питательная ценность, внешний вид и вкус в этом случае сохраняются лучше все
го. Быстрое замораживание обеспечивается благодаря использованию режима
SuperFrost.
Максимальное количество свежих продуктов в кг, которое вы можете заморо
зить в течение 24 часов, указано на табличке с техническими данными рядом
с надписью «Freezing capacity ... kg/24h» [Количество продуктов (мощность
замораживания) ... кг/24ч], рис. А3, поз. (4). Максимальное количество варьи
руется в зависимости от модели холодильника и климатического класса.
Замораживание с помощью режима SuperFrost
Кратковременно нажмите кнопку «SuperFrost» [Ускоренное замора
живание] (4), чтобы засветился индикатор.
Температура в морозильной камере понизится до максимально
низкого уровня.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов включите
функцию ускоренного замораживания примерно за 6 часов, а при максималь
ном количестве (см. табличку с техническими характеристиками)  за 24 часа
до помещения продуктов в морозильную камеру.
После этого поместите в морозильную камеру свежие продукты, лучше всего
в верхние выдвижные контейнеры.
При максимальном количестве замораживаемых продуктов не пользуйтесь вы
движными контейнерами, а размещайте продукты непосредственно на охлаж
дающих пластинах. По окончании замораживания можно переложить продук
ты в контейнеры.
Режим SuperFrost отключается автоматически. Отключение происходит в зави
симости от количества продуктов, размещенных в морозильной камере: через
30 часов  при небольшом количестве, через 60 часов  при максимальном.
После этого процесс замораживания завершается, индикатор «SuperFrost»
гаснет, и холодильник снова работает в обычном режиме с экономным потреб
лением электроэнергии.
Примечание: Режимом «SuperFrost» нет необходимости пользоваться в следу
ющих случаях:
 при помещении в морозильную камеру уже замороженных продуктов,
 при ежедневном замораживании до 2 кг свежих продуктов.
Замечания по замораживанию и хранению продуктов
Для замораживания пригодны следующие продукты: мясо, дичь, до
машняя птица, свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпеч
ка, готовые блюда.
Непригодны: салатлатук, редиска, виноград, целые яблоки и груши, жирное
мясо.
В качестве упаковочного материала подходят обычные мешки для заморозки
или пластиковые, металлические и алюминиевые емкости, пригодные для вто
ричной переработки.
Не допускайте контакта уже замороженных продуктов со свежими, которые Вы
только хотите заморозить. Используйте только сухую упаковку, чтобы избе
жать примерзания упаковок друг к другу.
На упаковке всегда указывайте дату заморозки и название находящегося вну
три продукта. Соблюдайте срок хранения продуктов. Это предотвратит воз
можное ухудшение их качества.
Продукты питания, которые вы замораживаете самостоятельно, упаковывайте
в количествах, соответствующих вашим насущным потребностям. Чтобы обес
печить правильную и быструю заморозку, объем одной порции не должен пре
вышать:
 фрукты, овощи: до 1 кг,
 мясо: до 2,5 кг.
Овощи нужно вымыть, разделить на порции и бланшировать. (23 минуты ва
рите в кипящей воде, потом выньте и быстро остудите в холодной воде. Если
вы бланшируете паром или в микроволновой печи, пожалуйста, следуйте со
ответствующим инструкциям по эксплуатации.)
Свежие продукты питания и бланшированные овощи перед замораживанием
не солите и не приправляйте специями. Другие продукты солите и приправ
ляйте только слегка. Некоторые специи изменяют вкусовую насыщенность
продуктов.
Не замораживайте бутылки и жестяные банки с газированными напитками.
Они могут лопнуть. Ускоренное охлаждение напитков допускается, но извле
кайте их не позднее чем через час после помещения в морозильную камеру.
Хранение: Каждый выдвижной контейнер и охлаждающая пластина рассчи
таны максимум на 25 кг замороженных продуктов.
Зазор между потолком морозильной камеры и верхней охлаждающей пласти
ной всегда должен быть свободным! Не помещайте в зазор для хранения за
мороженные продукты даже в плоских пакетах. Зазор необходим для обеспе
чения свободной циркуляции воздуха и бесперебойной работы морозильной
камеры.
Если Вы хотите заморозить максимальное количество продуктов, Вы можете
увеличить объем морозильной камеры путем извлечения контейнеров и раз
мещения продуктов непосредственно на охлаждающих пластинах. Это позво
лит Вам использовать объем морозильной камеры в полной мере.
Для извлечения контейнеров вытяните их по
направляющим и, приподняв вверх, выньте из
морозильной камеры
Всегда храните одинаковые продукты вместе, не
тратя лишнего времени на их размещение, что
бы не держать дверь холодильника открытой в
течение длительного времени и экономить элек
троэнергию.
Не превышайте сроки хранения продуктов.
Оттаивание: Размораживайте только такое количество продуктов, которое
необходимо Вам в данный момент. Оттаявшие продукты как можно быстрее
используйте для приготовления пищи.
Замороженные продукты можно разморозить следующим образом:
 в духовке
в микроволновой печи
при комнатной температуре
в холодильнике; холод, выделяемый замороженными продуктами, будет ис
пользован для охлаждения других продуктов.
Плоские порции мяса и рыбы можно готовить частично оттаявшими.
Овощи можно готовить в замороженном виде (время приготовления в два ра
за меньше, чем обычно).

Содержание

Похожие устройства

Скачать