Liebherr KGN ves 5056 [10/15] Приготовление кубиков льда

Liebherr KGN ves 5056 [10/15] Приготовление кубиков льда
Поднос для заморозки*
Поднос для заморозки используется для аккуратной
заморозки ягод, зелени, овощей и других мелких
продуктов, которые не должны приморозиться друг к
другу. Мелкие продукты сохраняют свою форму,
благодаря чему их впоследствии можно легко разделить
на порции.
Рыхлые продукты разложите отдельно друг от друга на
подносе, рис Н.
Поставьте поднос в один из верхних выдвижных ящиков.
Замораживайте продукты в течение 10 - 12 часов, затем
сложите их в пакет или емкость и положите в выдвижной
ящик.
При размораживании мелких продуктов разложите их
отдельно друг от друга.
Аккумуляторы холода*
Предохраняют быстрое повышение температуры в случае
исчезновения напряжения в электросети и таким образом
сохраняет качество продукта.
Вы можете компактно разместить аккумуляторы холода
и дать им проморозиться, после чего они остаются в
морозильнике, рис. J.
- Если Вы хотите максимально использовать возможности
аккумуляторов холода при отключении электроэнергии,
их в случае аварии энергоснабжения необходимо
положить непосредственно на замороженные продукты.
Приготовление кубиков льда:
Флягу для льда* (рис. К1) заполните водой до
маркировочной отметки и закройте крышкой (1). Перед
замораживанием для равномерного распределения воды
по ячейкам слегка покачайте флягу в горизонтальном
направлении.
Чтобы вынуть замороженные кубики льда, поставьте
флягу под струю воды, и вытряхните кубики через
горловину фляги. Для удобства чистки разъедините
нижнюю (3) и верхнюю (2) части фляги.
Чаша для льда* наполняется водой на три четверти ее
объема и помещается в морозильник. (рис. К2). Чтобы
вынуть замороженные кубики льда, необходимо
деформировать чашу скручиванием или поставить ее
ненадолго под струю воды.
Информационная маркировка*
Замороженные продукты должны быть переработаны для
употребления в пищу в пределах рекомендованного срока
хранения.
Числа между символами для различных видов продуктов
означают продолжительность хранения в месяцах.
Приведенные сроки хранения являются
ориентировочными для свежих продуктов. Сроки
хранения отдельных продуктов, соответствующие нижним
или верхним границам диапазона хранения, зависят от
качества свежих продуктов до замораживания и от того,
как они были приготовлены. Для более жирных продуктов
лучше выбирать меньшие сроки хранения.
*в зависимости от модели и исполнения
4. Морозильная камера
Готовые блюда Колбаса
Мороженое Хлеб
Рыба Грибы
Свинина Дичь
Овощи Птица
Фрукты Говядина /
телятина
10

Содержание

Похожие устройства