Liebherr KGN ves 5056 [9/15] Морозильная камера

Liebherr KGN ves 5056 [9/15] Морозильная камера
Режим глубокой заморозки "Superfrost"
Свежие продукты необходимо проморозить до середины
как можно быстрее, а хранящиеся замороженные
продукты должны получить своего рода "запас холода".
Это позволяет сделать режим глубокой заморозки
"Superfrost". Благодаря этому режиму сохраняются
питательные свойства, внешний вид и вкусовые качества
замороженных продуктов питания.
Количество продуктов, которое можно заморозить в
течение 24 часов, указано на заводской табличке под
надписью "Возможность заморозки … кг/24 часа", рис.
А2, поз. (4). Максимальная замораживаемая масса
различна для разных моделей и климатических классов
исполнения холодильника.
Замораживание с помощью режима
"Superfrost"
Кратковременно нажмите кнопку "Superfrost" (4),
должен загореться соответствующий светодиод.
Температура снижается, холодильник работает с
максимально возможной мощностью по
холодопроизводительности.
При небольшом количестве замораживаемых продуктов
необходимо дать холодильнику поработать в этом
режиме примерно 6 часов, чего обычно вполне
достаточно, при максимальном количестве продуктов,
которое указано на заводской табличке, необходимо
предварительно дать поработать холодильнику около 24
часов.
После этого необходимо поместить в холодильник
свежие продукты, преимущественно в верхние ящики.
- Режим "Superfrost" отключается автоматически, в
зависимости от количества уложенных продуктов,
минимум через 30, максимум - через 60 часов. Процесс
замораживания заканчивается, световая клавиша
"Superfrost" гаснет и холодильник продолжает работать
в нормальном экономном режиме потребления
электроэнергии.
Указание: Режим "Superfrost" не следует включать:
- при укладке в холодильник уже замороженных
продуктов,
- при заморозке небольшого количества свежих
продуктов (приблизительно до 2 кг ежедневно).
Указания по замораживанию и
хранению
Для замораживания пригодны: мясо, дичь, домашняя
птица, свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты,
хлеб, хлебобулочные изделия, готовые блюда.
Не пригодны для замораживания: кочанный салат,
редька, виноград, цельные яблоки и груши, жирное мясо.
Для упаковки используйте подходящие для
замораживания продуктов полиэтиленовые пакеты,
пластмассовую, металлическую или алюминиевую
посуду.
Свежие продукты, уложенные в морозильник, не должны
соприкасаться с замороженными продуктами. Упаковки с
продуктами должны укладываться сухими, чтобы
избежать примораживания друг к другу.
Упаковка всегда должна иметь надпись с датой и
названием продукта. Во избежание потери качества
продукта не превышайте рекомендуемый срок хранения.
Замораживаемые продукты необходимо упаковывать
порциями, удобными для приготовления пищи. Чтобы
заморозить продукты быстро и равномерно, масса
каждой упаковки не должна превышать:
- овощи и фрукты - до 1 кг,
- мясо - до 2,5 кг.
Перед замораживанием овощи промывают и
бланшируют порциями (выдерживают 2 - 3 минуты в
кипящей воде, после этого вынимают и быстро
охлаждают в холодной воде). Если Вы бланшируете
овощи с помощью пароварки или микроволновой печи,
обязательно прочтите соответствующие инструкции по
эксплуатации.
Свежие продукты и бланшированные овощи не надо
солить и приправлять специями. Другие продукты можно
слегка приправлять специями и подсаливать. Следует
иметь в виду, что некоторые специи после
замораживания меняют свои ароматизирующие
свойства.
Бутылки и сосуды с газированными напитками нельзя
замораживать, иначе они могут лопнуть. При быстром
охлаждении подобные бутылки и сосуды необходимо
вынуть из морозильника не позже, чем через 1 час!
Хранение: В каждый выдвижной ящик или на каждую
полку можно уложить до 25 кг продуктов.
Если Вы хотите максимально использовать внутреннее
пространство морозильника, выдвижные ящики можно
вынуть и разместить продукты непосредственно на
полках, в результате этого потребление электроэнергии
увеличится лишь незначительно, а внутреннее
пространство будет использовано с наибольшей
эффективностью.
- Всегда оставляйте в холодильнике самый нижний
выдвижной ящик.
- При вынутых выдвижных ящиках необходимо следить за
тем, чтобы не были закрыты вентиляционные прорези на
задней стенке морозильника, что очень важно для
нормальной его работы.
- Вынув один выдвижной ящик и полку, можно получить
достаточно места для хранения больших упаковок с
продуктами. Крупную птицу, большие куски мяса и дичи, а
также крупные кондитерские изделия можно хранить и
соответственно в дальнейшем перерабатывать целиком.
- Извлечение выдвижных ящиков, рис. G1: Ящики
выдвигаются до упора и вынимаются вперед вверх.
- Извлечение полок, рис. G2: Вынуть выдвижные
ящики, расположенные сверху и снизу соответствующей
полки, отжать вниз защелки полок, расположенные
позади внизу полок, и вынуть их вперед. Обратная
установка полок: задвинуть полку, пока не будет
отчетливо слышен щелчок фиксатора.
Замороженные однотипные продукты храните всегда
вместе, чтобы долго не держать открытой дверь
морозильника и избежать излишнего расхода энергии.
Не превышайте рекомендуемый срок хранения
замороженных продуктов в морозильнике.
Размораживание: Вынимайте из морозильника
продукты в количестве, необходимом для
непосредственного использования. Размороженные
продукты необходимо как можно быстрее переработать в
готовое блюдо.
Замороженные продукты могут быть разморожены:
- в духовке или с помощью источника горячего воздуха,
- в микроволновой печи,
- при комнатной температуре,
- внутри холодильной камеры, причем отдаваемый
замороженными продуктами холод используется для
охлаждения других продуктов.
- порции мяса и рыбы можно приготовить сразу после
того, как оттаяла их поверхность.
- овощи можно готовить прямо в замороженном
состоянии (для этого требуется половина обычного
времени приготовления)
Более подробную информацию о сроках хранения и
размораживания можно получить в специальных
руководствах по замораживанию продуктов.
4. Морозильная камера
9

Содержание

Похожие устройства